5 2023-08-01

非常時(災害などで家屋から持ち出す事)を考えて自力で持てる重さの物を選びました。
ダイヤル式が良かったのと値段が安いのでこれにしました。ダイヤル式は慣れたら面倒ではありません。

4 2023-11-04

中にトレイがあり、整理できて使いやすいです。

5 2023-10-24

大きさも容量もちょうど良いです。引き出しは下3段をはずして広く使うことも出来ます。

5 2023-07-06

質問に対し、丁寧な対応をありがとうございました。
サイズもちょうどよく、ぴったり収まりました。

5 2022-11-01

すっと金庫が欲しくてやっと買えました。重たいので金庫ごと盗まれることはないと思うのと、耐火金庫なので大事なものを入れておくのにはいいのかと思います。色々な金庫をみましたが、こちらの商品を購入して満足しています。

• パオ1489さん
  • パオ1489さん

5 2022-09-21

頑丈で使い易い金庫です。
外観・・・綺麗で頑丈な感じがします。
使い易さ・番号を合わせて、鍵を入れて、回すとスムーズに扉が開きました。
金庫の中は、プラスティックの棚が4段になっていて、書類やお札を入れるのも便利です。また、棚を取り外して大きなものを入れるのも可能です。
値段・・・これだけ丈夫でしっかりした鍵が付いてこの値段は安いと思います。
注意・・・小さいわりに重量は、38Kg。普通の人が1人で運ぶのは難しいと思います。

5 2022-10-29

イメージどおりの商品でした。安心して保管できそうです。

• Sin.Aさん
  • Sin.Aさん

5 2022-10-01

初の金庫購入
初めて金庫を買いました。ダイヤルと鍵で解錠する金庫が欲しかったので、こちらにしました。重さも約40kg、閂が2本あり、防盜金庫ではないものの、そう簡単には盗まれないかなと思います(個人的感想)。家庭用としては高コスパ商品かと思います。

5 2022-07-31

1時間耐火の金庫を探すのに苦慮していましたが、良い商品を購入できました。ダイヤルの回し具合が少し好みと違いましたが、全体的な質感を考えると、とてもコスパが良いと思います。家庭用には丁度良かったです。

• H.T-2000さん
  • H.T-2000さん

5 2023-02-15

ドンピシャ。
少し小さいかなと思っていたがジャストサイズでした。中のトレイも小物を入れるのに丁度良いサイズでした。

4 2015-01-22

価格と商品で選ぶなら十分です。
大きさ的に、エーコー製SSL-4と迷いました、そちらの方が重量58kgと重いのでよかったのですが、
ディンプルキーではなく昔ながらのキーである点と、レビューでトレイにはA4クリアファイルは、ギリギリ入らない(少し曲がって入る)というのを見かけ、
こちら(D34-4)を購入してみました。D34-4の方は重量が42kgでSSL-4より軽いですが、価格も安く、価格と品で考えるとお得と思います。
42kgの金庫は、重たいですが一人で運ぼうと思えば運べますね、二人でなら十分運べます。58kgでも頑張れば運べるでしょうが・・・
用途と希望の重量等で選べば良いと思います。
気になっていたトレイの寸法は結果は似たような感じですかね?A4クリアファイルの短辺が少し曲がる感じです。
トレイ内寸は、約322×216×35mm でした。(間違っていたらすみません。)
4段あるトレーの一番上のレールは金庫本体にひっついた金属製ですが、下側三段は、樹脂製のレールが両側に立てている状態で、
下三段はレールごと取り外すことが可能です。
安く、ダイヤルタイプの小型耐火金庫をお探しなら、おすすめと思います。
盗難対策用ではありませんが、42kgですので無いよりは、対策にもなると思います。
個人的には、トレー内寸の奥行きがA4用封筒サイズが入ればもっと嬉しいです。その点で☆を一つ減らしました。
注文番号⇒295505-20150115-0749736320

5 2015-03-14

やっと見つけました。
A4が入る金庫はあっても、A4の入ったファイルが入る金庫がなかなか見つからずやっと見つけました。
引き出しも付いていて便利です。
暗証番号が変えられないので覚えるのは面倒ですが、他は特に問題はありません。
配送は最悪でした。電話がかかってきて、その時に出れなければ、その日は荷物を持ってきてくれませんでした。前もって伝えられていた配達予定日だったので、かけ直しても「電話に出なかったからトラックに金庫は積んでない」と言われました。次の日に金庫が届き、「ありがとうございました」と言っても無反応で帰っていかれました。
お店の対応はメール対応も早くて何も問題ありませんでしたが配送が残念でした。

5 2015-03-07

自宅用金庫を購入しました。
今回、自宅用に金庫を購入しました。たくさん検索した中で、こちらの金庫が大きさ・重さ・仕切りの数が良くて気に入りました。
中でも4段の仕切りがあるものがなかなか無くて、こちらの金庫に決める大きなポイントとなりました。
早速、通帳など保管して使っています!

295505-20150215-0943613331

• seienjuさん
  • seienjuさん

5 2014-07-19

初めて金庫を購入しました。
個人宅用としては十分だと思います。盗難を考えて少しでも重量のある物が探していて、しかし自宅用なので一人で全く動かせない位重い物は困るし…で、42kgあれば楽々持ち出せる重さではないと判断しました。
ただ、金庫内を触ったら手が真っ黒になってびっくりでした。拭き取ったら全く問題ありませんでした。
注文番号:295505-20140711-0528708115

5 2013-09-27

大変満足しております。
ホームセンターなどの量販店で金庫を探しましたが、店員さんが配達可能な30キログラム未満のものばかりで、簡単に持っていかれて盗まれても困ると思い、ネットで探していたらこの商品に出会いました。
重さも40キロ以上あってしっかりしていますので、とても良い商品だと思いました。
注文番号 295505-20130919-0411380132

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫