• To_goさん
  • To_goさん

5 2023-05-13

買った方が良い。マジで。
いつも他の雲丹醤油を買っていたのですが、グランプリの文字が気になりいつもの雲丹醤油から浮気して購入してみました。画像では本当に醤油のようにサラサラしているのかなと思っていましたが、いざ使ってみると薄いタレくらいの濃度でした。感想は「ん〜!薄いタレな感じのくせに、めちゃくちゃ雲丹雲丹してんな!うまっ!」でした。浮気から本命になっちゃいましたよ。
あ、ちなみにどこのとは言いませんがいつもの雲丹醤油よりこちらの方がコスパ良しです。

5 2023-07-08

リピート決定
卵かけご飯と冷奴にかけて食べましたが、すっごく美味しいです!!
以前、別の雲丹醤油を購入したことがありますが、「ん〜、もういいかな。。」と使い切ることなく賞味期限を迎え捨てました…
こちらは雲丹の風味がしっかりあるけど、変なクセがなくて食べやすいし、とにかく美味しい!
リピート確定です!!

この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

お喜びのお声を頂戴し励みになります。

5 2023-10-18

美味しい
最近うににハマり始め、うに醤油なるものがあるのを知り買ってみようと思いました。色々な商品があり迷う中でこちらの商品はグランプリを獲られたという事や、お値段や大きさが1人でいただく分に丁度良くて購入させていただきました。
まずはおすすめの卵かけご飯、冷奴でいただきましたが、うにの風味と甘味がしっかり感じられて本当に美味しかったです。うにの大好きな所が詰まっているのでうに本物を食べなくてもいいんじゃないよかと思うぐらい。おすすめの食べ方以外でもなんにでもかけてみたいです。

• lollipopsさん
  • lollipopsさん

5 2023-07-14

コストパフォーマンスも最高です!!
自分用に購入しました。やっぱりうまい!!

2023-08-04
この度はお買い上げありがとうございます。
沢山のお客様よりお喜びの声を頂き嬉しく思います。

5 2024-03-23

思ったよりもウニの濃さは薄く感じましたが、美味しくいただけました。

5 2023-11-12

美味しかったです!
卵かけご飯が好き&自分へのご褒美に
色々探してる所
レビューを見て購入してみました!
実際卵かけご飯や揚げちくわに使用しましたが、甘味がありとっても美味しかったです!

4 2023-09-13

美味しかったです
下関のお土産でいただいた雲丹醤油が美味しくて、同じものを探してたのですが見つからず、楽天市場の口コミが良かったこちらの雲丹醤油を購入しました。
普段はサーモンとアボカド、山芋をサイコロ状にトッピングした丼に雲丹醤油をかけています。
甘口が好みの方にオススメです。

5 2023-08-17

うに醤油が好きで色々なメーカーの物を試しています。こちらのうに醤油は少しトロッとしていて甘め、ウニと醤油のバランスが良くとても好みでした。たまごかけごはん・納豆・海鮮丼などにかけて楽しんでいます。

5 2023-08-12

美味しい
卵かけご飯をして食べ感動‼︎ 姉夫婦にも勧めました。

5 2023-07-03

普通の卵かけご飯に飽きたので購入しました。
わさびも入れたらウニ丼になります。

この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

甘めの味付けなのでワサビと相性もバツグンでございます。

アボカド等もわさび醤油と合いますのおすすめです。

• yuchana7さん
  • yuchana7さん

5 2023-06-18

バランスの良い商品
雲丹の香りもしっかりしていて、量もあり質・量・価格含めてとても素晴らしい商品だと思います。
雲丹醤油を使った卵かけご飯は病みつきになります。
パスタの隠し味などなど色々とアレンジしてみたい商品です。
贈り物としても喜ばれる商品だと思います!!

パスタでございましたら
冷製パスタ、刻み海苔やアボカド、マグロの切り身などと合わせていただくなど機会がございましたらお試しください。

• hidezo8428さん
  • hidezo8428さん

5 2023-06-17

どんなもんかと思ったけど、なかなか旨いもやんやなぁと思います。

5 2023-05-10

レビューが高いだけあって、雲丹が苦手な私でもこの醤油は本当に美味しいです!
お刺身もこれで食べると美味しいです(^^)

• Minicrossさん
  • Minicrossさん

5 2023-03-19

癖になっています。
確かにレビュー通り、卵かけご飯には逸品の品だとおもいます。楽天では初めてですが、リピート購入です。安定ですね!

5 2023-03-16

ローストビーフのソースとして食べてみました。濃厚で芳醇な雲丹の香りが口いっぱいに広がりとても美味しかったです。ここまで濃厚で味わい深い調味料は初めてです。
贈り物としても喜ばれそうです。ふるさと納税の返礼品としても購入出来るんですね。今度は海鮮丼にかけて食べてみたいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ