ideaco イデアコ「Tubelor Cotton Trash(チ...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-04

使いやすい
この手の小さいゴミ箱で二重に重なっているやつって最近いろんなメーカーが出してる。
でもこの商品は大きめの口なので、とてもゴミが入れやすい。私は小学生の勉強机に置いてます。鉛筆の削りカスやテッシュなんかが入れやすいみたいで、ズボラな子どももこのゴミ箱設置する前より、ゴミ箱に自ら入れることも多くなってきました!

5 2019-08-24

良いです
小さいかな?と思ったけどベッドサイドに置いたら丁度良かったです。ゴミが入れやすく快適です。上部がぐるっと内側に斜めに入ってるので、傾けてもゴミがこぼれにくいのが特に気に入っています。丸見えって感じにならないのも良いですね。移動させるときも持ちやすい。良い買い物をしました。

• wakyowakyoさん
  • wakyowakyoさん

4 2018-05-21

ゴミを入れる時は、ちょっとせまいので入れにくいなぁと思いますが、我が家の狭めの洗面台にはサイズピッタリで、ゴミ袋が見えないので、スッキリおしゃれに見えます!

4 2018-04-14

なかなかないデザイン
息子のデスク上用に買いました。壁際に置きたいので、細めの物が欲しかったので、丁度良かったです。
ただ価格が‥2千円切ればもっといいです。

5 2018-04-06

おそろいで、ティッシュケースと!
スペースもとらず、でも、ちょっとしたものは捨てられるので、こういうのを探してました!ライトグレーぽい色です。
こちらもティッシュケースもおそろいで揃えました。北欧モダンな感じでテンション上がってます!

5 2018-02-22

ドラム洗濯機のホコリを捨てるためのゴミ箱が
洗面所にほしくて購入しました
サイズは小さすぎず購入してよかったです

5 2018-02-17

使いやすい!
洗面所の台の上に置いて使ってます。
購入する前は、ゴミ箱の穴が小さいかな?と思いましたが、そんなことはなく、髪の毛や、洗濯物のゴミなど問題なく入ります。
同色のティッシュボックスも購入しました。
無印良品の歯ブラシ立ても同じ色(ブルー)の物があるので、同系色でまとまりました(^^)

• ペコ9433さん
  • ペコ9433さん

5 2018-01-13

シンプル、オシャレ、大きさがちょうど良いです。

3 2018-08-30

小さい…
大きいサイズと一緒に購入し、こちらは洗面所に置いて使っています。が、容量が少なくすぐゴミが溢れます(´;Д;`)大きい方だと大きすぎるし、もうひと回り大きいサイズがあればバッチリと思います。壁にフィットさせるには四角い方がいいので… デザインは気に入っています。

• TENKO_YAMさん
  • TENKO_YAMさん

3 2017-10-06

洗面所用に購入
サイズは洗面所にピッタリでしたが、内側にかぶせる袋のサイズに配慮するのは大事です。大きすぎて内箱の中で余らせてしまうとゴミの入る容量が減ってしまいます。ホワイトを購入し、あらかじめわかってはいましたが、内箱の黒が白でまとめた洗面所でとても目立ちました。なので、内箱の内側に両面テープで白い紙を貼ったらよくなりました。
追記 色々試したところ、100均で購入できる範囲では横18cm、マチ11cmの手付き袋(コンビニ袋の形)がちょうど良いようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型