• asu-22さん
  • asu-22さん

4 2023-12-29

カラー:ホワイト

惜しい点はありますが概ね満足
兄弟二人分購入しました。
完成品は、概ね満足しています。
足の間が空いているのでコンセントの場所を選ばず、圧迫感のない白、引き出し前板に息子好みのリメイクシートを貼ったら大喜び!
引き出しの奥行きがもう3-4cmあればよかったかな。A4は縦に入りますが、A4のクリアファイルは入りません。
棚板を支える支柱のネジを避けての設計だと思います。ネジ頭を埋めればもう少し奥行取れそうですが、中で引っかかったり木クズが落ちる可能性もあるので難しいでしょうか。
上の棚は浅いです。A5短辺がはみ出しますが、机全体の奥行きを考えたらこれが最大値かな。部分的に支え板をDIYしようと考えています。
天板直下に支えの金属パーツが来るため、サイドにクランプ式のライトが取り付けられないので注意です。(棚板につけました)
とはいえ、お値段を考えたら十分だと思っています。
☆マイナス点は
説明書の文言葉足らずの箇所があり、図も小さい…さらにミス?がありました。
・引き出しをセットする中央板の図が逆。カムロックの穴の位置が裏表違っていました。
・引き出しを組み立てる際、枠を組み立ててからレールを付けないと、ネジが入りません。
※製造ロットによって違うかもしれません。
組立家具に慣れていれば「たまにあるね」で出来ると思いますが、そうでない方は混乱しそうだと感じました。
説明書の分、☆1つ引きましたが、完成すれば部屋に馴染んでいいかんじです。
あとは長持ちしてくれればと思います。

4 2023-08-24

カラー:ホワイト

見た目が好きです。
小物をディスプレイしやすいデスクを探していました。
その時に見つけたのがこのデスクです。
仕切りの配置も含め、デスクとしてのデザインも好みです。
色も理想のホワイトです。
組み立ては、女性一人でも問題ないです。
ただ、レーンを付けるネジが硬く、
でも、引き出しが使えないと困るので、レーンのネジのためだけに、電動ドライバーを購入しました。
レーン以外は、普通のドライバーで難なく組み立てることができます。
他のレビュー投稿者様が組み立てのコツを載せてくれていたおかげで作りやすかったです。
引き出しの開け閉めをする時に、ディスプレイをした小物が揺れるくらいガタガタするところには不満を持っていますが、組み立てのしやすさ、デザインの良さには満足しています。

4 2023-08-15

カラー:ナチュラル

発送が早くて助かりました。組み立ては説明書を見れば問題なくできました。(他の方のレビューで取説が古くて手順が違う?ということがあったようで警戒していましたが届いたものは問題のない取説でした)
板の角やフレームの薄さ等細かいところは値段相応かと思いますが机として見ればお値段以上と思います。引き出しの中の板がかなり薄いのでどのくらい持つのか気になりますが長く使えれば良いなと思います。ガタツキ等はなく天板も広く、ナチュラルの色味も明るくてとても良いです。

• tor79さん
  • tor79さん

5 2024-02-11

大満足
他の方々のレビューを見て、少し不安でしたが・・・凄く良い買い物でした!このお値段でこのクオリティはかなりコスパ高いと思います。
取説の手順も改善されたのか、特に問題ありませんでした。(絵が小さくて分かり難いとこはありますが)
ひとつひとつの部品にアルファベットのシールが付いていて分かりやすいし、プラスドライバーまで付いてるし、とても良い商品だと思いますよ。

5 2024-01-29

カラー:ホワイト

小学生の子供たち用に購入しました。
気に入ったようでよかったです。
主人が組み立てに少し手間取ってました。

4 2023-05-23

説明書が分かりづらい‥もう少し分かりやすく書いてほしいです!主人と二人で一時間半ほど、組立てに時間がかかりました。
値段が安かったので少し不安でしたが、机はとっても可愛いです♡安いけど、しっかりしたつくりでした。

5 2024-04-18

カラー:ダークブラウン

安いし、物も見た目も良い!!
星4にした理由は、私はこの手の組み立て(もっと大きい物も)を沢山して来ましたが、やり直しを何回かしました。
そもそも説明書自体が小さいのでレールなどの向きがわかりにくい。
それと説明書に書かれていない所が何ヶ所かある。
私は組み立て好きなので、そんなにイライラしませんでしたが、せめて倍の大きさの用紙を使った方がわかりやすい。
それとビスなどの部品が沢山余っているのが気になる、、

• Rose1008さん
  • Rose1008さん

4 2024-04-18

カラー:ホワイト

女性1人で3時間ほど組み立てに時間が要した。説明書がもう少し拡大したのがあるともっと時間短縮出来たと思う。

5 2024-03-20

カラー:ホワイト

子供が小学生になるので買いました。シンプルな造りでそこまで重くもなく、とても良かったです。ありがとうございました。

4 2024-02-16

カラー:ナチュラル

他の方にもありましたが説明書が分かりづらいのとアルファベットシール(これはよかった)通りの組み立てでいいのか悩む時間は確かにありました
でも、組み立てにかなり苦戦していましたができあがったものには満足していたようです

4 2024-01-19

カラー:ダークブラウン

説明書の絵が小さくて見にくい。
組み立ては得意ですがそれでも2時間はかかりました。まぁ安いのでそこらへんは納得しています。
完成品はお洒落で子供も使いやすいサイズでお気に入りです。
下の子用にも購入を考えていたのですが、皆さんのレビューで引き出しが壊れるとの情報があり、追加購入を一旦様子見してます。我が家も壊れない様に何か対策を考えます。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2023-10-09

お値段以上でした
小学生の子が使います
今までお古の机を使ってきましたが、新しくしました。
よかった点は軽いところ、色はナチュラルにしましたが部屋が明るく感じます。
組み立ても2時間かかりましたが、1人で組み立てることができました。よかったです。

4 2023-05-27

かわいいデザイン
女性の組み立ては少し大変かもしれませんが
何とか一人でも組み立てられました。
かわいいと娘が喜んでくれたので、大切に使っていこうと思います。

4 2024-04-25

カラー:ホワイト

小学生の娘に購入。
組み立ては1時間半ほどでできましたが少し分かりづらかったです。
シンプルな作りで、娘もとても気に入っているので良かったです。

4 2024-04-16

カラー:ホワイト

組み立てが苦手なのでとても大変でした。
が、思った以上の出来でした。子供の為に購入しましたが、これでお勉強頑張ってくれたらなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク