• yuriperoさん
  • yuriperoさん

4 2017-12-07

かわいいけど値段と機能でマイナス1☆
デザインは文句なくかわいいです。高級感あって、キレイめにも使えるリュックが欲しかったので。
ただ1ヶ月使ってみて、使いやすさでいくつか気になるところが。。
●背中にフィットしない
リュックの形が割とかっちりしてるせいか、結構短めにしないと背中にフィットしないです。上の方が背中から離れちゃって、荷物が重く感じる。。
●背面ポケット、深すぎる。
背負ったまま出し入れでしるデザインかと思いきや、ポケットが深くて背負ったままだとラクに手を入れられない。。肩が固い私にはきついです。。あと10センチ下に取り出し口があるだけで背負ったまま携帯とか鍵とか、出し入れできて便利なのに。。
●中のポケット細かすぎ
リュックの中のポケット、細かく仕切られすぎて入れるものが限られます。用途に自由度が効くように大きい仕切りにして欲しかった。
●外に横ポケットが欲しかった
ペットボトルや水筒わ出し入れするのが面倒くさいので、外にも横ポケットつけて欲しかった。
色々書きましたが良いところは
◎背面ファスナーはめちゃくちゃ便利!リュック下ろす手間が減りました
◎二重構造も便利。子供のものと自分のものを分けて入れてます
◎自立式便利。ちょっと床置きするときもリュックが立つので便利、汚くない
◎かわいい、おしゃれ。これが何より♪
総合的には、値段がすごく高いので機能的なところがもっと改善されればなぁと思います。確かに高級感はあるけど、、1万5千円だと本革のカバンとかもそんな値段なわけで。。。この素材ならせめて1万円くらいで売ってほしい気がするのでマイナス1。
でも買ってよかったです。

• RIKO867761さん
  • RIKO867761さん

5 2017-05-09

期待通りでした
ブラックとネイビーと迷いましたが、今回はネイビーを購入しました。
こちらのリュックに決めるまで、いろいろなリュックを見ましたがなかなか使い勝手のいいものがなくて困っていました。
背面ファスナー、背面メッシュ加工、形が崩れないの3つを兼ね備えているリュックはこちらのリュックしかありません!実際に使用した感じは、「いい!」買ってよかったです。
我が家は7歳と3歳の子供がいますが、子供たちのちょっとした荷物と自分の持ち物が分けて収納できるので、バッグの中がごちゃごちゃにならず大変良いと思いました。
ファスナーが開けにくいとの意見もありましたが、さほど気になりませんでした。
500mlペットボトル2本、ビデオカメラ、一眼レフカメラをいれてもリュックの形が大きく崩れなくてとても気に入りました。
お値段がもう少し優しいといいと思います。

4 2016-11-14

使いやすいマザーズリュックを探していました。インスタで拝見して気になったので、悩みましたが購入をしました。色はネイビーに。しっかりとした作りで型崩れもせず、いろんなファッションに対応できるかと思います。エルゴベビーをして、リュックを背負うと撫で肩かもしれませんがずれ落ちます(´⌒`。)フックがあったら良かったです。まだ使い慣れずにいますが、これからどんどん活用をしていきたいと思います。

5 2017-12-27

快適です。
近くに取り扱い店舗がない為、現物を見ずに買うしかなかったのですが、私的にはお高い買い物なので相当悩みました。
でも結果買って良かったです。初め、明らかに肩紐がズレたものが届いてショックだったのですが返品交換等対応も良く、すぐに新しい物が届いて安心できました。
2週間ほど使用して見て、まず背中のマグネットポケットが携帯やカギを入れるのに大活躍でした。携帯を入れるであろうポケットも付いているのですが、中にしまってしまうと取り出しにくく着信にも気付きにくい事が多いですが、背中のポケットに入れておけば着信は必ず気付けるしすぐに取り出せます。
あと形がしっかりしているので自立しますし何よりフォーマルにも合わせやすくて結果毎日使っています。中のストライプ柄のお陰で、見やすくてポケットが沢山あるおかげでよほど物が迷子になりません。本当に買って良かったと思います。

5 2017-01-18

買って良かったです。
背面ファスナーはとても便利です。子供が3人いるので、抱っこひもをしながらリュックを背負って両手が空くのは助かります。デザインもとても気に入っています。沢山物も入るし、内ポケットも沢山あって小さいものもすぐに取り出せて、とても良いです。

5 2017-07-08

高いだけあって本当に良い!!
ネイビー購入しました。画像によっては明るく見えるものもあり心配していましたが、明るすぎず暗すぎず絶妙な色でした!
ネイビー可愛い!!!!
カジュアルメインの私ですが浮かないです。
今まで使用していたリュックより少し重いのでどうかな?と思いましたが特に気にならずリュック自体は軽いです。たくさん荷物をいれるので結局重くはなりますが、肩紐がしっかりしてます!
以前使用していたものは重くなるとスルスル肩ベルトがズレてしまいその都度直すのがストレスでしたがこのリュックまったくそんなことがありません。肩ベルトの太さも良いです。
このリュックのオススメはなんといっても、背中のポケットです。
サッととりだしたいものを入れてます。マグネットもあり安心。
リュック自体も型崩れしないので、背負って自転車に乗っても後ろに座る子どもにも迷惑かけません!笑
高いリュックですがお気に入りのリュックです。
購入して大正解でした!

• KARONANAさん
  • KARONANAさん

4 2017-06-25

まずまず満足
気に入るデザインと機能を併せ持ったマザーズバッグがなかなか見つからず、今回で3個目の購入。デザインは期待通りで、パンツでもスカートでもだいたいの服装に合いそうで見た目は気に入ってます。
リュック自体も軽くて収納力も思っていたよりは入りました。
改善して欲しい所は前側のポケットが開きづらく、物が出し入れしづらい点と、哺乳瓶ポケットは保温・保冷シート付きだったらもっと良かったなあと思いました。あと、マグネット式のポケットや背面ファスナーは良いのですが、背負ったままスマホを取りたい時があっても取りにくいです。サイドどちらかでもいいので外ポケットでスマホ入れ(マグネット式希望)があると最高だと思いました!

• skk0718さん
  • skk0718さん

4 2017-05-27

産まれてくる赤ちゃん用
ブラックを購入しました。良い値段なだけあって、とても高級感あります。ネイビーと迷いましたが、色が漆黒でキリッとしていてブラックで満足です。夏でも暑苦しくなく使えそう。
これ1つのバッグで新生児のお出かけが足りない気もしますが、小ぶりな手提げバッグとダブル使いで乗り切ろうと思います。
マザーバッグとしてでなくても使いたい見た目なので、結果満足です。キルティングタイプはやはり女性らしさがあるので、シンプルタイプだと、男性も持ちやすいかもしれません。
普通のリュックと違って、クタッとしない、形がしっかりしていて大きすぎないのも、女性らしさとかっこよさと両方あって、本当に好きなデザインでした。
使い勝手はまだ子供が産まれていないのでわかりませんので星4つでくが、見た目は文句なしです!

5 2017-05-13

使い勝手良さそう
アネロのリュック買おうかなぁと思ったんですが、こんなに世間が持っていると一年後はもう古いよその鞄ってなるだろうなーと思い、色々と調べて辿り着きました。これなら、ずっと持ってられますね!色は黒を注文しました。黒と金でやはりケバさはあるなー、グレーにしたら良かったかな。ファスナーはかなりスムーズで、中のスベスベの裏地のお陰で、物も取り出しやすく入れやすいです。ショルダーベルトのクッション入れすぎでは?
リュックとしては、とてもきちんとした商品でした。ながーく使わせて頂きます。3歳9歳の三十代ママより。

5 2017-02-21

使っていたリュックがボロボロになったので、高機能&おしゃれなリュックを探していました。
結果、おおむね満足です。見た目以上に荷物が入り、且つ整理しやすく取り出しやすいです。肩ベルトはクッション性と適度な固さがあるので、肩への負担が驚くほど少ないと感じました。
貫通ポケットと背中ポケットはリュックを下ろさず取り出しができて便利です。
デザインは予想通り女性らしく高級感があります。カジュアルにもフェミニンにも合うデザインです。ネイビーは落ち着いた紺色で、どんな色にも合わせやすいタイプのネイビーでした。

4 2016-12-27

とても可愛いリュックです
値段が高いので悩みましたがブラックを購入。
キルティング生地がとてもかわいく、カジュアルすぎないところがとても気に入りました。ファスナーがゴールドなところも高級感があって良いです。ポケットがたくさんありまだ使いこなせていませんが便利そうです。
背面ファスナーからの財布の取り出しもスムーズでした!
背面ファスナー、ストラップベルトが左利き用に両側に付いていたらさらに良かったと思います。
リュックとしてはやはりお値段がしますので、もっとお求めやすい価格だと言うことなしです。

4 2017-05-13

かわいい、型崩れしない
良い所…沢山いれても、型崩れしない。かわいい。ポケットが沢山ついているところ
その他…右のベルトがなぜか、調整しても、すぐずれるので、不思議。ポケットを利用すれば、そのぶん内側のスペースがなくなるので、ちょっと微妙ですが、型崩れしないリュックだから、仕方ない。縦に長いので、下の方に入れたものを出すのが、ちょっと手間。急いでいる時に、中に入ったものを、母に取り出すのをお願いしたら、深いから、探しににくいと言われたけど、その通り。
カジュアル過ぎずに使えるので、私は、買って良かったです。

5 2017-02-10

気に入りました!
抱っこ紐使用時に普通のリュックだと財布をしまうのに一回リュックを降ろさなければならずもっと便利なリュックが欲しいと思いこちらのリュックに辿りつきました。
背中に独立したポケットが一つあるだけでこんなに便利だなんて!
長財布と携帯が入る大きさで背負いながら出し入れできます。
ただ長財布を縦にしまうと折角ついているマグネットは締まりません。
(締まらなくても私は不便してないので良しとしてます。)

4 2018-03-31

グッドです!
キルティング素材でおしゃれ!
本日から利用開始ですが、サイズもちょうどいい。
背中のチャックは内側と繋がっているが、別ポケットとなっていたら、なおよかった。

5 2017-05-13

収納が沢山
本当に細かくポケットで収納が作られていて使いやすいです。ネイビーを購入しましたが、シックで安っぽさも無く気に入っています。欲を言えばサイドにポケットがあればペットボトルを入れられて良かったなと思いますが、それでも十分なリュックサックだと思います。マザーズバッグとしては100点です。