5 2014-02-08

よいと思います(^^)
発送が遅れたとのメールと同じ日に到着。決して遅くないと思います。
Nexus7(2013)で使用。問題なく充電できました。Nexus7はUSB機器を接続すると充電が止まってしまう。これはNexus側の問題ですが。
本体がかなり小さく、軽い。携帯性にも優れています。まだ用途が思いつきませんが、よい活用方法があるかも知れません。
他の方が書いている、本体の傷は私の物には気にならず。価格がリーズナブルな点も良いですね。

5 2014-01-21

とても
使いやすくて良い商品だと思います!これから利用していくなかできちんと利用出来るかは不安ですが…

4 2014-01-19

Nexus5で使用できます
Nexus7で動作OKなら、Nexus5でも動作可能だろうと購入しました。カバーを付けたNexus5でも充電OKでした。置く場所がわかりづらいとの他レビューがありますが、普通に真ん中に置けば充電できます。MAXで2A用の商品ですが、Nexus5付属の1.2Aアダプタを使用し、電池残量79%から始めて、1時間で100%となっていました。Nexus7同様に、100%となってもチャージランプは消えませんでしたが、十分なコストパフォーマンスだと思います。

4 2014-01-16

Nexus7・2013できちんと充電できました。
持っているカバーがキーボード付きで、システム手帳みたいな感じの厚みなので、カバーを外さないと充電できませんでした。
でもカバーを外せばきちんと充電できます。
コードを充電毎に着脱すると端子が痛みそうで気になっていたので、ワイヤレス充電は嬉しいですし、とても楽です。
購入して良かった。

• masaching67さん
  • masaching67さん

4 2014-01-14

楽ですが。。。
ケースの厚みを通しても普通に充電できます。楽でいいのですが、基本ネクサス本体で隠れてしまうので、充電中かどうかは前面の青ランプの点灯をのぞきこんで確認することになります。それだけは手間かなと。良かったのは前面にUSB差し口があり、これでヘッドセットなどの充電を同時に行えます。買って損はない商品でした。

4 2014-01-12

おくだけ充電対応USB2.0A
思ったより商品が大きかったので少しびっくりしました。またDOCOMO F-10Dで使用しましたがACアダプタの容量が低いと充電できませんでした。2Aの容量の物を使用すると問題なく充電できました。(通常は2A充電器で充電しているので問題ありません。)安価に入手できて満足です。ただ説明が簡易すぎるのでもう少し詳しく書いてほしかったです。(アダプタの容量が少ないときは充電ランプが点滅していました)

5 2014-01-07

思っていたよりかなり良い!これは買い
NEXUS7(2013-LTE)で使用。充電時間は長いだろうと思っていたら、意外にも早め。ミニUSBケーブル接続とほとんど同じ。挿さなくてもいいというのは本当に便利。なお、NEXUSは、かなり分厚いケースに入れたままでも充電OKでした。適当に置いたら青いランプがついて充電中を知らせてくれます。大きさはNEXUSの一回り小さいものと考えてください。おススメです。

4 2014-01-03

Nexus7用に購入。
充電パッドがこの値段で購入でき、充電もしっかりと出来ておりコスパ良いと思います。ドコモのスマホ付属の充電パッドもありますが、出力はこちらの方が高いのでスマホの充電も多少早く充電できるかもしれません。
Nexus7への充電時のUSB抜き差しがなくなるので良い買い物が出来ました。

• tomocat007さん
  • tomocat007さん

5 2014-01-01

NEXUS5で使用
電源供給が5Vだから1〜2Aクラスのモバイル電池でも使用出来ました。
送電は純正ケース付きでも余裕で動作してます。
充電完了して放置していても待機状態なら本体の発熱も無く問題なさそうです。
いつでも満充電状態でサッと持ち出せるので据置き用としては便利ですね。
しかし置いたまま、ながら使用し続ける使い方は本体共に発熱するので、電池保護の為やめたほうが良いでしょう。「ピッ」とアラーム音が頻繁に発生したら警告だと思ったほうが良いです。内部に温度センサーが付いていますから・・・。
(バラシてる)(爆)

5 2013-12-30

商品到着
商品が無事に到着しました。簡易包装もあって結構シンプル。USB電源と接続して我が新型nexus7をターゲットに置くと、”ピィッ!”と言う電子音で充電開始。無事動作もokでした。思ったより軽量。nexus7より一回り小さい感じでした。充電器とうまく重なる方向で置くと充電出来ず。少し左右に動かすとok。ま、大丈夫と言うことでusbケーブルのワイヤード充電から解放されました。

• ^nobita^さん
  • ^nobita^さん

4 2013-12-28

nexus7(2013)で使用
問題なく使えています
1AのACアダプターでも充電できますが、アダプターが少し熱を持ちます
nexus7(1.35A)用なら問題ないです
充電時間は青ランプが消えないので解りません
シリコンカバー+ハンドケース(合計底面5mm厚くらい)で試してみましたが
充電できました
手ごろな値段で買い得だと思いますよ

4 2013-12-25

コストパフォーマンス高いかも
本日到着しました。
動作も問題なく充電開始のLEDと音もあるので分かりやすいです。
Nexus7用に購入しましたがNexus7がまだ手元にないので試していませんがパナソニックのバッテリーではすこぶる良好でした。
大きさも良い感じですしコストパフォーマンス高いですね。
持っている携帯がQi対応でないので悔やまれます。

4 2013-12-17

充電できない原因
サブの充電器として購入。
スマホの充電では1アンペアくらいの電流が流れました。
パソコンのUSBポートでは2.0で0.5アンペア、3.0で0.9アンペアしか供給できないことを考えると充電時間が長くなりそうです。
本体のみしか送られてきませんでしたが、マイクロUSBで充電している機器なら差し替えるだけで何も買い足す必要がないので特に問題ありません。
注意したいのは、電圧が少しでも不安定だと充電できなくなる点です。コードが長すぎたり電源の電流の規格が違うと充電できなくなるかもしれません。

4 2013-11-12

問題なく使えます
SH-07Dのカバー付きで問題なく使用できます。ただし、0.5A(500mA)や0.75A(750mA)と入力電流が少ないと充電のon-offの繰り返しとなります。取説通り2A程度の入力があれば問題なく充電できるようです。また、ケーブルも多少の相性があるようで、巻き取り式の充電専用ケーブルでは不安定な動作でしたが、太めのデータ通信ケーブルだと安定した充電が出来たような感じです。2A出力のACアダプタが一番確実に使えるようです。

• styleno1さん
  • styleno1さん

4 2013-11-09

NEXUS7用に購入しました。
カバーのままで特に問題なく充電できます。
おまけのケーブルは、データ送信用の普通のケーブルのようです。
高速充電はできませんが、PCのUSBポート接続で充電できました。
置き場所が悪いと充電表示の青ランプが点滅状態となって、アラーム音もなります。
これがどういった状況なのか説明書に記載があるとより親切だと思います。