4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-02

• 耐久性:
中古車の納車に合して購入しました。
注文後一週間で手元に届きましたので、納車に間に合いました。
サイズもピッタリで耐久性がどのくらいあるか様子を見ていきたいです。

5 2022-12-04

• 耐久性:5
ピッタリ!
商品もすぐ届いつけてみたらサイズもピッタリで両面テープもしっかりくっついてずれる心配が少ないのでとても満足です!

• Fumi1991さん
  • Fumi1991さん

5 2022-08-24

• 耐久性:5
純正ではカバーし切れない痒いところを見事にカバーして頂きました。色も質感も見事で凄くお気に入りです!

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2017-09-22

ステップのキズ防止
スクエアブラックをセカンドラグマットと一緒に購入。
純正マットと並べても違和感ありません。
前部分のサイズが若干長い気もしますが、使用感としては問題ありません。
両面テープ固定なので取れないか心配だったので取付け前にプライマーを塗りました。

• miss asa3さん
  • miss asa3さん

4 2019-10-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 耐久性:
車の購入に伴い旦那さんが欲しいとの事でこちらを購入しました。子供が乗り降りするので汚れにくいといいですね(^^)届いてまだ設置していないため、設置したら改めてレビューしたいと思います。購入から1週間程度で届きました!

5 2018-09-13

• サイズ:4
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
ラゲッジマット、ラゲッジアンダーと一緒に購入しました。
左右で幅が違っていて、幅の広い方(助手席側の前と後ろ)はギリギリはみ出ずに済んでほっとしました。
反対に運転席側の前と後ろは幅が少し狭く、少しだけ物足りない感じ。
【専用】なので、ぴったり(せめて左右の幅が揃ってる)を期待していたのに、少し残念です。
油分を拭き取ったりするのが面倒だったので、しっかり水拭き+乾拭きで貼りましたが、両面テープがだいぶ強力なようで大丈夫そうです。(剥がれたら自分で両面テープ貼ります)
色はエクセレントブラックにしましたが、違和感なく馴染んでいて良いです。
これで雨の日に子どもが滑らずにすみそうです。

5 2017-10-01

サイズぴったりです
納車時に持参して貼り付けました。
一度両面テープをはがす前にステップに置いてよく押し付けて、
形(両端の反り方)を確認すると良いと思います。
位置を合わせ、左半分だけめくって両面テープをはがして、右からゆっくりと
アイロンをかけるように手で押していき、
そちらがついてから右もテープをはがしてつければきれいに貼れました。
なお、マジックテープがそこそこ強いので、その状態でマットを引っ張ると
両面テープごと取れてしまうところもあります。
ゆっくりとマットをめくるように剥がして、マジックテープの両面テープだけ
再度しっかり押せばバッチリ止められます。
逆を言うとマットの上から押したくらいではまだはがれるので
場所がずれた場合もやり直しも効くと思います。
なお運転席の部分はマジックテープの位置に気を付けてください。
車検時に車体番号確認用に空けるフタのような部分がステップに
ついていますので、その境目にテープが来ないようにと
ディーラーさんに言われました。
まぁデフォルトと思われる位置で避けられますけど…

• こと0224さん
  • こと0224さん

5 2020-08-21

• 耐久性:
納車されて3日ですが、汚れ防止のため、セカンドシート前後分割型、サードシート、サイドステップの3点セットで購入しました。サイズ感も専用設計のため全体が統一されことで高級感がまし、しばらくは土禁にしようかと思ったほどです。セット割引で4000円ほど安く買えたため概ね満足しています。新車なので綺麗に使いたいと思います。ありがとうございました。

• rilirilikさん
  • rilirilikさん

5 2019-10-06

• 耐久性:4
ジャストフィット
ステップは、乗るたびに傷が付きやすいので、こちらの商品を購入しました。本日取り付けを行いました。
踏んだ時にマジックテープの『パリッ』っという音はするもの、当初目的である『傷防止』に関しては100点。雨の日に付属の両面テープで、どこまで耐えられるかはこれからですが、剥がれるようなら交換しても良いかなって思ってます。
フィット感&好きなデザインを選べるカスタマイズ性。良い買い物が出来ました。

5 2019-09-26

滑り止めに
小さな子どもが乗り降りするので滑り止めに装着しました。サイズバッチリです。
生地はスタンダードのエクセレントにしたのですが、運転席と助手席のドアを開け閉めする際にカーペットとドアがほんの少し擦れるようでちょっと気になりました。
もう少し薄い生地だったら躱せていたのかもしないので、生地サンプルもらっておけばよかったと反省。
質感縫製納期は文句無しです。

• collon0530さん
  • collon0530さん

5 2019-09-15

やはり噂どおり
とても良かったです!
採寸と縫製がバッチリで内装にサイズぴったりです。
まとめて購入すると割引して頂けるので、購入するつもりがなかった部分もついつい購入してしまいましたが、取付けた内装を見たら購入して良かったと思いました。
しばらくマットの購入予定は無いですが、必要になった際は間違いなくお願いするつもりです!

5 2019-03-23

ぴったり!
セレナ購入したので、思い切って購入しました。サイズもぴったりで、高級感も出て買って良かったです。耐久性はまだ、わかりませんが、今の段階では満足です。

5 2018-08-24

泥よけ
保育園や幼稚園の園庭で遊んだ子供達を送り迎えしていると、2列目以降に乗り降りする時にサイドステップが泥まみれ&砂が落ちて小傷だらけになるのが嫌で購入。室内持ち込みの靴の汚れは減った様に思います。
誤算だったのがガソリンスタンドの洗車コーナーにあるマット洗浄機は使用できないこと。マジックテープ部とマット本体が両面テープで繋がれているから。今後マット洗浄機に突っ込める縫い付けタイプの登場に期待を込めて☆5?

• cyun3959さん
  • cyun3959さん

4 2018-07-06

• サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
小さい子供が乗車時に必ず足を掛けるので、新車購入時より探していました。ディーラにも純正商品は取り扱っていないとの事で、ネット検索してようやくたどり着きました。
とても高級感のある見栄えで、すごく気に入ってます。残念ながら雨続きで取付はしていませんが、天気が回復したら早速洗車をして設置したいです。とても楽しみです。良い商品を有り難うございました。

• ナベ1980さん
  • ナベ1980さん

5 2018-03-29

• 耐久性:3
取り付けも簡単
サイドステップとラゲッジマットをセットで購入。
純正でサイドステップとラゲッジマットがないことに納車してから気付いて、慌てて購入しました。
エクセレントブラックにすると純正マットとほぼ同色で見分けがつかないほどで、大満足です。
取り付けも簡単で30分ぐらい。
複数点同時購入すると、後で割引後の価格変更メールが届きますが、
最初から記載してると複数の組み合わせ購入しやすいと思ます。