マザーズバッグ 軽量 大容量 プレゼント 2w...(ディーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-08
  • ものすごくデカイw
  • 自分の子供はとっくに成人してるのでマザーズバッグとしての使用ではありません。週に2回程実家の母の介護の為に片道3時間位かけて電車で帰ってますが往きより帰りの方が荷物が多くなる(認知の母が色々持たせようとする)のと元々荷物が多いタイプなので大きくて斜め掛けも出来るバッグを探してました。昔からバッグが好きで現在家にある物だけでも200個以上ありまがブランド物にはほぼ興味がなく、本革 ・・・(続きを読む
  • りな60さん
  • 3 2020-03-07
  • 重たい
  • キルティングだから仕方ないかもですが、持った感じ結構重たいです。マザーズバッグなのに、赤ちゃん抱っこ+これ持つの、筋肉つきそう。それとゴールドの金具が結構目立って写真で見るより派手でした。それに内布のエメラルドグリーンの星柄はダサいな。色々言ってすみません。。画像と実物とでは違いますね。。でも物は良さそう。表の星柄も可愛いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-08

ものすごくデカイw
自分の子供はとっくに成人してるのでマザーズバッグとしての
使用ではありません。
ブランド物にはほぼ興味がなく、本革か帆布にこだわり機能性重視で買い集めてます。
このバッグにした決め手は、写真が多くて機能、大きさの把握が出来た事。
素材がキルティングだったので大きさの割にそこまで重く感じないだろうと思った事。
色は紺にものすごく惹かれたんですが、内側の色が好みにストライクだったので黒に。
実物を最初に持った時に感じたのは「思ったより重い」
でもマットとか必要無いのでそれを出したら許容できる重さでした。
形はとてもかわいいと思います。
基本的に斜め掛けするか腕に掛ける使い方になるので
持ち手はもう少し短くてもいいのかな?って思いました。
腕に掛けるとバッグ自体の大きさの為に地面につきそう?な程下に行ってしまうので。
全体的にはほぼ満足です!

4 2020-06-27

プレゼント用です。
9月出産予定のお嫁さんへの誕生日プレゼントで贈りました。「中のデザインも可愛いかったです」と言ってくれてました。好みもわからなかったのですがマザーズバックなら使ってもらえるのではないかと思いました。小物の付属品も有り、便利ではないかなと選びました。気に入ってくれたようなのでこのバックにして良かったです。

5 2020-04-23

ポケットがたくさん◎
たくさん荷物を入れたいと思い、このバッグのブラックを購入しました。ポケットが外にも中にもたくさんあり、使わないところがあるくらいです。内側にはペンをさせれるような縦長のポケットや水筒や哺乳瓶を入れるポケット(サイド2つ)等いろんな大きさ、形があり中がぐちゃぐちゃにならないのでいいです。あと内側がミント色なのでかわいいですし中身が見えやすいのです。私の場合、哺乳瓶、水筒、オムツポーチ、財布等を入れるとしっかりめの抱っこひもははみでるくらいです。
バッグはしっかりと作られていて星柄もかわいいいし安っぽくなくて買ってよかったです。

• mosura57さん
  • mosura57さん

5 2020-03-05

自分へのプレゼント
産後、マザーズバックはとても悩みました。リュックがいいのかどうなのか…。抱っこ紐で電車移動が多かったのでとりあえずでいいかと思い口コミが多かったこちらを購入しました!正直、初のマザーズバックだし安いのでそんなに期待はしていませんでした(ごめんなさい。笑)色は黒、中の柄はエメラルドグリーンに星柄。写真で見るより実物は可愛いです♪オムツシートも小さな巾着も同じ柄でとても気に入りました!
ビックリしたのは、ポケットです。こんなに多いと困っちゃうってくらいたくさんあるので、しっかりしまう場所を決めないと色々なものが迷子になるくらい収納場所がたくさんあります!1番嬉しかったのが、ラッピングを希望してなかったのに可愛いラッピングがされてたことです。とりあえずで買った商品でしたが開けた瞬間素敵なラッピングはちょっとグッときました、育児に少し疲れていた時期なんですが、「あぁ、自分へのプレゼントなんだ」と思いとても嬉しい気持ちになりました!ありがとうございます♪

5 2020-07-29

大きなトートバッグをずっと探してて柄が星で生地も気持ちよく肩の所に痛くならない
パッドみたいなのがあって凄く満足しています。
沢山入れる私には凄く助かります。マザーバッグになってますが会社用に使ってます。

• 匿名4701さん
  • 匿名4701さん

5 2020-07-28

機能性がとにかく良い!
出産間近なのでマザーズバッグを初購入。大容量かつポケットが沢山あって収納良く、生地もちゃんとしています。チャックの開け閉めも、つっかからずスムーズなめらか。付属のショルダーベルトには肩に負担かからぬようパッド付きなのも良い!おむつシートとして使えるマルチシートもぺらぺらせずしっかりしています!まだ使用してないですが購入して満足してます!

5 2020-07-22

可愛い
可愛い
思った通り可愛くて使いやすいし
大満足
ありがとうございました

5 2020-07-08

整理しやすい!かるい!
リュック派でしたが、わたしの場合荷物多めの2人の子連れ。縦長のリュックからさっと物を取り出すのがなかなか大変で…その点こちらのバッグは一目でわかるし取り出しやすい!ポケットも充実していて急ぎの時に便利です。何より軽いし、シートやポーチのおまけもありがたい◡̈⃝✩‧ショルダーにもなるしおしゃれだし文句なしです!!

• hamayu0314さん
  • hamayu0314さん

4 2020-07-03

陣痛バッグ兼マザーズバッグとして購入しました。思っていたより小さめに見えましたが底が広いのでたくさん入りそうです。購入前は星柄に少し抵抗がありましたが、実物はそこまで可愛すぎず、マザーズバッグとしてはちょうど良いかなと思いました。軽いしポケットがたくさんあるので使いやすそうです。使用前なのと、ゴールドのプレートに初めから傷が付いていたので星3つです。
使用後の訂正です。とても使いやすいので評価を上げました。撥水性があれば満点でした。

4 2020-06-17

出産入院グッズを入れる&産後のマザーズバッグとして購入しました。他の商品と悩みましたが、中にも外にもポケットがあり、開き口がチャックで閉まるので、中身が飛び出さず、大容量でたくさん物が入るので、こちらの商品を購入して良かったです。

5 2020-05-15

モカ購入☆
マザーズバッグを探してた所、私好みのデザインが見つかったのでこちらのマザーズバッグを購入しました。カラーはブラックかモカで悩みましたが、モカを購入しました。上品なベージュ色でとっても気に入りました。中の星柄も可愛く、ポケットもたくさんで荷物がたくさん入りそうです☆お値段もお安く良いお買い物が出来ました(^-^)v

5 2020-03-07

発送が非常にスムーズで、購入後翌日には届きました!
軽くて持ちやすくいっぱい入るバックで、可愛さもありつつ旦那さんでも抵抗なく持てそうなものを探していて、こちらを購入しました。
ブラックを購入しましたが、お写真通りで中の布地の色味もとても可愛いです。
まだ出産前なので、まずは産前旅行や入院バックとして使いたいと思います。

4 2020-02-04

届きました!
若干高めで買うのに迷いましたが購入しました!
また使っていませんが、見た目は写真通り、重さは少しあります
なのでそれなりに丈夫なのかなと期待しています!
マルチマットはちょうどいい大きさでオムツ替えマットとして使います!

5 2020-01-19

とっても良い
大容量でパパでも持てるものを探してました。
お値段も範囲内でしたし、星柄も可愛い♡いかにもなマザーズバッグは嫌だったので、わたし的には満足です。ポケットも多いし、荷物が多い私には使いやすい。ミルクの準備、オムツ、着替えが余裕で入ります。すぐ物をなくす私にとっては外ポケットが充実しているのも有難いです。
ただ、持ち手の部分が少し安っぽく感じますが、それ以外は大満足です。
物が入っていないと自立はしない感じです。

4 2020-01-08

良かったです。
ネイビーを購入しました。
色はそこまで濃くなく、思ってたよりも大きめなので沢山入りそうです。
マザーズバッグとしてはまだ使っていませんが、軽いので入院のときや、旅行用にも使えそうです。
ポケットは沢山ありますが、外側にチャック付きかホック付のポケットがあると鍵なども入れられて、取り出しやすかったかなと思います。
肩がけもできるし、オムツ替えシートも付いているので、お値段的には満足です。