5 2023-11-22

自宅でのパター練習はこれ一択だと思います。距離感を覚えることで5〜6パットがなくなり、多くても3パットになりました。

5 2022-07-01

天然ベント芝に近い
たまのごろがりも良く、フローリング上、和室でも使えるので重宝してます。
特にプレートが素晴らしく、ラウンド前には必ず使わせて頂いてます。
買って良かった

5 2015-06-01

順目・逆目の印が欲しいです
45センチ×4mを購入しました。
カップ付きパター練習機を使用していましたが、レビューでの評判も良く実際の距離感を養うために購入しました。傾斜のあるカップ付き練習機では解らない距離感が養えそうです。3mと4mで悩みましたが、他の方のレビューにもあるように1mの差は大きいと感じます。使い始めは、恥ずかしながら順目・逆目の違いが感じられませんでした。何度か練習するうちに違いが分かるようになりましたが、可能であれば目印などが付いていると解りやすいのかな?と思います。自分ではテープでマーキングして使用しています。

5 2015-05-21

初めてのパターマット
パターマットは、初めて購入しました。
ゴルフは初心者に毛が生えた程度で
パターはコースでぶっつけ本番。
練習もしたことがありませんでした。
マンションで使用するので、ボールの
転がる音が心配でしたが、このマットは
防音効果に優れていて音の心配は杞憂でした。
ボールの転がり方も、本物の芝に近く
初心者でも使いやすいマットだと思います。
欲を言えば、横幅を45cmではなく
90cmにすれば良かったかなと思いました。
パット練習器なる物を使うのも初めてですが、
これでパターの練習ができるので、今よりは
同行者の迷惑にならないようにしたいです。

5 2015-02-27

欲しかった物がようやく手に入りました。
市販のマットはせいぜい2.5m。もっと長くて実際のグリーンに感触が近い物を探していたところ、たまたま楽天市場で見つけたため、財布と相談して45cm×4mを購入しました。スティンプメーターが無いため感覚になりますが、順目ではかなり速いグリーン、逆目では速いグリーンと言った感じです。距離感マスターカップが絶品で、毎晩寝る前の15分、ジャストタッチと30cmオーバーの感覚を養っています。

5 2014-05-25

方向感、距離感の習得に!
先日商品が届いてから、毎日練習しています。
マットは適度な厚みがあり、そっと撫でると順目、逆目の違いが分かります。
実際のボールの転がりも微妙に異なり、芝目の違いを想定した練習ができます。
また、ボールの転がる音が気にならないくらいの防音性があります。
今回の購入の目的が、これまでろくに練習をしてこなかったパターの改善だったのですが、距離感マスターカップとまっすぐぱっとは効果抜群でした。
まだまだ練習は必要ですが、方向感と距離感が着実に習得されてきています。
脱初心者を目指して活用させていただきます!

5 2017-08-03

パットの向上が出来そう
順目・逆目のタッチの違いが判り、タッチ感覚と方向性の練習にはいい。
また今までカップを43センチオーバーで打とうとしてもタッチや距離感が掴めにくかったが、距離感マスターカップを使うと目標が目に見えるのでタッチの出し方が分かる。
トレーニングリングも集中力と方向性を磨くのによい道具。
金額からしていい買い物だった。

• Nikki0510さん
  • Nikki0510さん

5 2016-04-20

素人ですが、、
実践さながらの感覚で練習出来ると思います。他の練習マットは素人でも簡単にカップインできる事が多いと思いますが、このマットではそうは問屋が卸しません。恐らく基本が崩れたからうまく入らないのだろう、と感じる事ができ何度も何度も練習したくなります。そして、やがて実践で試したくなる衝動に駆られます。あ、反復練習になるじゃん、これって。45cmでも十分練習出来ますが、個人的には90cmにしときゃ良かった、、とおもいました。思い切って買って良かったです。

5 2015-01-31

良いです。
45cm×4m(パット練習システム)を購入。
マットは適度な厚みがありボールの転がりも違和感なく良い練習になります。
順目、逆目も再現性は高いと思います。
練習しない時は丸めて保管していますが、思ったよりは場所も取らず、
強い巻き癖が付くこともありません。
レビュー記載キャンペーンで距離感マスターカップが2個付いていましたが
効率的な練習ができ重宝しています。

5 2014-12-05

ロングパットの練習に
以前は量販店でも購入できるパターマットで練習していましたが、距離も短くもっとロングパットをがっつり練習したいと思い購入しました。
4mを購入して感じたのは、都会の一般的な一人暮らしの部屋では長すぎるかもしれないということです。我が家は田舎なのですが、1部屋の隅から隅まで必要でした。
3〜4打しか練習していませんが、練習器具も含めこれで冬の間練習すれば、春のゴルフシーズンにはパターを得意と言える気がしています。

5 2014-11-28

使用感はずいぶんと良かったです
保管時に場所を取らず、床を痛めない、練習時は静かなど、狙い通りの使い勝っての良さでした。
長さも色々と選べたのも有り難いです。伸ばしたときの癖もありませんね。
一番都合がいいのはホール周辺10cm以内の練習ができること。
最後まで平たいので、狙ったところにボールを持って行く練習ができます。
これで年明けにはパット数を減らせるでしょう。

5 2014-11-24

とても良い商品です!
商品説明やレビューを見て、45cm×4m(練習システム)を購入。
早速使用してみて、確かに順目と同じ感覚で逆目で打つとショートしてしまい、違いが実感できて本当に芝に近い状態をを精密に再現していると感じました。騒音の心配もなく、とても良い商品です!
これからようやく、今まで普段できなかったパッティングの練習をこの商品でみっちり行い、ラウンドでの3パットを減らしてスコアアップに繋げられそうです!

5 2014-11-06

夜の練習に最適です。
マット表の質感は実際のグリーンに近く、ゴルフボールの転がりも実戦さながらだと思います。
カップが穴では無いため、カップインした際の音がしない上、マットの厚みがしっかりしており防音対策も十分なので、夜にフローリングの部屋で練習しても近所迷惑にならないと思います。
4m長さのマットを購入しましたが、自分の実力では3mで十分だったかな、という後悔だけありますが、製品はとても良いと思います。

5 2014-10-17

届きましたー!
目指せ2パット!とっても詳しい説明書きも添付されていて、今夜から頑張ります!

5 2014-09-30

何年かぶりにパターマットを購入しました。
順目、逆目でのボールの転がり具合が明確にわかり練習にもメリハリが生まれ時間を忘れて練習できると思います。
購入時に3メートルか4メートルで迷いましたが4メートルにしました。
本番では結構距離を残してしまう方(下手くそだということです)なので、3パットを2パットに、2パットを1パットにできるようこれから練習に励みたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習