4 2013-11-09

シンプルなデザインで、質感も悪くありません。
Nexus7用に購入しましたが、問題なく充電できました。
充電ランプがあるため、確認しやすいのが良いです。
位置はあまりシビアではなく、多少ずらしても大丈夫でした。
ただ、充電効率はかなり悪く、有線に比べて半分くらいの感じです。
有線充電中と異なり、すぐにスリープに落ちてしまうため、
期待した使い勝手は得られませんでした。
(Qi規格あるいはNexusの問題かもしれませんが)

4 2013-10-24

なぞのピー音
docomo純正のスマホ急速充電で使用出来ます。
たまに満充電まで行かずピー音とともに
ブルーランプ点滅で充電中止?
置き直すも受け付けず、ケーブルの抜き差しで回復しますが少し面倒です

4 2013-10-12

便利ですがアダプタを選ぶ?
Nexus7(2013)で充電に使用していますが、同時購入したGM-PW031Bの2.1A出力側に接続して充電を試みたところ充電ランプが「ピッ」となって一旦点灯するがすぐに消灯してしまうことの繰り返しでした。Nexus7に添付のアダプタでは問題なく充電できていますが…。ただ、やはり置くだけで充電できるのはとてもいいです。

• ゆ427さん
  • ゆ427さん

5 2020-03-09

置くだけで楽です。
軽くて持ち運びにも便利で、家と会社で使用してます。

5 2018-04-23

商品は良い。うちのタブレットがダメなようで充電しません。

5 2018-03-08

とても使いやすいです
NEXUS7を置くだけで簡単に充電できました。
充電中は青色LEDが点灯して教えてくれます。
コネクタが緩くてケーブルで充電できなくなってしまっていたのでとても助かっています。

• Yasudesuさん
  • Yasudesuさん

4 2018-01-31

Nexus7 2013 使えました
コスパが良かったので駄目元で購入しました。 100%反応するとは言えませんが何度かやり直せばちゃんと使えます。満足しています。

5 2018-01-15

充電口が調子悪かったが、これからは簡単に充電出来ます。もっと早く購入すればよかった。

5 2017-12-28

問題なく使用できています
Nexus7で使用しています.
今のところ問題なさそうです.

5 2017-10-29

とても丁寧な対応でした。頼んでから二日程で到着しました。タブレットのカバーをしていても充電でき、とても便利です。

• YEBISUさん
  • YEBISUさん

5 2017-02-22

ばっちりです
さっそく、NEXUS7乗っけてみました。ばっちり充電できます。

4 2016-09-29

ネクサス7(2013)
ネクサス7無事に充電できました。購入してよかったですが、充電器がめちゃめちゃ熱くなるので少し怖いです。

5 2016-04-03

ネクサスカバーしたまま充電出来る!
良い買い物ができました。

5 2016-01-06

置くだけで充電できるのでかなり便利でした

• ヒゲ108さん
  • ヒゲ108さん

5 2015-12-20

タブレットの置く位置さえ気をつければ問題なく充電できます