5 2023-05-15

ハンバーグが旨い
こちらのあか牛のミンチで作るハンバーグは、絶品です。
今回は、牛脂を少し足して作りましたが。旨いです。
牛ハンバーグの概念が変わります。やってみて下さい。

5 2024-01-22

リピート
何度もリピートしている商品です。
牛そぼろに加工すると、絶品。
あか牛は、脂が旨いのです。。。ほぼ、赤身ですが・・・。
ハンバーグもお勧め、一度食してみて欲しい、逸品です。

5 2024-03-28

きれいな牛ミンチ肉!
あか牛のひき肉は初めてなので楽しみです
皆さんの口コミをみてハンバーグを作ってみようかと思います。
贅沢なハンバーグが出来上がりそうです
とても綺麗な牛ミンチ肉で解凍しましたが嫌な挽き肉特有の臭みは全くなく赤身がきれいです!

5 2022-10-31

関東にいる息子が、赤うしを食べたいということで、送料無料にするために、
ミンチを同梱してみました。
ハンバーグにして、食べるよいうことで、孫たちも喜びそうです。

• こぽ0907さん
  • こぽ0907さん

5 2023-04-23

牛肉独特の匂いに、ゲンナリし食欲が失せていてひき肉恐怖症(笑)でしたが、赤身肉で、牛臭くなく肉肉しいハンバーグが頂けました。ありがとうございます。また、リピします。

5 2022-01-31

熊本産の赤牛のミンチです。
関東の長男坊一家に食べさせるために送りました。
とても喜んでいました。

5 2021-11-01

あか牛最高
こちらも、初めてお願いしました。ひき肉でも赤身が多めで、肉の味がしっかりして美味しいです。そぼろとハンバーグで頂きましたが、肉の味はしっかりしていますが、嫌な臭いも無く、比較的あっさり頂ける感じでした。また、お願いすると思います。

5 2016-09-24

熊本和牛あか牛ミンチ
脂身のほとんどない理想のミンチでしたよ。いい牛肉のミンチはいつもの料理がレベルアップしますね。半分はミートソースで、半分はジャージャー麺の肉みそになりましたー。脂があまり浮いてこないのがいいです。
スーパーセールで1万円以上で使えるシークレットクーポン1,100円OFFってのがありました。

5 2016-08-01

混ぜものなしで美味しい♪
いつもハンバーグ用に購入しています。
ジューシーかつ旨みたっぷりで本当に美味しく出来ますよ。
夫が霜降りの牛肉を食べるとお腹を壊してしまう体質なので、うちでは美味しい牛肉が食べたい時はあか牛を買うようにしています。
今回も小分けにして頂き大変助かりました。

5 2014-07-29

ハンバーグ最高!
いつもお買い物マラソン時に購入しています。
やはり、あか牛で作るハンバーグは肉を食べてるという感じがして本当に美味しいです!
以前スーパーで買った合いびき肉で作っていたハンバーグの時は、旦那など「な〜んだハンバーグか…」という感じでテンション低めだったのに、「今日はあか牛のハンバーグよ」と言うと何だかすごく嬉しそうな顔をしていそいそと冷蔵庫から赤ワインを出してきたりするので笑えます。
最近では「牛肉は(ハンバーグも含めて)あか牛以外は食べたくない。」とまで言うようになってしまいました。
あか牛は安心安全なお肉ですし、その上とてもヘルシーなので、これからもこちらのお肉を利用したいと思っています。
今回は少し多めに購入したので、ちょっと勿体ないですが、ミートソースなどにも利用する予定です。

5 2014-06-12

ハンバーグにすると最高!
臭みが全くなく、脂もほど良く肉の旨みが感じられる本当に美味しいひき肉だと思います。
ここ最近、あか牛で作るハンバーグにはまっているのですが、一度この味を知ってしまうと、スーパーの合いびき肉は買えなくなってしまいました。
あか牛は一通り食べてみましたが、料理に使い易くて味にはずれがないのは、この「ミンチ」と「肩ロース」という印象です。

5 2014-04-04

臭みがなくヘルシーで美味しいミンチ肉
あか牛100%のハンバーグが食べてみたくて購入しました。
最初にミンチ肉を見た時は正に赤身といった感じで、ハンバーグにしても硬そうな印象だったのですが、意外や意外、焼いてみると肉汁たっぷりの大変美味しいハンバーグが出来大満足でした。(肉汁はつなぎに牛乳を入れたのでそのせいだったかもしれませんが…)
一般的な合いびき肉などと比べるとかなり贅沢ではありますが、オーストラリア牛100%のミンチ肉とも明らかに味は違いますし、100g270円程度であか牛100%のハンバーグが食べられるなら一度試してみる価値はあると思います。

5 2015-10-02

ヘルシーで美味しい♪
脂肪が少なく旨みたっぷりで美味しいのでいつも冷凍庫に常備しています。
このひき肉の場合、何といっても臭みが無いというのが一番の特長のような気がしますが、産地から近く新鮮な状態で加工された物が冷凍のまま届くというのが一番のポイントなのかもしれません。

5 2015-04-02

まずはハンバーグでお試しあれ♪
臭みがなく旨みたっぷりのとても美味しいひき肉です。
「原料に含まれる脂肪以外に別途牛脂などは混ぜていない」そうなので安心して食べられるのが嬉しいです。
スーパーにも国産牛のひき肉ならあるにはあるのですが、お値段が結構高い上、牛脂が混ぜてあったりするので、そちらを買うくらいならこちらのあか牛を購入する方が断然お得かなと思っています。

5 2015-07-01

ヘルシーでとても美味しいひき肉
冷凍庫に必ずストックしています。
シンプルに赤身の牛肉の旨さを味わいたい時には正にお勧めのひき肉だと思います。
ハンバーグはもちろん、ミートソースやキーマカレーetc…と何に使っても美味しいので家族一同お気に入りです。
あか牛の他に牛脂などが混ぜられていないのも良いですね。
今回は100gずつ仕切りをお願いしたところ、快く対応して頂き大変助かりました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他