新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-01
  • サイズぴったりです
  • 納車時に持参して貼り付けました。一度両面テープをはがす前にステップに置いてよく押し付けて、形(両端の反り方)を確認すると良いと思います。位置を合わせ、左半分だけめくって両面テープをはがして、右からゆっくりとアイロンをかけるように手で押していき、そちらがついてから右もテープをはがしてつければきれいに貼れました。なお、マジックテープがそこそこ強いので、その状態でマットを引っ張ると両 ・・・(続きを読む
  • フェルミーさん
  • 3 2016-11-23
  • 角Rの縫製に難あり…残念!!!
  • 期待していたのですが、残念ながら私の手元に届いた物は角の縫製が雑で、縫いきれてない部分のある物でした。他にも同時に2点購入したのですが、この商品が1番踏まれる部分と思われ、縫製はしっかりしておいて欲しい物でしたので残念でした。値段が値段なんで諦めて使うかショップに交換してもらうか…送って戻して連絡取り合ってなど、正直ほんと面倒臭いんですよね。なので、購入者視点だと「残念!」の一言 ・・・(続きを読む
  • Hm3733さん
  • Hm3733さん

5 2018-09-13

• 耐久性:
ラゲッジマット、ラゲッジアンダーと一緒に購入しました。
左右で幅が違っていて、幅の広い方(助手席側の前と後ろ)はギリギリはみ出ずに済んでほっとしました。
反対に運転席側の前と後ろは幅が少し狭く、少しだけ物足りない感じ。
【専用】なので、ぴったり(せめて左右の幅が揃ってる)を期待していたのに、少し残念です。
油分を拭き取ったりするのが面倒だったので、しっかり水拭き+乾拭きで貼りましたが、両面テープがだいぶ強力なようで大丈夫そうです。(剥がれたら自分で両面テープ貼ります)
色はエクセレントブラックにしましたが、違和感なく馴染んでいて良いです。
これで雨の日に子どもが滑らずにすみそうです。

5 2018-11-24

傷汚れ防止
フロントサイド、フットレスト・アクセル下とまとめて購入しました。
ディーラーオプションにはないので傷汚れが気になり探していました。
色合い、サイズもぴったりでした。

• Smilesaさん
  • Smilesaさん

5 2018-11-18

大満足
丁寧な作りでサイズもバッチリです。
車内用シートを購入してからステップもシートを再度購入しました。またこちらでお買い物したいと思わせる素晴らしい対応と商品だとお伝えしたいです。

5 2018-11-14

• 耐久性:
車種専用なので、ぴったりはまります。
プラスチック丸出しの部分が嫌だったので、良い感じです。

• yuchan0227さん
  • yuchan0227さん

4 2018-11-10

• サイズ:3
サイドステップマット
注文から発送まで直ぐに対応してもらえました。
サイズはだいたいピッタリ。
取付けのマジックテープは粘着力が心配なぐらいで他は良品だと思います。

4 2018-10-29

ぴったりです
プラまるだしのサイドステップは雨などのとき滑りそうで、試乗のときから気になっていました。ぴったりの商品に出会えてよかったです。取り付け方法の丁寧な説明もつけていただき、新車時でも剥離材の油分があるとの注意書きが有益でした。しっかりパーツクリーナーで掃除してから両面テープを貼りました。
ドアを閉めると社内からは少し見える程度でほとんど隠れてしまいますが、あえてフロアマットとは異なる色にして、よいアクセントになって家族にも好評です

5 2018-10-06

バッチリ!
何だかんだで、注文してしまいましたが、取り付けたら良いですね!注文して良かったです!なるべく汚さないように綺麗に使いたいですね!

• 青500さん
  • 青500さん

5 2018-09-14

• 耐久性:5
ピッタリです!
新車を購入して傷防止の為に買いました。サイズもピッタリで質感も純正のようでとても満足です! 耐久性はこれからですが期待しています。購入してよかったです!

5 2018-08-24

泥よけ
保育園や幼稚園の園庭で遊んだ子供達を送り迎えしていると、2列目以降に乗り降りする時にサイドステップが泥まみれ&砂が落ちて小傷だらけになるのが嫌で購入。室内持ち込みの靴の汚れは減った様に思います。
誤算だったのがガソリンスタンドの洗車コーナーにあるマット洗浄機は使用できないこと。マジックテープ部とマット本体が両面テープで繋がれているから。今後マット洗浄機に突っ込める縫い付けタイプの登場に期待を込めて☆5?

4 2018-08-18

この価格で
正直「それなり」の期待感でしたが、届いた荷物をあけて
「???」
「すげ、いいの?」
って感じでした。
素材品質、仕上がりともにまさに「高級品」。
セレナのnismoに合わせてブラック+レッドの縁取り。
かっこいい。
耐久性については付けたばかりなのでわかりませんがこの品質ならば多分問題ないと思われます。
いい買い物しました。

• lilac10さん
  • lilac10さん

4 2018-07-12

• 耐久性:
丸まって配送されたので伸ばしています。まだ取り付けていませんが、品質は高いです。

• cyun3959さん
  • cyun3959さん

4 2018-07-06

• サイズ:
  • 耐久性:
小さい子供が乗車時に必ず足を掛けるので、新車購入時より探していました。ディーラにも純正商品は取り扱っていないとの事で、ネット検索してようやくたどり着きました。
とても高級感のある見栄えで、すごく気に入ってます。残念ながら雨続きで取付はしていませんが、天気が回復したら早速洗車をして設置したいです。とても楽しみです。良い商品を有り難うございました。

• ずー16さん
  • ずー16さん

5 2018-07-01

• 耐久性:
わがまま言ってすぐに届けて頂きました
土日配達希望をしたところ翌週土曜の指定となり、すぐに連絡したところ希望日に配達日に届けて頂けました。
早速脱脂して装着はしてみた。
梅雨明けの炎天下だったこともあり、まずまずの粘着力のようですが剥がれるかどうかは現時点では未知。
今回エクセレントブラックを購入しましたが、色、デザインは純正マットと合わせても違和感もなく、お値段もお手頃でいいと思います。

5 2018-04-06

• 耐久性:3
購入し取り付けた直後ですが
セレナにスタンダードのスクエアブラックを購入しました。取り付けた感じは大変満足です。
やはりサイドステップマットがあるのと無いのでは、感じが全然違いますね。高級感UPです。
まだ取り付けたばかりなので、耐久性などは分かりません。取り付けも簡単ですが、ただ運転席と助手席側に取り付けるときに向きと方向に迷いました。もう一度サイトを見たら書かれてたので無事に取り付けることができました。

• ナベ1980さん
  • ナベ1980さん

5 2018-03-29

取り付けも簡単
サイドステップとラゲッジマットをセットで購入。
純正でサイドステップとラゲッジマットがないことに納車してから気付いて、慌てて購入しました。
エクセレントブラックにすると純正マットとほぼ同色で見分けがつかないほどで、大満足です。
取り付けも簡単で30分ぐらい。
複数点同時購入すると、後で割引後の価格変更メールが届きますが、
最初から記載してると複数の組み合わせ購入しやすいと思ます。