34,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • takurekureさん
  • takurekureさん

4 2023-05-15

• 耐久性:4
満足いく内容の商品です。
アルファード用を購入させて頂きました。見た目、配送対応は満足できる商品内容です。課題があるとするならば一点のみ、サイズ感が微妙に大きい部分がありフロアマットが盛り上がっている部分がありました。ただコストパフォーマンスは非常に良い商品です。

• k-12087780さん
  • k-12087780さん

4 2022-05-01

• デザイン:3
  • 耐久性:
コスパ高い。良さそう。
本日到着。アルファードの純正だと10万円近いので少しでも安くする為購入。まだ実車が来て居なくて納期も分からないので評価は普通にしています。ただ現在ステップワゴンに乗って居て純正のプレミアムタイプ57,240円と比較して仕上がりが同等以上なので価格差を考えるととても良い商品だと思います。でも良く考えたらサイドステップやフットレスト分多い上、送料込みなのはかなりコスパ高いですね。
実車が来た時にフィッティングのレビューを追加予定です。納車後に取り付けが楽しみです。

4 2022-09-15

フロアマット
納車前に届いて良かったです!
楽しみです。

4 2022-05-19

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
値段の割にはまずまずだと思います。
さすがに純正にはかないませんが、
十分使用できると思います。

4 2022-05-03

• 耐久性:
ピッタリ収まりました。作りもしっかりしており、純正品と同等な品質だと思います。

4 2018-05-22

他に無いダークレッド
純正に無い色が欲しかったので、メーターが赤いのでダークレッドを購入。
単体で見ると派手過ぎたと後悔しましたが、納車時に取り付けて見て意外と派手さが抑えられて車内が明るく見えて満足です。
オプションでオーバーロック、ステッチ、ヒールパッドカラーを黒に変更してイメージ通りの内装になりました。

4 2017-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:
超短納期も可能!!
ヴェルファイア30系のフロアマットフルセットを購入しました。大型マイチェン前を狙って、当該月に契約という条件で大幅な値引き率が出た為、納車までに時間がありませんでした。取り付けもディーラーにお願いした為、余裕を持って納車2日前に届けて頂くのに、金曜お昼に入金して翌月曜日夕方発送という荒業をこなして頂き、感謝しております。
マット自体は一番上のグレードですが、ヴェルファイアの車格の場合、純正対比で値段・厚み等、1番バランスが取れているかと思います。
マットの防臭効果がまだ未知数ですが、ズレる事もなく、マット自体は宜しいかと。ただ、付けたディーラーマンも言っていましたが、純正対比、やや1cm弱クリアランスがある箇所があり、隙間が出来ているのは残念かと(2列目と3列目の間/3列目後ろ)。
オーバーロック等のオプション代込みは有難いです。
不満な点はFJさん含め、どこのマットメーカーもサンプル取り寄せまでに時間がかかる事で、今回のように時間がない中ではかなり苦労しました。3から5,6日間はかかるとみて、スケジュールは組んだ方がいいと思います。メールで納車日・配達希望日を明記してもサンプルが早く着く事はなかったので、注意が必要です。全部が届いてから、吟味したかったのですが、1社はかなり遅く、比較から外さざるを得なかったです。
サンプルを比較した限り、毛の密度や毛足等、2,3万円台ならFJさんはイチオシです。1番高いグレードであれば、ほぼ4万円台に近いクオリティーはあると思います。

4 2021-07-19

• 耐久性:4
2年半使ってみた感想です。
純正用品にはグレー、ブラックのみで、ベージュが無いため、社外品のこちらを購入し使用2年半が経過しました、使い始めは抜け毛が少し多目ですが落ち着いて来ます、へたりもほぼ無いですし、サイズもちょうど良く、ベージュ内装に合わせた色合いで車内が明るくなりラグジュアリー感が増していい感じになり大変気に入っています。
ディーラーの方々にも好評でした。
ステップの両面テープの粘着が弱く掃除の度にマジックテープと一緒に剥がれるため貼り直しが面倒ですがそれ以外は全体的に満足度が高くおすすめです。

4 2020-08-02

サイズぴったり
ディーラーで取り付けてもらいました。サイズはぴったり。種類がもっと増えるとうれしいです。安くはありませんが満足な買い物でした。耐久性はまだわかりませんが、丈夫だと良いです。

• kubogolferさん
  • kubogolferさん

4 2020-03-29

• 耐久性:
プレミアムを購入しました。メーカ純正よりお値打ちで、ふかふか感もあり施工直後の状態は満足していますが、どのパーツをどこにつけるのか?きれいに装着するためのコツを明記した設計図のようなものを同封してほしいです。ネットにあった図をコピーしてそれを見ながら施工しましたが、図と実際のものが異なっていました。取り付ける前に実際にどのパーツをどこに装着すべきか確認した結果、パーツの不足はなかったですが、最初は迷いながら作業したため、時間がかかりました。

• ごろ555さん
  • ごろ555さん

4 2019-12-04

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
純正品の約1/3の値段で購入出来たので満足ですが、アルファード後部座席に装着するのは少し難儀しました。またマット(黒色)の厚みもあるので土足厳禁にしていてもやはりゴミが目立ちます。毎回掃除機掛け必須ですね(苦笑)お店の対応はとても親切で、ガソリン車かハイブリッド車の選択を忘れていた際に、わざわざ、電話をくれました。ありがとうございました。

• ksさん
  • ksさん

4 2019-06-14

• 耐久性:5
シートレールがあるので、設置のし辛さ(シートレールの下に挟める)はありますが、質感もよく、値段以上の十分な商品だと思います。
パーツがたくさんあり、どのものをどこにつけるのか迷ってしまったので、手順や場所がわかるような工夫(裏に番号のシールが貼ってあり、一覧でわかる等)があればもっと良いと思いました。
繰り返しますが、フロアマット自体はとてもものがいいものだと思いました。

• oz9999さん
  • oz9999さん

4 2019-04-11

お値段以上
ヴェルファイア HV Gエディションに装着しました。
店頭に配達したら、納車時には、店員が取り付けておいてくれました。
セカンドシートの前の部分に微妙にたるみがあって、ちょっと合っていないような感じ。
他の部分はあってるのみ、気になってしまいます。
ただ、3万円台で裏地フエルトは他の企業ではなく、全然ずれないフエルトに感動しております。
買ってよかったのですが、高級感ありすぎて、汚れた靴で上がれないです。

• GUILTYさん
  • GUILTYさん

4 2018-12-18

• 耐久性:
まだ装着できていませんが、実物に触れた感覚では、純正品と遜色ないと感じました。細かくアレンジできる(ステッチカラー等)のも良いですが、私は逆に迷ってしまいました(汗)
耐久性等はこれからですが、このクオリティでこの値段なら、純正品を選ぶメリットが無いですね(下取り時に純正マットだと査定額がかなり有利になる…なら別ですが)。
※総合評価の★数は、装着がまだできていない(これから納車)のため、実車で確認できていないことから、一つ下げさせてもらっています。

4 2018-09-04

とても素敵
納車がまだまだ先のためサイズ感や使いやすさはわかりませんが、みた感じとてもお洒落で高級感があり大満足です。
色は黒にオーバーステッチがローズで落ち着いたお洒落なフロアマットになりました。
純正品は高い上にお洒落さがなかったので素敵な商品に出会えて良かったです!
メールでの対応も早くて好印象でした。