対象商品ポイント10倍★《再入荷!》16個の...(mamae楽天市場店(ママエ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-21
  • 荷物の多い方むきです
  • 第一印象は、ふっかふか!柔らかくて肌に優しそうなキルティングだなと思いました。夏は暑いかもと思うくらいふわふわに感じました。画像では暗めのネイビーにみえたのですが、明るい印象の紺なので、形やキルティングも手伝ってかっちりではなく甘い感じです。5wayで有名なバッグに比べて縦に長いこと、外側のポケットが深めで2つに仕切られているところが決めてで購入しました。欲を言えば外側の片面は仕切 ・・・(続きを読む
  • はなこ0117さん
  • 3 2018-04-03
  • 可愛くて収納たくさんあり!
  • ポケットが多いので、色々整理して入れることができて、使いやすいです!オムツ替え用のシートもちょうどいいサイズで便利です!ただポケットが多い分少しカバン自体が重めかなと思いますが、気になるような重さではありません。軽さで選ぶ方はむかなかもしれませんが、どこに何を入れると決めておけば、子供を抱っこしたままでも手探りでさがしやすいので便利かと思います。 ・・・(続きを読む
  • mayjunejpさん
  • pochitannさん
  • pochitannさん

4 2019-01-16

買ってよかった
295398-20190115-00106731
まずは、とても満足しました!!
買ってよかったです。
その上で、少々残念なところを、私の目線で他の方の参考になればと思います。
1つは、他の方のレビューにもあったんですが、外側のポケットが全て約15〜6cmになってました。
サイドはいいのですが、タグ側もしくは体側どちらかA 4がすっぽり入るようになってたらかなり良かったなーと思いました。
息子の病院に行った時など、A4ファイルを渡されるので、バッグを開けることなく入れられたらなーって感じでした。
もう1つは、ショルダーストラップが付いてました。それにパッドが付いてたんですが、縫製ミスでしょうか??
マジックテープが生地よりはみ出しており、装着したら首に傷が付きました(泣)
よく見なかった私も悪かったけど、かなり残念。下手したら流血騒ぎだった。
体に触れる可能性がある部分、そして怪我する恐れがある所はきっちりと縫製し、検品して欲しいです。
この部分は、自分でカットして使うしかないかなー。
少し残念な部分はありましたが、トータル的に気に入りました。
中も大容量で、今まで被り率かなり高かったanelloのリュックを使ってましたが、それより全然収納力あるし、anelloより被らないので私的にその点も嬉しいです。

4 2019-06-19

ポケットたくさんで軽いです!
マザーズバックを探していましたがネットで検索すると一万円以上するものも多く、購入するのをためらっていたところ、こちらは五千円ちょっとということとレビューがよかったので購入しました。
レビューにもありますが、ポケットの数はかなり充実しています。個人的に一番のポイントは哺乳瓶やペットボトルなどを立てて入れられるポケットがあること。密閉性のあるものなら倒れても大丈夫かもしれませんが、哺乳瓶や口が緩んでいた場合など、バックの中が濡れてしまうのが嫌だったので、リュックタイプかこちらのものかで悩みました。
またバック自体もとても軽いです。柔らかいので自立性や中身の安定性は少し悪いですが、荷物をたくさん入れて使用しているので、そこまで気になりません。
バックルや金具が金色なのはおしゃれかなーと思いましたが、すぐにくすんでしまいました。
開閉はチャックと磁石のボタン両方があるのは便利ですが、チャックのかみ合わせがあまりよくないので、耐久性はないかもしれません。なので私はだいたいチャック全開、ボタンをとめて使っています。

4 2019-01-14

ポケットいっぱい
注文番号 295398-20190101-00091724
ポケットが多い事とレビューが良かったので購入しました。
ポケットのお陰でバックの中も散らばらず良いのですが、何処に何を入れたかわからなくなります笑
定位置に入れる様にして慣れたら大丈夫でしょうけど笑。
キルト生地だからか、荷物が少なくても膨らんで大荷物に見える感じがするかも。と多少重いので☆-1
でもマザーズバッグとしては満足です

5 2019-04-14

可愛いです
6月出産予定なので今のうちに購入。思っていたより大ぶりでたくさん荷物も入りそうです。
ポケットもたくさん付いていて中で迷子も少なくなりそうです♪使う日が楽しみです(^-^)
お店の対応もとても良く、出荷メールが来た後に電話がかかってきて、配達業者が段ボールを落としたからもう一度送り直しますとわざわざ連絡をいただきとてもしっかりしたお店だなと思いました。

4 2019-03-24

かわいい
少し重めでしたが可愛くてポケットが沢山!収納が多いのは嬉しいです!

5 2019-03-16

よかった
出産準備用に購入しました。想像通りでした。ありがとうございました。

5 2019-03-06

オシャレ
7才、5才、0才の3人の母親です。
上の子達はほぼ荷物いらないんだけど、2人連れて、リュックに抱っこひもだと荷物取り出しにくいなということでショルダーにもなるので購入しました。
見た目もオシャレで、値段も手頃、撥水加工してあるようだし、肩当てはありがたい!
ポケットもたくさんあるので、どこに何入れたか覚えておけば良い感じだと思います。

4 2019-02-08

良かったです!
生後3カ月の子どもがいるので大きくて軽いカバンを探していました。
軽さはばっちり、水筒2本におむつバックなどなどと荷物がたくさん入ります。
星をマイナス1にしたのは、肩からかけるのに持ち手がもう少し長いと掛けやすいです。
とはいえ、ショルダー紐やオムツ交換シートまでついて大満足です。
素敵な商品をありがとうございました。
ネイビーを購入しましたが、色は写真よりもっと薄いです。

5 2018-12-22

大容量で使いやすそう
マザーズバッグとして購入しましたがとにかくポケットが沢山あって使いやすそう!まだ妊娠中なので、出産時の入院バッグにも使えそうで良かったです。デザインもかわいいしネイビーの色も上品でとても気に入りました!オムツ替えシートと小物をいれる巾着も素敵でした!

4 2018-12-17

スポーツクラブに行くとき用に購入しました。
ポケットが多く便利で、キルティングの星形ステッチもかわいいです。
底が硬いともっとよかったなと思います。
あと、外側のオープンポケットが全面も背面も2つに仕切られていますが、背面は仕切りがなくてもよかったかもです。
これから使わせていただきます。

5 2018-11-24

仕事用に大きめバックを探していました。でもなかなか納得いくバックが見つからず半分諦めていたところ、こちらのバックを発見。レビュー評価がかなりよかったので予約商品でしたが購入決定。そして実際使ってみて、本当によかったです。大きさもちょうどよく、色んなタイプのポケットが沢山あって、中も薄いグレー色なので見やすい。なのにお値段はお手頃。毎日毎日本当に助かってます。買ってよかったです。レビューが遅くなってすみません。

5 2018-10-19

満足です
ポケットがいっぱいあって、分けて入れられるのでとても便利です。今回帝王切開での入院で使います‼
荷物もかなり小分けで入れられました!

5 2018-10-15

かわいい!
普段は一人で子供を連れて行動するため、リュックが多いですが、家族でお出かけの時などのためにこちらを購入しました。まだ回数はそれほど使用してませんが、持つときにも楽です!どうしてもトートバッグなどは肩紐が下がったりしてイライラしてしまうけど、こちらはあまり感じません。
ポケットの数も多くて、どこにいれたかわからなくなることもあるほどです笑
買ってよかったです!
ポケット数も

5 2018-09-03

可愛くて使いやすい
マザーズバッグとして購入。ポケットが外側にも沢山あるのが使いやすい!!
内側のポケットも用途にピッタリの分け方になっているので、すぐに物が取り出せて本当に便利でした。
落ち着いたネイビーでどんな服装にも合わせられそう。

• DD962Bさん
  • DD962Bさん

5 2019-06-16

お安く購入出来ました。
遠くに住む次男のお嫁さんに贈りました。来月出産を迎えるため、元気付けにマザーズバックを探していたところ、素敵なバックに出会いお安く購入させていただきました。ありがとうございました。