• arksawaさん
  • arksawaさん

1 2022-10-19

怒り。もう2度と購入はないかと
届いて1週間、しかも2本のうち1本が枯れてきました。問い合わせをしても、3日過ぎると補償外との返答のみ!!
植木鉢に植わっている木が届いて3日で枯れますか??
本当に植木のことがわかっているとは思えない対応を取られました。

• mika5968さん
  • mika5968さん

1 2022-06-03

すぐに枯れてしまいました。地植えにしても回復せず、残念です。

1 2021-10-14

個体差がありすぎではないでしょうか
ユーカリグニーは近くのお店で売っておらず、探してこちらにたどり着きました。
写真とは程遠く、1本のひょろひょろした植物が届きました。個体差があるのは重々承知しておりますが…
到着時、一部の葉先は枯れており、新しい葉は大きくならず、開いたかと思えば黒い状態(つまり枯れてるということです)でした。そして1ヶ月くらいで全部枯れてしまいました。とても残念です。

• bomoekoさん
  • bomoekoさん

1 2021-10-09

届いた時点で幹は半分ほど茶色く、葉には斑点のようなものがあり、心配だったので写真も添付してショップに問い合わせたところ、緑に戻るには時間がかかるが問題ない、斑点は肥料をスプリンクラーであげているので仕方がない、とのことでした。その後様子を見ながら水やりをしていましたが、1週間ほどで幹は全て茶色くなり、葉はかれたようにパリパリになりました。根腐れを実は起こしにくいので水やりはしっかりと言われたので毎日水をあげましたが、水不足で枯れたように。新芽も見受けられず、枯れてしまったのだと思います。せっかく問い合わせまでしたが、結果ほとんど枯れた状態のものが届いたのかと思うと残念です。

1 2021-09-15

可哀想な木
レビューしようか悩んだのですが、、
太陽に当てたり栄養与えたりしても変わらないので書くことにします。
到着からすでにカラッカラの枯葉?!と思うようなユーカリが届きました。
葉を触るとパリパリしててボロボロ砕ける感じです。
写真とは全く違いますし、北海道までの発送としてもこのような状態の鉢は今までどこからも届いたことはありません。
色々なショップから何個も何個も購入しています。
少しでも生きた状態に戻してあげたいのですがこれからどんどん寒くなりますしね、、すごく可哀想なオリーブです。このまま廃棄することになるのかな、、。

1 2021-07-05

すぐ枯れました
最悪です。根腐れしたものなのか?すぐ枯れてしまいました。

• 和5162さん
  • 和5162さん

1 2021-06-11

配送されたかどうか確認が取れなかった。
写真のイメージとは違い小さめでびっくりしました。もう少し現物に近いイメージ写真にしてもらいたいです。

1 2021-06-05

写真と違う
一本ヒョロっと立っているのか届きました。
写真と全然違ったので残念です。
見本のように、根本からこんなに沢山の葉も無く
頭には葉がいつくつか付いてますが
奇跡の一本松のようになってます。
茎が重みに耐えきれておらず、斜めに傾いてます。

1 2020-09-07

受け取った時には葉が少しカラカラで、それ以降育て方を元に育てましたが今では枯れてしまいました。もう買いません。

• hima1113さん
  • hima1113さん

1 2020-07-21

届いて3日で枯れ始めています…
コロナの影響で1ヶ月半も待ったのに…
残念です…

• chocochiさん
  • chocochiさん

1 2020-06-09

ひょろっと1本
6週間楽しみに待ち、写真とは全く違う1本ひょろっとした苗みたいなものが届いてびっくり!育て方の紙などついてなかったのでもう一度商品ページを見直し、お水を鉢底から出るくらいあげ、霧吹きで葉水をして、直射日光の中らない明るい風通しのいい場所で様子を見ていますが、受け取った翌翌日くらいから下の方から葉っぱがカサカサに乾いたようになってきて、だんだんカサカサ率が高くなっています。このまま枯れてしまうのでしょうか…
念願のユーカリなのに心配です。

1 2020-05-27

貧相ですぐ枯れてがっかり
注文から1ヶ月でようやく届きました。問合せもキャンセル依頼も無視、全く対応してもらえなかったあげく、いきなり「発送しました」というメールが送りつけられ、写真とは全く違う貧相なものが届きました。届いた時から葉っぱがカリカリに乾いており、2週間で全て枯れました。二度と利用しません。

1 2020-05-16

3週間経ちましたが商品が届きません……。

• Yukie0202さん
  • Yukie0202さん

1 2020-05-12

ユウカリを発注したのに別の名前も分からない植物が届きました
コロナで大変な時なので遅配は覚悟していたのですがユウカリが無いのであればその旨のメモ書き等添えてほしかったです
ガッカリしています
なので母の日に鉢植えを、、、
と思っていたのですがやめました

• 25穀米さん
  • 25穀米さん

1 2020-04-23

ガッカリなお試しユーカリ
届いて4日目に三分の二が枯れました。
届いた時の状態が、枝先の新芽が乾いた状態で、すぐに水をあげたのですが枝先からどんどん下に向かって葉がカラカラに乾き、枝を摘むと簡単に折れました。
枯れた部分をカットしましたが、残った三分の一も葉先が乾燥しています。
こんな弱い植物だとは思えないので、ハズレを当ててしまったとあきらめます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物