4 2016-06-03

ショップの対応に感謝
3つ購入し、届いて2日でカラカラのドライのような状態になってしまい、ショップに連絡したところ、すぐに新しいものを送ってくれました。新しく届いたものは1回目に届いたものよりも生き生きしていて、今度はうまく根付いてくれるのでは…と期待をこめて育てようと思います。大きい鉢はおおきく育っているので育てやすいと思いますが、値段もはるのでなかなか買えませんから。。。小さい苗からがんばって育ててみようと注文しました。
丁寧、かつ迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-03-06

ユーカリ
小柄なサイズで、ベランダに飾るのにピッタリでした。リピートで昨日、再購入しました。植木鉢もかわいくて良かったです。

4 2014-05-20

可愛いです
とても可愛いですね! 飾ってみるとすごくいい感じです。
私は育て方が悪かったらしく、現在は枯れてしまいました。。。育て方以外に復活方法も記載されてると助かります。

3 2021-10-24

わかってはいたけど
画像より、明らかに葉の大きさが違うので、わかっていながらも、残念でした。

• chi4piyoさん
  • chi4piyoさん

3 2021-08-29

画像が添付できませんが…
母が育ててみたかったユーカリとミモザをプレゼントしました。
綺麗に梱包されていたところはとても満足です。
が…肝心のユーカリが元気がなく葉先がヘロヘロで根本には黒い斑点がありました。
すぐにショップに連絡をとって斑点は問題ないとのこと。
水やりや簡単な育て方のアドバイスをいただき安心できました。
添え木をしてしばらく様子を見ようと思います。
ただ、届いて3日以内に連絡をしないと返品等に対応不可な点、
レビュー(ここ)に画像を添付できない点など不信感を抱かせる。
生き物の売買ですので、いたし方ない部分はあるけれど改善できるはずです。

3 2021-08-11

画像では枝が何本も生えてますが、実際届いたものは太いのが1本だけって感じです。植物なので少しくらい違うのはしょうがないですが、けっこう違うのでそこは残念です。ただユーカリ自体はしっかりしてて元気ですし、かわいいので大切に育てます。届いて1ヶ月経ちましたが可愛らしい新しい葉っぱも出てきて元気に成長してます。

3 2021-07-20

乾燥に弱く育て方が難しくうまくいかなかった

3 2021-07-07

初めての購入
画像より小さい株で残念でした

• karin5332さん
  • karin5332さん

3 2021-04-12

届くまでに時間が係りました。それでも丁寧な梱包で良かったのですが
届いた時点で生長点が摘芯してありました。
もう少し伸びてから自分で摘芯したかったです。
室内に置くにはそれぐらいがいいのかもしれませんが、ベランダ栽培なのでもう少し大きくなってから・・・
お試しですのでそういうものなのかも

3 2021-03-07

ユーカリ
サイズやユーカリはとても良くて友達の家の新築祝いで購入したのですがとてもよかったです。

3 2018-09-30

うーん...
写真のより小さくて、葉の付いている所も下に集中して・・・1番長い所は支柱してました。ちょっと違い過ぎる気がします。

3 2016-09-27

今回はニ鉢購入。一つは葉の付きもよかったのですが、もう一つの鉢は葉の付きがちょっと寂しい感じでした。同じお値段なのに…と ちょっとガッカリ。頑張って大きく育てたいと思います。別の観葉食物ニ鉢と一緒に凄く丁寧に梱包されて届きました。

3 2015-03-29

残念ながら…1週間くらいで枯れてしまいました。
水やりが足らなかったのでしょうか。
しかし葉が落ちた所から新しい葉が出てきてる様な気がします。
粘ってみようと思います。

3 2014-05-05

3鉢とも枯れて手元に届きました。
3鉢購入しましたが、
全部、枯れて届きました。
ショックでした。
あまりにもかわいそうな状態に
急いで、外に出し、日当たりのいい場所に出してあげました。
その後状態のメールをしたのですが・・・。
行き違いだったようでした。
上部のセロハンをはがすと、
一瞬、ユーカリの乾燥して、凝縮された香りがもったいないくらい放出されてきたので
保湿はきちんとされて梱包されてきたので、
あんなに乾燥しきって届いたところを思うと、
風通しがまったくなかったのと
配送先の保存方法が、高温だったのでは?・・・というのが原因かもしれないと
思いました。
後日メールにて、とにかく日当たりのいい場所での養生をとのことでしたので、
元気に再生できるようにやってみます。
鉢の葉は、半分くらい枯れてしまっていたので、
その部分はやむなく、落としました。
小さな苗がさらに、半分の苗になってしまいました。
とっても残念です。
ただ、お店さんからの対応のメールを見て
評価を変更することにしました。
補足
3鉢中、2鉢・・・新芽がでました。
1鉢は、やはりだめになってしまいました。

3 2014-04-20

お店の対応も良く、苗は可愛く傷んでもいないのですが、
商品画像と比べると小ぶりでした。
他の方のレビュー画像がすごくこんもりして良いなと思い
こちらを選んだのですが、3分の一位しかないようで、残念。
鉢カバーは変わる事がありますと記載されていたのですが
白と正反対の黒のプラスチック鉢カバーでした。
白が好きなので黒カバーだとポットに植わっているようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物