新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-01
  • サイズぴったりです
  • 納車時に持参して貼り付けました。一度両面テープをはがす前にステップに置いてよく押し付けて、形(両端の反り方)を確認すると良いと思います。位置を合わせ、左半分だけめくって両面テープをはがして、右からゆっくりとアイロンをかけるように手で押していき、そちらがついてから右もテープをはがしてつければきれいに貼れました。なお、マジックテープがそこそこ強いので、その状態でマットを引っ張ると両 ・・・(続きを読む
  • フェルミーさん
  • 3 2016-11-23
  • 角Rの縫製に難あり…残念!!!
  • 期待していたのですが、残念ながら私の手元に届いた物は角の縫製が雑で、縫いきれてない部分のある物でした。他にも同時に2点購入したのですが、この商品が1番踏まれる部分と思われ、縫製はしっかりしておいて欲しい物でしたので残念でした。値段が値段なんで諦めて使うかショップに交換してもらうか…送って戻して連絡取り合ってなど、正直ほんと面倒臭いんですよね。なので、購入者視点だと「残念!」の一言 ・・・(続きを読む

5 2018-09-13

• 耐久性:
ラゲッジマット、ラゲッジアンダーと一緒に購入しました。
左右で幅が違っていて、幅の広い方(助手席側の前と後ろ)はギリギリはみ出ずに済んでほっとしました。
反対に運転席側の前と後ろは幅が少し狭く、少しだけ物足りない感じ。
【専用】なので、ぴったり(せめて左右の幅が揃ってる)を期待していたのに、少し残念です。
油分を拭き取ったりするのが面倒だったので、しっかり水拭き+乾拭きで貼りましたが、両面テープがだいぶ強力なようで大丈夫そうです。(剥がれたら自分で両面テープ貼ります)
色はエクセレントブラックにしましたが、違和感なく馴染んでいて良いです。
これで雨の日に子どもが滑らずにすみそうです。

• NAO221さん
  • NAO221さん

5 2019-04-27

いい感じです
なかなかいい感じです
ステッチなど色変えられるので
いいですね

5 2019-04-27

なかなか良い♪
新車のドレスアップに購入させて頂きました!
サイズも少し大きめ?でも全然許容範囲(笑)
砂でざらざらするのを防げて凄く良いです!
まだ着けて1ヶ月程なので耐久性は解りませんが…ズレル事なく良い感じです!

4 2019-03-24

• サイズ:3
  • 耐久性:
前席用のものが左右同じ位置に固定用のマジックテープが貼られており、違和感を感じましたがサイズは想定していた通りでした。
届く前に乗り始めていたため、ここを踏まない癖がついてしまい、ずれにくさや耐久性はまだわかりませんが、設置時にグリグリした限りでは問題無さそうです。
子どもが大きくなってここを踏むようになるまで性能評価は出来ないかもですが、デザイン的にも想定通りなので概ね満足しています。

5 2019-03-23

ぴったり!
セレナ購入したので、思い切って購入しました。サイズもぴったりで、高級感も出て買って良かったです。耐久性はまだ、わかりませんが、今の段階では満足です。

• koba1981さん
  • koba1981さん

4 2019-03-21

• 耐久性:
両面テープが剥がれないか、不安ですが、純正品との違和感はないです。

5 2019-03-19

• 耐久性:
サイズはピッタリだと思います。
ずれにくさや耐久性はこれからかなと思ってます。サイズに対して割高かなとは思いますが、セット割りがあったので良かったです。
納期を早くしてくれるようにお願いしたところ納車前に手元に届きました。

5 2018-12-23

• 耐久性:
旧型のセレナには純正オプションでステップマットが有ったのですが、新型では設定が無くFJクラフトさんで購入しました。
価格、デザイン、サイズ、とても満足です。
作りもしっかりとしていて耐久性にも問題ないかと、、、
だだ、取り付け用のマジックテープの貼り付け位置がフレームナンバーのカバーの上にきてしまうのは改善した方が良いかとおもいます。

5 2018-12-20

• 耐久性:5
サイドステップマットは必須
セレナC27買い替えに伴いリピート購入です。
C26で3年使用し、とても満足しております。
C27用は商品到着待ちで、楽しみです。
純正オプションの設定がマットですが、一番乗り降りで汚れる場所なので必須だと思います。
粘着テープなどを固定する場合は、シリコンオフでしっかり脱脂してから貼ると良いです(新車であっても)。

4 2018-10-29

• ずれにくさ:4
ぴったりです
プラまるだしのサイドステップは雨などのとき滑りそうで、試乗のときから気になっていました。ぴったりの商品に出会えてよかったです。取り付け方法の丁寧な説明もつけていただき、新車時でも剥離材の油分があるとの注意書きが有益でした。しっかりパーツクリーナーで掃除してから両面テープを貼りました。
ドアを閉めると社内からは少し見える程度でほとんど隠れてしまいますが、あえてフロアマットとは異なる色にして、よいアクセントになって家族にも好評です

• 青500さん
  • 青500さん

5 2018-09-14

• 耐久性:5
ピッタリです!
新車を購入して傷防止の為に買いました。サイズもピッタリで質感も純正のようでとても満足です! 耐久性はこれからですが期待しています。購入してよかったです!

5 2018-08-24

• ずれにくさ:4
泥よけ
保育園や幼稚園の園庭で遊んだ子供達を送り迎えしていると、2列目以降に乗り降りする時にサイドステップが泥まみれ&砂が落ちて小傷だらけになるのが嫌で購入。室内持ち込みの靴の汚れは減った様に思います。
誤算だったのがガソリンスタンドの洗車コーナーにあるマット洗浄機は使用できないこと。マジックテープ部とマット本体が両面テープで繋がれているから。今後マット洗浄機に突っ込める縫い付けタイプの登場に期待を込めて☆5?

4 2018-08-18

この価格で
正直「それなり」の期待感でしたが、届いた荷物をあけて
「???」
「すげ、いいの?」
って感じでした。
素材品質、仕上がりともにまさに「高級品」。
セレナのnismoに合わせてブラック+レッドの縁取り。
かっこいい。
耐久性については付けたばかりなのでわかりませんがこの品質ならば多分問題ないと思われます。
いい買い物しました。

• cyun3959さん
  • cyun3959さん

4 2018-07-06

• サイズ:
  • 耐久性:
小さい子供が乗車時に必ず足を掛けるので、新車購入時より探していました。ディーラにも純正商品は取り扱っていないとの事で、ネット検索してようやくたどり着きました。
とても高級感のある見栄えで、すごく気に入ってます。残念ながら雨続きで取付はしていませんが、天気が回復したら早速洗車をして設置したいです。とても楽しみです。良い商品を有り難うございました。

• ずー16さん
  • ずー16さん

5 2018-07-01

• 耐久性:
わがまま言ってすぐに届けて頂きました
土日配達希望をしたところ翌週土曜の指定となり、すぐに連絡したところ希望日に配達日に届けて頂けました。
早速脱脂して装着はしてみた。
梅雨明けの炎天下だったこともあり、まずまずの粘着力のようですが剥がれるかどうかは現時点では未知。
今回エクセレントブラックを購入しましたが、色、デザインは純正マットと合わせても違和感もなく、お値段もお手頃でいいと思います。