商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 使い始めて2週間ほど経ちますが、もっと早く、最初からこれにしていればよかった!と思うほど、全てに満足しています。今まで無印良品のケースを使っていたのですが、子供が落とすたびに蓋のツメが割れてしまい、何度も買い替えてきました。今回もツメが破損していまい、いい加減うんざりして、別のケースを探し始めました。こちらの商品は以前から気になりつつ、ウェットティッシュケースにしてはちょっと高価だよなぁと購入を見送っていたのですが、皆さんのレ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 一長一短
  • 普段おしりふきをウェットティッシュ代わりに我が家では使用していたため、おしゃれなケースを探していました。そのまま置くよりおしゃれさは増して満足しています。ただ、期待していた乾燥を防ぐ目的に関しては△でした。そのままのものに蓋をシールで貼り付けるタイプのほうが乾燥は抑えられる気がします。底に滑り止めが付いているのがいいです。もう少しお値段安いといいのになぁというのが正直な感想です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-16

在庫:在庫 | カラー:ホワイト/W636W

安定感がある
赤ちゃんのお尻拭きケース用として購入しました。
使用しているお尻拭きがすっぽり入るし、ケースの底に滑り止めが付いているので、片手で開けても滑ることなく使用できストレスフリーです。
(写真1枚目はiPhone miniとの比較です)
パッキンの効果は、使用し始めてまだ日数がたっていないので何とも言えませんが、開け閉めする際に密閉しているような感じはします。
また、お尻拭きを引っ張り出す穴が大きく1枚ずつ取り出せるような仕組みにはなっていないので、連なって出てきます。お尻拭きの両側を輪ゴムで止めて1枚ずつ取り出せるよう対策をして使用しています。その点が不便で星マイナス1にしてます。でも、トータル購入して良かったです。

5 2023-12-06

在庫:在庫 | カラー:グレー/W636GY

しっかり密閉
パッキンで密閉+片手で開けられるケースを探していたところ
こちらが良さそうと思い、購入しました。
しっかり密閉され、いい感じです。
片手で開けられるのもノーストレスです。
注文して次の日に届けてもらえるので、そこもすごく嬉しいポイントです。

5 2023-11-20

子どもの手くちふき入れとして使っています。80枚入のものが2つ入れられるので、すぐ使ってしまう我が家にはとても助かります!

5 2024-01-09

マーナ大好き
ずっと気になってて、年末でリビングをさっぱりとしたくて購入しました!
開けやすい!出しやすい!乾燥しにくい!生活感ない!
乾燥が気になっていましたので、2週間使ってからレビューしましたが、全然乾燥してない!
とても良い買い物でした!
マーナ商品が大好きでマーナはどれもハズレなし!

4 2023-05-19

デザインがとても可愛く、シンプルで使いやすそうです。ただ、下の方に黒っぽい汚れのようなものが付いていたのが少し残念でした。それ以外は満足です。

• m&m&sさん
  • m&m&sさん

5 2024-03-18

在庫:在庫 | カラー:ホワイト/W649W

我が家はダイニングテーブルにウエットティッシュを置いているので、インテリアにも合いとても満足です。ワンタッチオープンなので、とっても使いやすいです。追加でグレーを購入しました。届くのが楽しみです。

• mian333さん
  • mian333さん

5 2024-02-04

かわいい!
優しいグレーでとっても可愛いです!
ワンタッチで開けられるしお高いですが、買ってよかったです。

• オルフ09さん
  • オルフ09さん

5 2023-11-18

在庫:在庫 | カラー:グレー/W636GY

我が家は中のウェットティッシュはシルコットを使用してます。ひとつだと浅いですが、少し使って下に2個目をいれるとピッタリ入っていい感じでした!

4 2023-11-07

作りがしっかりしていて、ウェットティッシュも乾かずに使えてます。やはり片手でワンタッチで使えるのがいいですね。
デザインもシンプルでどんな部屋にも合います。

5 2024-03-05

在庫:在庫 | カラー:ホワイト/W649W

見た目も使いやすさも良いです!
とても使いやすいです。
トイレ用にもう一つ購入予定です。

• sa_koさん
  • sa_koさん

5 2024-01-28

使いやすい
全体的に丸みを帯びているため、柔らかい雰囲気。
何らかの拍子で痛っ!といったところは無さそうです。
また、軽く押すだけでふたが開くので手先が汚れていても使いやすい。
蓋の一部のみが開く商品もありますが、手の甲等で場所を気にせず開けられるのはよい。
お尻拭きをよく使う、お子さまがいるご家庭に良さそうです。

5 2024-02-07

在庫:在庫 | カラー:グレー/W649GY

子どもの手口拭きを入れるためのおしゃれなケースを探していて、購入しました。底面に、滑り止めがついているので、テーブルに置いても滑らず、ウェットをサッと取れるので、子どもが汚したとき、手間をかけることなく、サクッと拭けて助かります。
パッキンもついているので、水分が飛ぶことないのかな?と期待しています。今までウェットシート用の蓋のみを付けていたのですが、すぐ乾いてしまうので、こちらの商品を知って即購入しました!
デザインも、グレーを買いましたが、想像通り、濃いグレーではなく、淡いグレーなので、インテリアを邪魔せず、おしゃれです。

5 2024-01-27

使いやすい
いい感じでした!家族みんなで使えてよかったです!購入してよかったなと思います。もう少し安いともっとよかったです。

• mirukumamさん
  • mirukumamさん

4 2023-10-28

色がとてもいい感じです。
ウェットティッシュを取り出す時も、1枚ずつきれいにとれて使い易いです。
欲を言えば、一回り小さいと嬉しいかな、、、

5 2024-03-10

在庫:在庫 | カラー:ホワイト/W649W

使い始めて2週間ほど経ちますが、もっと早く、最初からこれにしていればよかった!と思うほど、全てに満足しています。今まで無印良品のケースを使っていたのですが、子供が落とすたびに蓋のツメが割れてしまい、何度も買い替えてきました。今回もツメが破損していまい、いい加減うんざりして、別のケースを探し始めました。こちらの商品は以前から気になりつつ、ウェットティッシュケースにしてはちょっと高価だよなぁと購入を見送っていたのですが、皆さんのレビューを読んで一度試してみようと、今回購入に至りました。シンプルなデザイン、ケース自体に程よい重みがありしっかり安定しているところ、片手で開閉でき力もいらないところ。本当に買ってよかったです。同じように迷っている方がいたら、お勧めしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ