4 2023-12-26

注意点があります
高齢の義母が少し迷いながらでも操作できるようでした。説明書はついているのですが、人によってはもっと丁寧なものを必要とするかもしれません。しかし、慣れてしまえば操作は簡単です。義母の場合は心配ですが…
扉は厚みがあるので、実際のサイズの他に、正面に見て右側20センチのスペースが必要だと説明書にはありました。確かに、そのくらいスペースがないと、引き出しが引っ掛かって出せません。この事は事前に商品説明でも必要だったと思います。たまたまそのくらいの隙間がある収納場所だったので問題ありませんでしたが、ピッタリサイズの場所には置くことは出来ても扉を開けることは出来ません。
それと、配送は4tトラックが基準なので、狭い道には入ってこれないそうです。その場合、その運送会社の最寄りの営業所まで取りに行くか、家の近くの幅の広い道路まで取りに行くかしないといけないそうです。大変重いので、家の前の道幅が狭い場合はどう配送してもらうか、気を付けてください。
商品自体は良いものだと思います。仕様の説明不足と、配送の注意点の記載がもう少し欲しいところです。

5 2023-07-21

初めての購入
初めて金庫を買うので迷いましたが、イメージ通りのもので、良かったです。
キー操作も簡単で、安心しました。

5 2022-11-15

入力する番号キーが上向きなので、入力しやすくて気に入ってます。重さはひとりで持てないこともないですが、かなり大変です。逆に設置するにはよかったです。

4 2022-09-04

いい買い物でした。
耐火金庫で日本のメーカーのものを探していました。暗証番号の設定も簡単にできました。
この金額で、コスバもいいと思います。

• R01122459さん
  • R01122459さん

5 2022-08-15

この値段でこのクオリティーはとても良かったです!
他の耐火金庫も色々見たけど値段も商品も含めて一番コスパの良い買い物をしたと思う!

• 気楽部さん
  • 気楽部さん

5 2016-03-10

しっかりしています
マイナス金利の影響を懸念して、家内がうちにもタンス預金用の金庫が欲しいわねえ、と言い出したのが購入のきっかけです。そんなに大きなものを入れるわけでもないのでA4サイズの書類等が入ればいいかな〜と内部に棚が付いているものを選びました。手提げ金庫のようなものでもいいかなと思いましたが、盗難にあった時、簡単に持ち運びができてしまうので不可としました。届けられた時には配達の人が親切な方で玄関の中まで運び入れてくれました。30kgの金庫は流石に家内では持ち上がりません。
テンキーとシリンダーキーの2重ロックで安心ですが、テンキーを入力→キーを回すの操作を数秒以内に行わなければならず、なれるまでに時間がかかるかな?と思います。その他のことに関しては申し分ないです。この金庫を入れるスペースを確保するため押入れのなかを数年ぶりに整理しました。

4 2015-01-30

家庭用に購入。付属の棚がA4サイズぴったりなのでクリアケースなどで分類しようとするとケースからはみ出てしまう。なので書類は裸で入れて分類ができずその点は残念。少し遊びがあったらよかった。それ以外は現状不満、不備はありません。
295505-20150123-0785639120

5 2019-04-10

安心のため
速やかに到着しました。重量29kgなので配送業者が嫌がると思っていましたが、トナミ運輸の若い担当者が苦も無く玄関まで運んでくれました。久し振りに気持ちが良かったです。
商品も素晴らしく良く出来ていて完璧です。
いい買い物をしたと思います。

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

4 2019-03-30

設置場所にちょうど良い大きさと機能で購入を決めました。
概ね満足ですが、やはり大きさ的に簡単に1人で持運び出来てしまうので、防犯性能は期待できそうに有りませんね。

5 2016-09-05

引出しが一段の物と迷いましたが、四段を購入して正解でした。
分厚い書類を入れるわけではないので、細かく仕切りが付いている方が整理しやすいです。
外装は凹んでなかったので、輸送時についたとは思えませんが、本体の角が凹んでいたので、星一つマイナスです。
その後、すぐにお店から連絡いただき商品を交換して頂けました。
迅速な対応に感謝と共に満足です。
満足度の星も5つに変更致します。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2016-03-31

小型金庫良いですね。
今回初めてこちらのショップを利用いたしました、製品はとても手軽に使用出来耐火ですから安心です。注文〜到着まで少し永いです。

4 2021-06-20

初めて金庫を購入しました。ネット注文で不安もありましたが、思っていた通りの商品でした。
鍵とテンキーの二重ロックもとても良かったです。
パスワードの設定も簡単にできました。

5 2021-03-20

すぐに届きました
商品もしっかりしていて安心しました

4 2020-07-10

イメージ通りの商品でした。
ファイル等に入れるとA4サイズでも飛び出てしまう点やトレイを引き出すために横幅に最低20cm〜余裕をもった場所へ設置する必要がある点など、注意がいりますが、暗証番号も長く設定もでき頑丈そうです。いい商品に思います。

• S.N999さん
  • S.N999さん

5 2020-06-18

望んでいた通りの商品でした
初めての金庫です。
大きさ・耐火・テンキー式・価格に拘ったらこちらの商品がぴったりでした。
設定の仕方も簡単でした。
置き場所が扉を120度開けられる場所でないとトレーが取り出しづらいので注意です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫