4 2023-09-15

待って良かった
8/5注文、9/14到着。
すごい待った感。
届いて早速使いました。
上蓋が上下で外れるらしいのですが、外し方が分かりません。本品の箱に使用方法が絵で書いてありますが。。
水切れは最高です。小サイズにしてはやや大きいけど冷蔵庫に入るのが良い。
ケ◯カでサラダスピナーを買ったばかりでしたが、高さがあって冷蔵庫に縦に入れられなかったので、こちらを買って良かったです。
長い事待ちましたが、待っていて良かったです。

4 2023-06-26

届いてすぐにキッチンの蛇口にぶつけてしまい縁を欠けさせてしまいました(泣)
もっと早く買えば良かったと思いました。
スピナーの回転もスムーズで止めたいときはボタンでピタリと止まるし、ボウルがクリアなので、食器として食卓にも出しやすいです。
回転部分の突起に小さな穴がいくつかあり、洗った時に穴から入った水が乾くのかなぁと気になっています。

5 2023-06-06

4月から始まった娘のお弁当用に購入しました。キッチンペーパーで拭き取っていた手間が無くなりました。手軽に使用出来、活躍の場が増えそうです。

4 2023-05-21

水が切れるのが面白くて、子どもが手伝ってくれます。サラダが水っぽくならず、とても美味しいです。置き場で購入を迷っていましたが、もっと早く買えば良かったです。

5 2023-07-28

忘れた頃に到着しました。
小さい方のサイズにしましたが割と大きめで普通のサラダスピナーと同じサイズでした。
使ってみると容量は大きさの割に少なめなのかなと思いました。
シャキッとしたサラダが作れてこの容器ごと冷蔵庫に保存できるので2食分まとめてつくれて便利です。手動よりかなり楽なので買ってよかったです。
レビュー特典はキッチンタイマーに変更お願いします。

2023-07-31
この度はレビューを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

レビュー特典の変更承りました。

特典の発送は定期的にレビューの集計を行い、まとめてお送りしております。
お届けまでお時間を頂戴しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

ご不明な点などございましたら、お気軽に当店までお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

スタッフ 畠山

5 2023-06-19

サラダ作りが楽しくなるキッチングッズ
ずっと欲しかったOXOのサラダスピナー、早速使いましたが簡単に野菜の水切りができてサラダ作りがとても楽になりました。今まではキッチンペーパーでレタスなどの拭き取りがあまく、水っぽくなってしまっていたのが、こちらで全て解決。
そのまま冷蔵庫にも入れれるのもありがたいです!
サラダを作る頻度が上がること必至な、
買って良かった一品です。

5 2023-05-26

サイズ小を購入しました。
5人家族でも充分の大きさです。
使用するのが楽しみです。

4 2024-04-20

在庫:在庫分

今までは○○○コインズで買ったのを使ってました。
ちゃんと水切りできるし、問題なく使えていましたが、こちらの商品が、気になり購入しました。
こちらの方がお値段高い分、かなりしっかりした作りでした。
なので、少し重みがあります。
以前のは軽かったので、ちょっと重みに不安を感じますが、慣れるでしょう。
何より、サラダ作りのモチベーション上がりそうです。

4 2024-03-21

在庫:在庫分

YouTube料理動画で憧れました!
ずっと欲しかった『サラダスピナー』小をお得に手に入れました。意外と大きくしっかりしていてオシャレで気に入りました。ついついクルクル回してしまいます。笑
これから暖かくなるのでサラダをたくさん食べるので重宝しそうです。
ただ、思ったより水切れが悪く感じるのは
私だけでしょうか?
もっと回数回せば良いのかも…

5 2023-10-29

使いやすく、手入れもしやすい
今まで、手でクルクル回すタイプのサラダスピナーを使っていました。
部品を紛失し、今までのものよりも、少しお値段は張るかな?と思いつつ、こちらの商品を購入しました。
早速の水切りですが、ワンプッシュして勝手に回ってくれるので、その間にサラダの具などを用意出来、とても快適です。
器としての使い勝手ですが、多機能物って使い勝手がイマイチな事もあるので実際はどうだろう?と思っていたのですが、4人家族分のサラダボウルとしてもたっぷりとした大きさで、ちょうど良かったです。
サラダボウルとして使用した感じも、容器を無理やり使い回している様な感じでもなく、清潔感がありデザインも良いと思います。
プッシュ機能のついたボタン部分と、内蓋、ボウルと取り外せるので、ボタン部は洗わなくても大丈夫なので、以前に使っていた手動回転型のスピナーよりも、毎度のお手入れもしやすいです。
機能的にみて、これでこの価格ならば、もっと早く購入すれば良かったなと思います。
これから活躍の場も増えそうです。

5 2023-10-08

テンション上がる!
水切りはハンドルをグルグル回すお手頃なものを使っていたのですが
高速で回すためか本体がグラグラ揺れ、それ以上に手が疲れて
オクソーは魅力がありましたが高くてためらいました
毎日使うものだから!と割り切り購入 レビューキャンペーンでおろし金も欲しかったので
やはり、しっかりしたもので、出しっぱなしにしてても気にならない
サイズも(小)で十分。足りない時は分けて使います
プッシュする部分も収納できるので、スマートに片付けられます
しかし、水切りは自力で回してた方がキレました
どんだけ、グルングルンしてたか…
もちろん、オクソーの水切りレベルで十分です!

5 2023-09-20

インスタでおすすめされてて、ちょうどスピナー欲しくて思い切って購入しました!
とってもいいです!
今までしばらくザルに置いて、キッチンペーパーでとってってしていましたが、時間もそうだし、生野菜のおいしさが全然違います!!!買ってよかったです^^!
スピナーにお水を溜めて切ったお野菜をそのまま入れてお水を切ってスピナーして、そのまま冷蔵庫に入れれていいです!
大きさも思ったより大きいです!
3歳、1歳の娘たちも簡単に押せるので、お手伝いするーと言って喜んでいます^^
長持ちしてくれることを祈って大事に使いたいと思います!

4 2023-09-19

小を購入しました。いままでは手で回すタイプで蓋の分解ができず衛生面で気になりこちらの中蓋も洗えるタイプだったので高価でしたが購入しました。商品到着までひと月半かかりました。回転とストップが楽です。口コミで大はかなり大きいと書いてあったので以前使っていたものとほぼ同じサイズの小を購入しましたが中蓋の突起部分があるので沢山入れると水切りがいまいちでした。それが残念でしたが使い勝手は○です。

4 2023-09-14

7/17に注文して、9/14に受取…
受け取るまでが長かったけれど、人気の商品なので、待ってよかったと思っています。
プッシュするところの下の部分が、野菜が入らないので今まで使っていた物より少し容量は小さくなるかもしれないけれど、回転途中で止めることの出来るボタンがついていたり、物自体に重さがあって安定しているので、使いやすそうです。

• joejoe0903さん
  • joejoe0903さん

4 2023-05-22

とてもいい◎
以前使っていたジョゼフジョゼフのサラダスピナーを10年使いましたが、とうとうハンドル部分のプラスチックが劣化し割れて使えなくなり、この度オクソーに買い替えました。プッシュする部分が中心にあり均等に力が加えられるので扱いやすく安定感抜群です。長く使えそう。食べ盛りを含む家族4人なので、大きいサイズと迷いましたが、Sサイズで充分でした。水切り具合も文句なしです。構造上内蓋が付いているため、少々取付が面倒に感じます。またプッシュ部分のある真ん中にプチトマトを入れてグイグイ押してしまったため、プチトマトがつぶれました。今後は真ん中はあけて野菜を入れるよう気をつけたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器