タワー tower なのらぼ 「 珪藻土 ドライン...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-01

引っ越しをしてキッチンがコンパクトになったコトもあり、水切り籠の有無を悩んでいたところ見つけました。鍋など大きいものは?など考えましたが、レビューも良いので購入!
一人の朝ご飯程度は1枚でOK、カッティングプレートはスタンドを利用。短時間で乾くことはないので、気になり拭いて片付けるという習慣ができました。どのほうが生活感もなく結果良かったかな?カゴのぬめりなど気になる物がなくなり良かったです。この商品がどれだけ清潔を保てるかなぁと長い目で見ていきたいと思います。

5 2020-02-17

とても良い!
基本的に食洗機使用ですが、食洗機に入らない鍋などを乾燥させるために、今までマットを使用してました。しかし、すぐにびしょ濡れになるし、乾かないし、清潔が保たれてるのか不安になるし…で、こちらのプレートを購入。結果、とてもいいです!2つ合わせると大きな物も乾かせるし、小さな物の時には1つで省スペース。使用しない時はすぐにスタンドで乾かせるので清潔だし、見た目もスッキリオシャレです!歯磨きコップの下用にも細長いタイプを購入しようか検討中です!

4 2020-01-19

注文後すぐ届きました。
今まで吸水マットを使っていましたが一度濡れたら終わり、こまめに洗濯も必要なためこちらを購入しました。加えて我が家は冬の湿度の高さがもの凄いので...
バスマットみたいに濡れた跡がすぐなくなるほどではないですが水滴をすっと吸ってくれます。大きさもちょうど良く、1枚ずつ使って交互に乾かせるのも、2枚合わせて大きく使えるのもお気に入りです!
しばらくプレートのみで使ってみますが不便だったら水切りカゴも購入検討します!

5 2020-01-09

注文してすぐに届きました。
2つ頼んで良かったです。
使わないときは、立てて収納できるので、キッチンが広くなるのがとたも嬉しいです。
今までは水切りカゴを使っていたのですがら、食材を切るスペースが少なくて切りづらかったのが、解消されました。
大満足です。
今回は、実家用に購入したのですが、次は自分用に購入したいと思います。

• mrmriyoさん
  • mrmriyoさん

5 2019-09-02

使いやすいです
セットにするか迷いましたが、セットにして良かったです。サイズもちょうどいいので、2つに分けられて便利です。吸水性も良く、スタンドも助かっています。思い切ってセットで買って良かったと思いました。

4 2019-09-01

使いだしてから思った、ミゾの向きがね…
長辺を壁に平行に置いて、食器等壁に立て掛けて調理台を広く使いたいけど、ミゾが短辺に平行なので1枚使いだと縦長になってしまう(この説明わかりますか?)。まあ鍋等も置くので結局ほとんど2枚使いしてるけど。2枚入りなので交互に使いたかった。機能的には今の所満足です(バスマット程の感動は無いけど)。スタンドは不都合無く使えています。

5 2019-06-01

快適です
ベビーグッズ(消毒器や食器)をレンチン後台所に置いてると乾燥過程で周囲も水滴で濡れ、その度に拭きあげるのも熱いし面倒で気になっていましたが、こちらのトレーに置けば周囲が濡れることもなくなり、快適になりました。
アマゾンだと届く際割れが多いようで、こちらはどうなのか心配でしたが、全く問題ありませんでした。ありがとうございます。

5 2020-04-04

対応がとても良かった!
こちらのわがままを聞いていただき、早く発送してくださりとても親切でした!

4 2020-03-23

買ってよかった
良い。水滴が垂れないから、見た目がすっきりしますね。

5 2020-03-04

届いてから早速使ってみたところ、水分をさっと吸収してびっくり!A4サイズ2枚だと、洗い物の量によって使い分けられるところも◎でした。ただ、2枚なので収納スペースがどうかなと少し心配でしたが、ラックの幅がとてもスリムで場所を取らず、その点も良かったです!

5 2020-01-28

良かった
珪藻土プレートを探していたので安くで購入できてよかった!
注文番号;295661-20200122-00976815

• samumu36さん
  • samumu36さん

5 2020-01-23

ずっと水切りカゴをおいていましたが、キッチンの見た目すっきりさせたくて購入しました。
水もしっかり吸ってくれるし、使わない時はスタンドに立てて置いておけて使い勝手がいいです!

• リノベ79さん
  • リノベ79さん

4 2020-01-22

おおよそ満足です😊
数回使った感じだと、水筒など早めにしっかりと乾いてるのが満足です。towerの水筒置きの下において
一つは使っています。
置いておいてもオシャレな感じも好きですし
ボード立てもあって便利でした。
まだ使い始めたばかりなので分からない部分もあるので星一つ減らしてます。

• chi2009901さん
  • chi2009901さん

5 2020-01-21

すぐ乾きます
デザインも大きさも満足です。
とにかくすぐ乾きます。
次はカゴを購入しようと思います。

5 2020-01-03

使いやすく気に入っています。2枚あると便利です。