5 2022-05-31

満足満足♪
すんっっごく、美味しい牛スジでした。
ハズレと書いている方のレビューもありましたが、解凍してから電気圧力鍋で臭み消しで長ネギ、生姜が無かったのでニンニクで軽く下茹でしましたが、アクも少なかったです。脂身の部分も少なく、メンブレンと呼ばれる部位も程よく入っていたので良かったです。
半分くらいずつにして、醤油と砂糖、こんにゃくで甘辛く炊いていただきました。
残り半分は牛スジでカレーにしていただきました。
臭みもなく美味しくプリプリとした牛スジをいただきました。
レビューが悪いのは下拵えが必要なことを知らない方がいるのかな?
なんて思ってしまう程、値段も品物も満足出来るものでした。
また、無くなりましたらこちらで購入したいと思います。
ごちそうさまでした。

5 2022-12-28

やっと買えた!
毎日チェックしてようやく購入できました!ここの牛スジは、本当に美味しい(๑´ڡ`๑)再販予定はありますか?ってめんどくさい、問い合わせにも丁寧に返事を頂けるショップさんです。いつもすいません。

4 2023-01-30

牛すじ
近所のスーパーでは、単価も高くて少ししか売っていないので、レビューも良かったので2キロ購入しました。下処理した後は、だいぶ脂が落ちましたが、やわらかくて、おいしい牛すじ煮込みが作れました。

5 2022-05-25

今回はスジ肉を細かく切り三時間ほど煮込み
佃煮にしました ご飯の食べ過ぎ(*´∀`)♪
やわらかくて美味しいスジ肉らしくないお肉です

• zizichan2さん
  • zizichan2さん

5 2022-11-26

おいしい
安くておいしい。
スジ肉は煮込んで食べるとおいしい。
家族みんな喜んで食べてます。
またリピートしたい。

5 2023-03-29

リピート
美味しい牛筋肉、脂が多いとかのレビューありますが、茹でこぼしし、電気圧力鍋で下茹で後に冷やして脂を固めて除いているので、牛筋のプリプリ感を美味しく頂いております♪
ほんとありがたいです。
2キロ購入して、下ごしらえして、保存袋に入れて冷凍庫に入れてます。これでいつでも簡単に食せます。
いい感じに冷凍庫たまったので、少しずつ消費していこうかと思います。また、無くなって来たら購入したいと思います♪
リピートしたばかりでしたので、レビューが前後しちゃいました、すみません。

4 2022-06-11

こんなキレイなお肉が\128/g??安すぎたので不安でしたが、1回目下茹でしてる間はほぼ牛臭さはなく、とてもいいお買い物をしたなと思いました。
近所のお肉屋さんで国産の牛すじを買って、すじこんやすじカレーをしますが、いつも1回目の下茹でのときには臭さがでます(そのための下茹でですのでね笑)。
でも、こちらのすじは1度目でも許容範囲だし、そのまま食べれるんじゃないのか?といういい香りでした。開封した時もひっついてる赤みの部分のサシの入り方や脂身の上品さが、いつも買ってる国産とは違うなーとは思っていましたが。
いま牛すじの煮込みを作っている最中なので味見が楽しみです。1kgは多いけど、最近子どもたちが成長してとても食べるようになったので、この感じだと作り置きにならない勢いでなくなっちゃいそうです笑
早くたべたいー!

5 2023-02-19

和牛スジ肉 1キロ入り
牛スジが好きなのですが、なかなか安くて美味しいのに出会えず、この商品を楽天で見つけてからずっと気になっていました。でも、いつも品切れ。今回やっと買えました。
想像どおりきれいで美味しいスジでした。
ただ二袋しか買えないので今度いつ買えるか心配です。もう少し買えると嬉しいし、コスパも良くなるので何とか考えてほしいです。

5 2022-10-12

品薄になるとヤダな
牛すじ煮込みをよく作るので、今回こちらの牛すじで作ったところ、とても美味しく好評でした。
外国産と値段もほとんど変わらないのですが、脂身やアクなどが少なく、完成品の量も多くなる分、コスパも優れていると思います。
煮込んで柔らかくなる時間も早いので、アク抜き含めて調理時間も半分くらいで済むので有難いです。最近高いガス代も節約ですね!リピしました。

5 2022-10-10

美味しかった
前に一度買ったときより脂が少なくてよかったです

4 2022-08-25

ものもキレイで、とても良かったです。
欲を言えば500×2袋になっていると使い勝手がよくて助かりますが、値段を考えても十分かと思います。

5 2022-08-09

煮込みにしました。ちょっと歯ごたえの有る部位とトロトロの部位がバランス良く入っていて美味しく食べました。又購入したいです。

5 2022-06-22

2度目の購入。
スジやプルプルのところが
ちょうど良く入っていて
どて焼きにして
とても美味しくいただきました。

5 2022-05-16

どて焼きとおでんにして食べました!!
臭みもなくとても美味しくいただきました

5 2023-01-17

お買得!
臭みも無く、脂っこく無くて美味しいです。色々な食感があり楽しめました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他