• KTS1173さん
  • KTS1173さん

5 2022-11-23

日焼け、乾燥肌
頭皮の日焼けケアのために購入。
頭皮のかゆみと日焼けで傷んだ髪にも効果的です。

• sho*747@9さん
  • sho*747@9さん

5 2022-06-01

パチパチする爽快感が良い!
トップの薄毛が気になっていて、頭皮ケアの商品を探しており、こちらを見つけました。
プッシュすると勢いよく泡が出てきて、なじませるとパチパチとひんやりしてとても気持ち良いです。これから汗もかくし頭皮がベタつくと思うので、リフレッシュもできそうです。

5 2017-08-26

髪を染めたらゴワゴワになってしまい、白髪でも悩んでいるので購入しました。
これをつけて少ししたら、頭がジンジンします。
少し痛い位ですが、それが効果あるんじゃないかというような感じがします。
とにかく髪がパサパサでクセも出て凄かったのですが、
1週間位使い続けたら髪の手触りが良くなってきて、
クセもあまり出なくなり状態が良くなってきました。
頭皮ケアって大事なんだなと実感しました。
前にインフィニティの黒髪育毛エッセンスを使っていて、
効果的には良かったのですが値段が高いのと、
匂いが凄いので継続していくのが難しく、
他に良い物はないかとこちらを試してみたのですが、
値段もそんなに高くないですし、匂いもないので使いやすいです。
ただ、減りは結構早い気がします。
コスパが気になる所ですが、しばらく使っていこうかなと思っています。

5 2016-08-23

ずっと気になっていた商品
フィヨーレはコスパが非常に良く、高いクオリティーの商品を出すのでとても好きなブランドです。
今回トニックを出したということで、気になり購入しました。
まだ使い始めて間もないので効果はあまり実感できていませんが、使用感はとても気持ちいいです。
スプレー型のトニックということで、頭皮に噴射して使います。
頭皮に噴射した部分を掌で抑えるとパチパチと炭酸ガスが弾け、とても気持ちいいです。
炭酸ガスの弾ける音が止まると、スーっとメントールの清涼感が頭皮に広がります。
その後、マッサージをするという感じです。
この使用感だけでも買った甲斐があると思える商品だと思います。
トニックの効果は長く使用しないと実感できませんが、ボリュームが出たような気がします。

4 2020-12-05

プチプチと炭酸が効いて気持ち良いです。
酸化に効く所が気に入ってます。

• きょわさん
  • きょわさん

5 2022-02-04

30歳を超えてから分け目のへたりが気になり始めました。また冬は頭皮の乾燥を感じます。
ベタつくオイル以外でケアできる物を探していました。
フィヨーレはシャンプーなど使用した事もあるのでお試しで購入してみました。
スプレータイプで、頭皮に吹き付けると数秒で泡が弾けて消えていきます。
私はお風呂上がりに髪を乾かした後使用しています。スプレーした直後は少しベタつく感じですが、指で揉み込みマッサージするとすぐに馴染むので髪はサラサラのままです。
少し時間が経つとパチパチする刺激を感じます。
これを付けると翌朝の生え際立ち上がりが全然違います。
おでこに付くと少しヒリヒリ痛いので、肌が弱い人には不向きかも?
スプレー口がもう少し長いとスムーズに頭皮に当たることができると思います。

5 2016-09-20

スッキリ❕
季節のせいか?生活リズムが変化、仕事で長時間帽子着用して蒸れたり、抜け毛がすごくてシャンプーの度にこわいくらいな毎日。悩んでいたところを息子の行き着けのサロンから勧められ私にくれました。使用してパチパチと刺激のあと、頭皮が熱くなる感じ。続けてみようと早速探してこちらにたどり着きました。値段も安く、発送も早く、なくなりしだいまたこちらにお願いします。早く効果が出れば嬉しいです。期待を込めて朝夕使用して、あのパチパチスッキリ感が癖になっています。疲れてシャンプー後濡れた髪に使用したりして、自分ではわからない事も多いので効果的な使用方法などアドバイスを、商品ページまたは購入時に教えて頂けたらすごくありがたいと思います。

5 2021-06-19

何度も注文しています。
ドライヤー前にこちらのスカルプをやらないと気持ち悪い感じです。
特にこれから汗をかく時期にはかかせないです。

4 2021-03-06

使った感じサッパリします、お風呂上がりに使用してます

5 2021-01-24

リピートしています。
スースーしますが冬でもドライヤーの前にはかかせません。

4 2020-09-30

パチパチとスースー
使いはじめて3日目です。このような商品は初めてですが、あのパチパチとスースー感がクセになります。頭皮湿疹と抜け毛が気になり購入しました。効果があるといいなぁ

• Sawaoさん
  • Sawaoさん

4 2019-01-21

かゆみに効いてきています。
美容室で頭皮のかゆみを相談したところ、乾燥が原因の1つと言われおすすめされた商品を買おうとしましたが、コスパや口コミを見てこちらを購入。シャンプー後と朝に利用していますが、徐々にかゆみがなくなってきています。
顔と同様に頭皮にも化粧水をつける必要性を痛感しました。
頭皮にうるおいを与え、頭皮環境も改善してくれるとのことなので、このまま問題なければリピートしたいです。爽快感がくせになります。

4 2018-06-17

使う前は、お昼には髪が皮脂でぺたんとなってしまっていたのですが、そんなに気にならなくなりました。使う量かマッサージの度合いなのか、その時の頭皮コンディションなのか、時々マッサージの後に頭皮がじわーっと火照るような状態になり気持ち良いです。諸々の効果はまだよくわかりませんが、今のところは気に入っているので、リピートしたい商品です。

5 2018-04-05

シュワシュワ
気持ちいいです。
大容量だしまた買いたい
冬で乾燥して居たせいか、頭皮がなんだか臭かったので購入。少し気にならなくなった

5 2016-08-08

すっきり爽快!
バイク通勤なので、ヘルメットをかぶっているのですが、夏は暑くて、蒸れるし、頭皮によくないなあと思っていました。
某解析サイトでとても評判がよくて、試しにかって見ました。ヘルメットを脱いで蒸れた頭皮にしゅっとスプレーしたらしゅわしゅわとして、ぱちぱち、すーっと言う感じでこの季節、とても爽快です。成分もいいですし是非リピしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス