4 2018-04-21

荷物の多い方むきです
第一印象は、ふっかふか!柔らかくて肌に優しそうなキルティングだなと思いました。夏は暑いかもと思うくらいふわふわに感じました。画像では暗めのネイビーにみえたのですが、明るい印象の紺なので、形やキルティングも手伝ってかっちりではなく甘い感じです。5wayで有名なバッグに比べて縦に長いこと、外側のポケットが深めで2つに仕切られているところが決めてで購入しました。欲を言えば外側の片面は仕切無しで書類などがポンと入れられると良かったです。ショルダーも取手もふわふわした印象で、長時間たっぷりの荷物ではキツイと思いますが、好印象でした。肩用?のパッドは面ファスナーで好きな場所に取り付けられるので、食い込み対策もしやすいと思いました。内ポケットのボタンは薄い生地に対して固めなので、丁寧にしないとだめかな?そこはマグネットだと開閉は楽チンだったと思います。基本的にポケットは底まで届く深いものです。浅いのはボトル用ひとつと、ボタンの中のカードやスマホサイズのポケットふたつです。浅い方が取り出しやすいかもしれませんが、せっかく一応自立してくれるバッグなので、その方が倒れにくいし、中身も簡単に外に飛び出さないだろうしいいと思います。重さは、500g以下のものも増えているので、軽いとは言えないと思います。さらに色々物を入れるので、本人次第ですが、けっこう重くはなると思います。ポケットも多いと、他のかばんで出かけたい時に移し替えるのは面倒です。なので、ティシュやハンカチなど入れっぱなしでいいものはそのまま。着替えなどはジップロックや薄手のバッグインバッグなどに入れたままいれ移し替えやすくしています。その方が、かばんもぶくぶくしないし清潔に使えるような気がしてます。基本的にポケットの多いかばんもすべてに入れ込まない方が便利に使える気がしてます。数ヶ月買うのを迷っていたのでやっと手に入りとても満足しています。繰り返しますが、このくらいの深さがあるバッグ、いいです。横長より縦長。使いやすいです!!深すぎて届かない?いえ、ポケットが多いので、1つのポケットに2つ以上のものを入れごちゃごちゃになることはまずないので取りにくいことはないです。ちなみに156センチです。シートは荷物置きや座る時に利用する方もいるようで、色々使い方しだいで多用途にもなりそうです。上部がマグネットで閉められるのもよかったです。

• pochitannさん
  • pochitannさん

4 2019-01-16

買ってよかった
295398-20190115-00106731
まずは、とても満足しました!!
買ってよかったです。
その上で、少々残念なところを、私の目線で他の方の参考になればと思います。
1つは、他の方のレビューにもあったんですが、外側のポケットが全て約15〜6cmになってました。
サイドはいいのですが、タグ側もしくは体側どちらかA 4がすっぽり入るようになってたらかなり良かったなーと思いました。
息子の病院に行った時など、A4ファイルを渡されるので、バッグを開けることなく入れられたらなーって感じでした。
もう1つは、ショルダーストラップが付いてました。それにパッドが付いてたんですが、縫製ミスでしょうか??
マジックテープが生地よりはみ出しており、装着したら首に傷が付きました(泣)
よく見なかった私も悪かったけど、かなり残念。下手したら流血騒ぎだった。
体に触れる可能性がある部分、そして怪我する恐れがある所はきっちりと縫製し、検品して欲しいです。
この部分は、自分でカットして使うしかないかなー。
少し残念な部分はありましたが、トータル的に気に入りました。
中も大容量で、今まで被り率かなり高かったanelloのリュックを使ってましたが、それより全然収納力あるし、anelloより被らないので私的にその点も嬉しいです。

5 2020-07-22

可愛い
可愛い
思った通り可愛くて使いやすいし
大満足
ありがとうございました

4 2020-12-18

一泊旅行に何かないかと探して買いました。見た目も可愛く軽いので良いです。荷物をいっぱい入れるのでバック本体は軽いのが必須です。ポケットもいっぱいで使いやすそうです。ただもう少し大きいといいかなぁ。これは自分が荷物多いからなんですけどね。
295398-20201210-00006716

5 2020-07-29

大きなトートバッグをずっと探してて柄が星で生地も気持ちよく肩の所に痛くならない
パッドみたいなのがあって凄く満足しています。
沢山入れる私には凄く助かります。マザーバッグになってますが会社用に使ってます。

4 2018-12-17

スポーツクラブに行くとき用に購入しました。
ポケットが多く便利で、キルティングの星形ステッチもかわいいです。
底が硬いともっとよかったなと思います。
あと、外側のオープンポケットが全面も背面も2つに仕切られていますが、背面は仕切りがなくてもよかったかもです。
これから使わせていただきます。

5 2018-11-24

仕事用に大きめバックを探していました。でもなかなか納得いくバックが見つからず半分諦めていたところ、こちらのバックを発見。レビュー評価がかなりよかったので予約商品でしたが購入決定。そして実際使ってみて、本当によかったです。大きさもちょうどよく、色んなタイプのポケットが沢山あって、中も薄いグレー色なので見やすい。なのにお値段はお手頃。毎日毎日本当に助かってます。買ってよかったです。レビューが遅くなってすみません。

4 2020-06-17

出産入院グッズを入れる&産後のマザーズバッグとして購入しました。他の商品と悩みましたが、中にも外にもポケットがあり、開き口がチャックで閉まるので、中身が飛び出さず、大容量でたくさん物が入るので、こちらの商品を購入して良かったです。

5 2020-04-20

ポケットが沢山あって、分けて収納できるのがとても気に入りました。肩にかけられて荷物が取り出しやすく柄も可愛いです。沢山入るため、入れすぎに注意が必要ですが、実用性に優れてて是非他のかたにも使ってほしいです。

5 2020-04-02

とてもかわいいです。一目ぼれした商品で値段もお手頃です。ポケットが多いのも魅力的です。おむつ交換のマットと巾着がありがたいです。

5 2019-12-06

友達の出産祝いに
友達リクエストで購入しプレゼントしました。大変気に入ったと言ってましたよ。

5 2018-01-31

かわいいです☆
マザーズバッグとしてではなく一泊旅行用に購入しました。
きれいな色目と素敵なデザインに大満足です。
大事に長く使いたいと思います。

• kuro7853さん
  • kuro7853さん

4 2018-01-02

外ポケットのせいか中身が少なくてもすごく大きく見えます。
防水ではないので雨など水に濡れるとシミが目立ちますが、使いやすいしかわいいので概ね満足です。

• akiko2493さん
  • akiko2493さん

2 2021-01-01

ポケットが沢山あり便利ですが、型が崩れてしまうので、減点にしました。少し型をキープできるとオシャレだと思う