2,266円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-07-13

思春期の臭い消し
美容師さんに薦められ…使ってみたら、(子供の)思春期特有の臭いが消えて良かった。落ち着いたので、しばらく使用しなかったが…。
治まっていた臭いが始まったし、旦那の加齢臭が始まったので再開。

4 2015-01-20

髪と頭皮にやさしい
某シャンプー解析サイトで高評価だったので購入しました。これまで使ってきた頭皮にやさしいタイプのシャンプーは皮脂を落とす力が弱く、頭皮のにおいが気になることが多かったのです。しかしこちらは、少量でモコモコに泡立ち、適度な洗浄力で皮脂を落としてにおいを抑えてくれます。うるおいを残してくれるようで、頭皮が少しやわらかくなったような気がします。トリートメントは使用していませんが、毛先がぱさつくこともなく、快適です。
ボリュームアップ効果を期待していたのですが、最強の猫っ毛のせいか、さほどボリュームアップしていないのが残念なところ。また、季節の変わり目に増える抜け毛の量も、今のところ変化はみられません。大容量で安価だったので、使い続けてようすをみてみます。メントールのようなすっきりとしたハーブの香りなので、男性でも抵抗なく使用できると思います。

4 2013-12-03

お気に入りです!
某サイトの評判の良さ、美容師さんのおすすめでリピートしています。こちらでの購入は初めてです。
頭皮のことを事を考えたシャンプーで肌に優しい。話題の老化現象、糖化を防ぐ。臭いを抑える。などなど、いろんな効果があるそうです。
頭皮が老化して固くなると、顔もたるむらしいので、日々、気を使っています。糖化抑制はありがたい効果です。
私はシャンプーして、泡パックしながら歯磨きして5分ほど放置してます。トリートメントは嫌いなのでしていません。トリートメントをしていないので乾かすときは、オイルなどをつけます。
よく会社のひとから、髪の毛綺麗だと褒められます!
シャンプーで、背中とかにニキビができる体質ですが、フィヨーレは大丈夫でした。
この値段でアンチエイジングできて、臭いも抑える、肌に優しいシャンプーは珍しいと思います☆

5 2020-07-05

商品自体はリピ買いです
色々試しましたがこれが一番合っていてお気に入りです(ナプラのケアテクトのスキャルプケアも良)
30歳の男性ですが頭皮のニオイ収まりますし洗い中、洗い上がりともに良好です(細毛の癖っ毛ロングです、トリートメントもしますが)
これとこのシリーズの頭皮用ローションも合わせて使うと尚良いと思いますよ〜

5 2018-04-21

鬼リピ中!
飽きのこないリラックスする香りで頭皮の臭いも随分軽減されました。
成分も抜群で、頭皮環境を整えてくれるオススメのシャンプーです。
頭皮の臭いが気になる、フケかゆみが出る、ハリコシが気になる方など、一度使ってみて下さい。
洗い上がりもギシギシしたりはしませんが、頭皮の方に重点を置いたシャンプーかと思います!
こちらのラインのファシナートのコンディショナー、ルーツリフトローションを併用して使うのがおススメです!
自分も愛用しております(^^)

5 2016-02-28

頭髪が気になる人にお勧めかな
頭髪を大切にしたいと思う気持ちから、色々調べてこの商品に出会いました。成分が頭髪に良いと信じて使い続けております。それまではスカルプDを使っていましたが脂分が根こそぎ落ちすぎる感があり、毛髪がガサガサになりましたが、この商品は臭いも余計な脂分も落とす割には頭皮と髪の毛一本一本が優しく洗えるようです。個人差はあると思いますが。また、ポンプ式にもかかわらず詰め替え容器の中身が最後の一滴まで使いきれる感があり、末端を折り畳むアイデアはなかなかのものです。

5 2015-11-09

使ってみて良かったので、リピートです。臭いやかゆみがなくなりました。

5 2015-07-09

いつもの
ここ数年こちらをメインに使ってます。
頭皮の臭いや痒みが出やすい主人用ですが私もたまに使っています。
ロングヘアの私が使うと3プッシュはするのですが、主人は1プッシュで十分泡立つそうなのでだいたい半年くらいはもちます。
専用のボトルにこのパウチごと詰め替えられるので衛生面も安心です。
この前テレビで詰め替え用のシャンプーはボトルを洗ってよく乾かしてからでないと菌が繁殖するとかいうのを観ましたので。。。

• ringobonさん
  • ringobonさん

5 2014-12-13

リピートしています。洗い心地も、洗ったあとも、さっぱりしているのにしっとり、パサパサしません。同シリーズのトリートメントもとてもよい。

5 2014-06-26

某解析サイトで高評価だったので気になり、使い始めて約1ヶ月が経ちました。香りも泡立ちも良く、良心的なお値段で気に入っています。髪がサラサラになりました。シャンプー時の抜け毛が酷くて諦めていましたが明らかに抜け毛が減りました。安心して家族で使えるので他に良い商品が出ない限りリピートし続けると思います。

5 2014-06-26

某解析サイトで高評価
某解析サイトで高評価だったので気になり、使い始めて約2ヶ月が経ちました。香りも泡立ちも良く、良心的なお値段で気に入っています。髪がサラサラになりました。シャンプー時の抜け毛が酷くて諦めていましたが明らかに抜け毛が減りました。安心して家族で使えるので他に良い商品が出ない限りリピートし続けると思います。

• tsuru9806さん
  • tsuru9806さん

5 2020-03-12

何度もリピートしています
香りも最高に良い匂いですし、お湯で洗い流す時に髪がするするとほどけるような手触りがなんとも言えず、
リンスやトリートメントをしなくて良いんじゃないかと思うくらいです!

5 2020-01-16

とても早くて助かりました!
おそらく送料込みで1番安いです!

• Kenny_51さん
  • Kenny_51さん

5 2018-12-14

前に使っていたシャンプーはあまり臭いが落ちませんでしたが、このシャンプーで変な頭の臭いが取れました。とても良い商品だと思います。

4 2018-10-14

ファシナートシャンプーAB アミノバウンスタイプ
初めて買いました。このメーカーのシャンプー&トリートメント長年使ってます。洗い上がりもいいし、サラサラになります。とてもオススメです。