5 2018-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い親戚の娘へ
同じリケジョの可愛い親戚の妊婦さんへ、ちょっとした和みになればとプレゼント。

5 2018-07-30

お店の対応も商品も大変良い☆
友人の新築祝いとして購入しました。
訪問の日取りが急に決まり、家の近くのお店を何軒か回りましたが、ありふれたものばかりで購入に至らず、楽天で検索したところこちらの商品が目に留まりました。訪問日を明後日に控え、あす楽の商品というのも魅力的でした。
ただ、私の注文があす楽の時間までに間に合わず、半分諦めながらも直接販売元へお電話したところ、快く対応してくださいました。そして無事次の日に届き、友人宅訪問までに間に合いました。とても感謝しております。ありがとうございます。ラッピングもありがとうございました。
商品も、お渡してすぐに開けてくれたので、私も実際の物を見ることができました。
大きさはそれほど大きくはないのですが、型が可愛く、木の台に乗せるととても素敵です。
インテリアとして大活躍してくれそうです。
友人も、可愛くて新築の家にピッタリだととても喜んでくれました。結晶が出来るところは見ることが出来ませんでしたが、そのままでもかわいい商品です。本当に素敵な買い物が出来ました。自分も欲しくなりましました。
本当にありがとうございました。

5 2022-05-31

とても神秘的で綺麗で可愛らしいインテリアで毎日眺めては癒されています。
気温や気圧の変化で結晶が変化する様がとても美しく場所を取らないサイズ感なのでプレゼントにも最適だなと思います。
届いてから1週間は環境に慣れるまで特に変化がありませんでしたが、暴風と曇天だった翌日に写真のような結晶が出来上がっていて感動です!
テレワークが増えつつある現代で見るだけの癒しインテリアを購入出来て日々癒され楽しんでいます。

5 2022-05-26

姉の誕生日にプレゼントしたのですが、届いた次の日に大雨と雷があり、早速結晶に変化があってとても綺麗と嬉しい報告がありました!

5 2021-12-24

プレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえました。

• コデ1034さん
  • コデ1034さん

5 2021-08-05

以前から気になっていました
以前から気になっていたストームグラスをガリレオ温度計と一緒に玄関のインテリアとして購入しました。
すぐに発送していただき、短期間で手元に届きました。楽しみにしていたので嬉しかったです!
晴天が続いているので、まだ結晶は見当たりませんが、毎朝の観察が日課になってきています。
何より可愛らしい造形が良いです。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

5 2020-02-05

3個目
ストームグラスは御社で既に2種類購入していました。
ですが、そのときちょうど売り切れていたこちらのデザインがやはり欲しくて欲しくてやっぱり購入。
ストームグラスとしては一番似合うデザインですね。
別々の部屋に飾っています。
ただ、購入したときにガラスの上のほうについていた結晶が取れず、なんだかごみのように貼り付いていて非常に残念です。
結晶ができない時期に全体を混ぜればとれるかなあ?

• ぽふ3さん
  • ぽふ3さん

5 2019-09-08

とても気に入ったのでプレゼント用にリピさせて頂きました。喜んでもらえました。

5 2019-06-06

少し早いですが、父の日のプレゼントで送らせてもらいました。
届いた日は晴天で透明のままでしたが、次の日は朝から曇りでちゃんと反応してくれてました!お母さんも喜んで、反応したら報告してくれてます。

5 2018-12-30

かわいい
写真通り可愛い商品でした。
発送も早くてたすかりました。

• Chika8252さん
  • Chika8252さん

5 2018-12-28

送別品として
男女問わず喜ばれるシンプルだけど 絶妙なフォルムだと思います♪
送別品として購入しましたが、あまりの可愛さに自宅用にも購入しました。
毎日 表情が変わるので 観察するのが楽しいです。

5 2018-12-18

プレゼント用に購入しました。きっと喜んでもらえると思います。配送もとても早く、ポイントバックもあって良いお買い物ができました。ギフトラッピングをお願いするのを忘れてしまい失敗しました笑

• nounaiさん
  • nounaiさん

5 2018-11-27

気になっていたストームガラスの、雲型、がツボでつい購入。すごく可愛いです。
日々の変化も面白い。プレゼントにも使えそうです。
お店の対応も過不足なく良かったです。

5 2018-10-29

小学4年生になる娘の誕生日プレゼントに購入。家族も気になっていたので、玄関の窓際に設置しました。
「科学的な根拠ないじゃん。」と、興味のない態度を見せつつも、翌朝グラスの中の結晶の変化に驚きと喜びを合わせた反応が返ってきました。百聞は一見にしかず、とは正にですね。あれから取説を見つつ、グラスの様子と天気予報を気にしています。
実験が好きなお子さんには喜んで貰える商品だと思います。(ちなみに実験好きといっても、娘の理科の成績の比例はしていませんが。)

5 2018-10-19

面白い!
飾った当初はあまり変化が見られず、下に沈んだままで面白さに欠けました。
その後、天候により毎日変化し、楽しく見ることができます。
お子様にも喜ばれそうです。