• yuriperoさん
  • yuriperoさん

4 2017-12-07

かわいいけど値段と機能でマイナス1☆
デザインは文句なくかわいいです。高級感あって、キレイめにも使えるリュックが欲しかったので。
ただ1ヶ月使ってみて、使いやすさでいくつか気になるところが。。
●背中にフィットしない
リュックの形が割とかっちりしてるせいか、結構短めにしないと背中にフィットしないです。上の方が背中から離れちゃって、荷物が重く感じる。。
●背面ポケット、深すぎる。
背負ったまま出し入れでしるデザインかと思いきや、ポケットが深くて背負ったままだとラクに手を入れられない。。肩が固い私にはきついです。。あと10センチ下に取り出し口があるだけで背負ったまま携帯とか鍵とか、出し入れできて便利なのに。。
●中のポケット細かすぎ
リュックの中のポケット、細かく仕切られすぎて入れるものが限られます。用途に自由度が効くように大きい仕切りにして欲しかった。
●外に横ポケットが欲しかった
ペットボトルや水筒わ出し入れするのが面倒くさいので、外にも横ポケットつけて欲しかった。
色々書きましたが良いところは
◎背面ファスナーはめちゃくちゃ便利!リュック下ろす手間が減りました
◎二重構造も便利。子供のものと自分のものを分けて入れてます
◎自立式便利。ちょっと床置きするときもリュックが立つので便利、汚くない
◎かわいい、おしゃれ。これが何より♪
総合的には、値段がすごく高いので機能的なところがもっと改善されればなぁと思います。確かに高級感はあるけど、、1万5千円だと本革のカバンとかもそんな値段なわけで。。。この素材ならせめて1万円くらいで売ってほしい気がするのでマイナス1。
でも買ってよかったです。

4 2016-11-14

使いやすいマザーズリュックを探していました。インスタで拝見して気になったので、悩みましたが購入をしました。色はネイビーに。しっかりとした作りで型崩れもせず、いろんなファッションに対応できるかと思います。エルゴベビーをして、リュックを背負うと撫で肩かもしれませんがずれ落ちます(´⌒`。)フックがあったら良かったです。まだ使い慣れずにいますが、これからどんどん活用をしていきたいと思います。

• KARONANAさん
  • KARONANAさん

4 2017-06-25

まずまず満足
気に入るデザインと機能を併せ持ったマザーズバッグがなかなか見つからず、今回で3個目の購入。デザインは期待通りで、パンツでもスカートでもだいたいの服装に合いそうで見た目は気に入ってます。
リュック自体も軽くて収納力も思っていたよりは入りました。
改善して欲しい所は前側のポケットが開きづらく、物が出し入れしづらい点と、哺乳瓶ポケットは保温・保冷シート付きだったらもっと良かったなあと思いました。あと、マグネット式のポケットや背面ファスナーは良いのですが、背負ったままスマホを取りたい時があっても取りにくいです。サイドどちらかでもいいので外ポケットでスマホ入れ(マグネット式希望)があると最高だと思いました!

• skk0718さん
  • skk0718さん

4 2017-05-27

産まれてくる赤ちゃん用
ブラックを購入しました。良い値段なだけあって、とても高級感あります。ネイビーと迷いましたが、色が漆黒でキリッとしていてブラックで満足です。夏でも暑苦しくなく使えそう。
これ1つのバッグで新生児のお出かけが足りない気もしますが、小ぶりな手提げバッグとダブル使いで乗り切ろうと思います。
マザーバッグとしてでなくても使いたい見た目なので、結果満足です。キルティングタイプはやはり女性らしさがあるので、シンプルタイプだと、男性も持ちやすいかもしれません。
普通のリュックと違って、クタッとしない、形がしっかりしていて大きすぎないのも、女性らしさとかっこよさと両方あって、本当に好きなデザインでした。
使い勝手はまだ子供が産まれていないのでわかりませんので星4つでくが、見た目は文句なしです!

4 2016-12-27

とても可愛いリュックです
値段が高いので悩みましたがブラックを購入。
キルティング生地がとてもかわいく、カジュアルすぎないところがとても気に入りました。ファスナーがゴールドなところも高級感があって良いです。ポケットがたくさんありまだ使いこなせていませんが便利そうです。
背面ファスナーからの財布の取り出しもスムーズでした!
背面ファスナー、ストラップベルトが左利き用に両側に付いていたらさらに良かったと思います。
リュックとしてはやはりお値段がしますので、もっとお求めやすい価格だと言うことなしです。

4 2017-05-13

かわいい、型崩れしない
良い所…沢山いれても、型崩れしない。かわいい。ポケットが沢山ついているところ
その他…右のベルトがなぜか、調整しても、すぐずれるので、不思議。ポケットを利用すれば、そのぶん内側のスペースがなくなるので、ちょっと微妙ですが、型崩れしないリュックだから、仕方ない。縦に長いので、下の方に入れたものを出すのが、ちょっと手間。急いでいる時に、中に入ったものを、母に取り出すのをお願いしたら、深いから、探しににくいと言われたけど、その通り。
カジュアル過ぎずに使えるので、私は、買って良かったです。

4 2018-03-31

グッドです!
キルティング素材でおしゃれ!
本日から利用開始ですが、サイズもちょうどいい。
背中のチャックは内側と繋がっているが、別ポケットとなっていたら、なおよかった。

4 2016-11-16

買って良かったです。
妊娠中に購入しました(ブラック)。
良かった点
・見た目:写真のイメージどおりで、とても気に入っています。生地は高級感があります。
・背面ポケット:携帯やハンカチなどを、背負ったまますぐ取り出せるのはとても便利。
・背面ファスナー:財布などの貴重品は、背面ポケットだと心配ですが、背面ファスナーから取り出しやすい位置に入れておけば、楽に出し入れできます。
イマイチな点
・縫製:糸が飛び出ているところが3箇所くらいあったので、ハサミで切りました。
・サブ収納のファスナーに布がかぶせてあるので、丁寧に開閉しないと、ファスナーに布が食い込む(ただ、丁寧に扱うクセをつければ問題はない程度です)
・2層構造:中で荷物がゴチャゴチャしにくいのはたしかに利点ですが、背負ったままでは取れない荷物を取り出すときは、たいてい、ファスナーを2箇所開けることになり、それが微妙に手間です。慣れましたが。1層式で、リュック用のバッグインバッグなどを使って整理した方が、便利なのかなぁ、と思いました。
まだ出産前なので、使っていない機能があります。
ママリュックとして使うようになったら、またレビューしようと思います。
総合的には気にっており、満足しています!

4 2016-12-08

娘へ
内ポケットが多く、ダブルファスナーで使い勝手がよく、孫の物と自分の物を区分けしやすいと、娘は大変良かったと喜んでいました。

• hricgoさん
  • hricgoさん

4 2020-01-01

ただの黒リュックだとつまらないかなと思い選びました。キルティングでかっちり感があって通勤にも使いやすくいい感じです。
サイドポケットを開けるとメインスペースと仕切られていないのは、仕切られているのに慣れていたので、少し不便に感じます。1枚布があるだけでも違うのにな。
メインのチャックに加えて、書類やノートを入れるところがあるのがすごく便利です。
年末でしたが対応、配送がはやくて、年始のお出かけに間に合い助かりました。

• yukiko_tuさん
  • yukiko_tuさん

4 2017-09-01

良かったです
下の子はもう5才になりますが、保育園の送迎で自転車に乗るとき保育園の荷物だけでかごがいっぱいになるので、リュックにしようと思い、通勤のオフィスカジュアルな服にも、週末のカジュアル服にも合うデザインを探してこちらを見つけました。
ポケットも沢山あって、軽いし、荷物もかなり入るので本当に便利です。
通勤時に背中のファスナーから定期券の入った財布を取りだす時に、時々他の荷物に紛れて財布がすぐに見つからなかったり、取り出すときに他の荷物を落とさないか心配になるので、背中のファスナーのポケットは個人的には独立した小さいものが良かったです。
背中の磁石つきポケットには携帯を入れていて、こちらに財布も入れられますが、少々窮屈なのと財布はファスナーがないと若干不安になります。
グレーが欲しかったのですが、長く使いたいので汚れが目立たない黒にしました。
黒も可愛くて気に入っています。

4 2018-10-26

オススメです
普通のリュックを買おうか悩みましたが、使い勝手がいいことを期待してマザーズリュックのこちらを購入しました。ポケットの数が多いことや背面ポケットなど、必要かなぁと疑問に思っていましたが、いざ使ってみると大変有用でした。デザインも大人かわいい感じで気に入っています。もう少しお値段が安ければと思い☆-1にしました。

4 2018-01-15

便利なマザーズリュック
ポケットが多く使いやすいです。
書類のみのスペースも便利で、背面ポケットも便利で鍵と携帯を入れています。
あと荷物を入れなくてもリュックの型が崩れない点も良いです。
ただ、普段荷物が多いからか、もう一回り大きかったらよかったです。
子供と1日出かけるには少し小さいです。
横幅がもう少しあれば・・・と思いました。

4 2017-02-16

可愛いです
マザーズリュックで尚且つワンピースにも合う物を探していました。このリュックを見つけ即購入。思っていた通りの可愛いリュックです!ポケットもたくさんあって便利。星マイナス1の理由は肩ベルトの幅がもう少し狭い方がどんな服にも合うのにな〜と思ったのと、リュックのマチがもう少し欲しい、そして背中のメッシュ部分が硬いのでもう少し柔らかい方が使いやすいと思ったので。
でも購入してよかったです!これからたくさん使いたいです。

4 2018-03-13

ポケットが多くて中身を整理しやすい。
しっかりしていて背負いやすい。
色々入れても厚みが出にくいので後ろを気にしなくてすむ。(今までのリュックは厚みがあったので店内の通路などで人に当たったりしていた)
ただ質感や見た目は他の商品とあまり変わらない気がしたので価格は少し高いかなと思ってしまう...