4 2014-06-14

World Cup
配送、到着までとても迅速で何一つのストレスもなかったです。
これから設置し、World Cupを堪能します。。。

4 2014-02-05

スカパー用に購入
スカパー用での購入です。
商品説明の通り、仰角46度程度でポールの中間設置しようとすると、お皿の上部がポールに干渉して上に向きません。
ゲインが小さい為、方向の調整が非常にシビアで、ちょっと外れるとすぐにレベルが0になりますので、慎重に少しずつ動かす必要があります。
スカパーJCSAT4で追い込んだ状態でBS受信も確認できました。
いったん調整してしまえば何の問題もありません。
このお値段でデュアルアンテナが手に入って大満足です。

4 2015-03-07

安くておすすめですよ
商品到着早くて良かったと思います。
早速、箱を開けて確認。
ケーブルが無かったので買いに行き、
取り付けは二時間程度出てきましたが、
アンテナ位置調整に手こずりました。
壊れてるのかとも思いましたが、
説明書どうり調整の問題でした。
調整に根気が要りますが、
とても良い商品だと思います

4 2015-01-18

すこし汚れてましたが・・・
長く保管されていた様で、少し汚れてましたが使用には全然問題ありませんでした。
前に取り付けていた物が壊れたので取替えしました。スマホアプリ使用したら
取り付け向きも直ぐに分かりました。
1月9日に頼んで10日夕方には届いてたので11日に取り付けできました。BS見れなくなってたので助かりました。

• vell47さん
  • vell47さん

4 2014-11-19

問題ありません。
本日、商品到着しました。説明書がよれよれの他は新品です。取り付け後、またレビュー書きます。

5 2014-10-18

安くて助かります
元々Clubitに加入していたので、このアンテナを使っていたのですが、もう15年くらい使っているので、予備として購入しました。
なかなか一個でスカパーもBSもいけるアンテナってないんですよね。
これはClubit撤退で在庫が流れてきたものですね。
なんにしても安く買えて助かりました。

• yuzik6さん
  • yuzik6さん

5 2014-05-25

アンテナ設置しました。コスパ大です!
昨日商品を受け取って、今日別のショップで注文した取り付け金具が来たので早速設置しました。
説明書がわかりやすく(以前にも設置した経験はありますが)約3時間で終わりました(角度調整は少々手間取りましたが)
最初は某量販店で購入を考えていたのですが、この値段でスカパーHDまで対応のアンテナはここしかないと思い購入しました。
今回はBS/CS110のみの調整ですが(スカパーHDは考え中)全チャンネル映りました。
安い値段でスカパーHDまでとお考えの方はぜひおすすめしたいです!

• SAKE POWERさん
  • SAKE POWERさん

5 2014-02-23

調整には根気が必要!
仰角や回転角など事前にネットで調べましたが、いざ作業に入るとなかなか受信できませんでした。原因はポールが垂直に立っていなかったものと思います。根気強く探しだし無事、受信成功しました。受信できない方はポールの垂直も確認してくださいね。ちなみにポールは以前業者さんが取り付けしたものです。次回アンテナ作業するときにはレベルチェッカー購入の上チャレンジしたいと思います。

• kamocomeさん
  • kamocomeさん

5 2014-02-19

BSだけの使用です。
小一時間で付けられました。仰角を取説の通りセットし、あとは衛星の方向に方位角を探れば、簡単にいきます。回転角は、同梱のパンフレット通りゼロ度で設定しました。一番時間が掛かったことは、端子部分を自前の自己癒着テープで防水処理したことかなぁ?
25年前のBSアンテナの代替です。受信感度も20ほどupし大満足。

• miteguyさん
  • miteguyさん

4 2014-02-13

一緒の日に他のショップで注文したポールが届かないので使えないので使用感はわかりません。お店を信用するしかないです。
物は元箱にちゃんと梱包されていたんですが、開封してあったので最初は何だと思ったら明細書と注意書きが入っていました。
物自体は綺麗でしたが、やはり長期在庫だったのか説明書にぽつぽつとシミがありました。まぁ問題ないですが。
ポールが届いたらまず室内で試そうと思っています。
そのコメントはまたしたいと思います。

4 2014-02-02

バッチリでした!
BSアンテナに雪の塊が落下し、破損したため購入。
今までBSとCSのアンテナ、二つ設置していたので、これを期にデュアルアンテナに変更しスッキリ!
デュアルアンテナは角度設定が難しいと言われていたが今まで取り付けてあったCSアンテナのポールブラケットに同じ角度で設置してみたら感度良好!バッチリでした。アウトレットとは言えデュアルアンテナでこの値段!
大変満足しています。

4 2013-11-02

取扱いは・・・・・・・・
取扱いはさほど難しくなく 受信するまでは楽しみながら根気よくできました

4 2015-03-10

大変スムーズな取り引きでした
まだ取り付けていませんが、商品の状態は良好です。
発送も迅速な対応で、ありがとう御座いました。

• nu@B1さん
  • nu@B1さん

5 2015-03-02

商品届いています
この度は迅速な対応をしていただきありがとうございました。
商品も問題ないです。
また何かありましたら是非お願いいたします。

• marine207さん
  • marine207さん

5 2015-03-01

迅速対応に満足です。
発送から到着までの迅速な対応にとても満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ