4 2015-07-11

良かった!
大きさに迷いました。
物をどかさなければ4mは敷ききれませんが、普段は余った部分を巻いたまま使っています。使用した感じですが、やはり長ければ長いほど、幅も広ければ広いほど有効な練習ができると思います。
マンションの2階に住んでますが音は気になりません。
まっすぐぱっとは個人的にはう〜んでした。
芝の感じは良いですが、値段はやはり高いと思います。なので星4つです。
が、対抗品も特になく、総合的に満足です。

5 2015-01-31

良いです。
45cm×4m(パット練習システム)を購入。
マットは適度な厚みがありボールの転がりも違和感なく良い練習になります。
順目、逆目も再現性は高いと思います。
練習しない時は丸めて保管していますが、思ったよりは場所も取らず、
強い巻き癖が付くこともありません。
レビュー記載キャンペーンで距離感マスターカップが2個付いていましたが
効率的な練習ができ重宝しています。

5 2014-12-05

ロングパットの練習に
以前は量販店でも購入できるパターマットで練習していましたが、距離も短くもっとロングパットをがっつり練習したいと思い購入しました。
4mを購入して感じたのは、都会の一般的な一人暮らしの部屋では長すぎるかもしれないということです。我が家は田舎なのですが、1部屋の隅から隅まで必要でした。
3〜4打しか練習していませんが、練習器具も含めこれで冬の間練習すれば、春のゴルフシーズンにはパターを得意と言える気がしています。

5 2014-11-28

使用感はずいぶんと良かったです
保管時に場所を取らず、床を痛めない、練習時は静かなど、狙い通りの使い勝っての良さでした。
長さも色々と選べたのも有り難いです。伸ばしたときの癖もありませんね。
一番都合がいいのはホール周辺10cm以内の練習ができること。
最後まで平たいので、狙ったところにボールを持って行く練習ができます。
これで年明けにはパット数を減らせるでしょう。

5 2014-11-24

とても良い商品です!
商品説明やレビューを見て、45cm×4m(練習システム)を購入。
早速使用してみて、確かに順目と同じ感覚で逆目で打つとショートしてしまい、違いが実感できて本当に芝に近い状態をを精密に再現していると感じました。騒音の心配もなく、とても良い商品です!
これからようやく、今まで普段できなかったパッティングの練習をこの商品でみっちり行い、ラウンドでの3パットを減らしてスコアアップに繋げられそうです!

5 2014-11-06

夜の練習に最適です。
マット表の質感は実際のグリーンに近く、ゴルフボールの転がりも実戦さながらだと思います。
カップが穴では無いため、カップインした際の音がしない上、マットの厚みがしっかりしており防音対策も十分なので、夜にフローリングの部屋で練習しても近所迷惑にならないと思います。
4m長さのマットを購入しましたが、自分の実力では3mで十分だったかな、という後悔だけありますが、製品はとても良いと思います。

5 2014-10-17

届きましたー!
目指せ2パット!とっても詳しい説明書きも添付されていて、今夜から頑張ります!

5 2014-09-30

何年かぶりにパターマットを購入しました。
順目、逆目でのボールの転がり具合が明確にわかり練習にもメリハリが生まれ時間を忘れて練習できると思います。
購入時に3メートルか4メートルで迷いましたが4メートルにしました。
本番では結構距離を残してしまう方(下手くそだということです)なので、3パットを2パットに、2パットを1パットにできるようこれから練習に励みたいと思います。

5 2014-09-29

練習になります
斜面のついたパターマットは実践的ではないように感じ、この商品を購入しました。
巻いてある状態で届きましたが、床にはクセもなく、ぴったりと敷けます。
順目と逆目のタッチもよいです。
マスターカップやまっすぐパットは、柔らかい素材です。
45センチは、真っ直ぐ球を打ち出せているかの確認はできますが、斜め打つには90センチかなと思いました。
4メートルの距離感をつかむのにも、とてもよいと思います。

4 2014-09-16

良いです
とにかくパターが下手でスコアに伸び悩んでいました。
スコアを縮めるにはまずパターが上手くなることだと思い購入しました。
坂を上ってカップに入れるタイプのパターマットを使っていたのですが、
これでは距離感がつかめないのでフラットなこちらの商品に買い替えました。
幅45cmだと両方から練習できるので良いです。
今後練習して「得意なクラブはパターです!」と言えるように練習頑張りたいと思います。

5 2014-09-15

初心者なので芝の微妙な感覚はまだわからないのですが、とにかく球が転がっても静かなので下の部屋の事を気にしなくて良さそうです。部屋の都合上、敷きっぱなしに出来ないので届いた箱にまた丸めてしまっていますので保管用のケースがあれば欲しいです。箱から出してすぐに使用できるくらい柔らかいマットなので、今のところ変な癖もついていません。大事に使います!

5 2022-04-28

楽しいです♪
順目と逆目とあるので飽きずに楽しく練習が出来ます
筒状のトンネルを作って家で子供たちとトンネルを通す遊びをしたり、付属のシート型のカップに何個連続で入るかを競ったりアイデア次第で楽しい玩具にもなりますよ(*^^*)

5 2021-11-15

マットの質がいいです。
リビングで使用してます。4Ⅿを購入しました。パーターの悩みをこのマットの練習で解決できるように練習したいと思います。マットの質がいいです。又ストローク練習用がついており、ゴルフに行くのが楽しみになりました。

5 2021-08-14

良い買い物でした
めちゃくちゃいいです !
スペースを考えてもっと大きいサイズも
購入検討中です!

5 2021-01-14

年末年始を挟みましたが、注文確認のメールも配送も問題なく、対応の良いショップでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習