1,654円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-07-21

ひとから頼まれての購入ですが・・
髪の毛が細くやせてきたことが気になるとのことで、いろいろ調べてこのシャンプーを選びました。
使い心地と洗い上がりの感触は良いみたいです。
洗髪後、髪の毛のまとまりも良いようで整髪料も使わなくなったそうです。
1回の使用量も少量で済むのでコスパも良さそうです。
自分が使用したわけではないので☆ひとつマイナスで・・

4 2014-12-04

髪のボリュームを出したい人には最適
先日市販のボリュームシャンプーを買って使ってみたのですが ボリュームは出るものの シャンプー後髪が ギシギシで くしも通らないくらいで 無理やりといていたら どんどん傷んできました このシャンプーは 洗い上がりもつっぱらず 櫛通りがいいのに ギシギシ感も無く 猫っ毛の私には ピッタリだと思いました 髪の毛が細くて ペッシャンコで悩んでいる人には お勧めします。

4 2013-07-25

夏に最適
これまで同社のFプロテクトリッチを使用していたのですが、夏はもう少しさわやかなシャンプーにしたいと思い、評判の良いこちらの商品を試してみました。実際に使用してみたところ、泡立ちが良くすっきりした洗い心地で、微かにメントールの清涼感があり、夏場に最適なシャンプーだと感じました。価格がリーズナブルなのも魅力です。ちなみにノンシリコンですが全くきしみはありません。また、香りはほとんど分からないぐらいの微香です。しばらくはこちらの商品を使ってみたいと思います。

5 2014-04-05

某解析サイトにて知りました。髪が絡まる事もなく気持ちよく洗えます。泡立ちは普通かな。この手のシャンプーは使い続けないと大きな効果は分からないと思うので、使い続けたいと思います。

5 2014-02-01

リピです。
さらさらフワフワになります。
髪質、改善しました。
ずっとこれにします。

• ほぼさん
  • ほぼさん

4 2016-11-07

KAMIENさんから以前フィヨーレプロテクトシャンプーのサンプルを頂き、なかなかいい感触だったので、購入しようとホームページを見ていてこちらの商品が目につきました。
髪のボリュームや、頭皮の臭いを防ぐということで予定を変更してこちらを購入しました。
ボリュームアップに関してはあまり感じられませんでした。
頭皮の臭いに関しては、シャンプーした翌々日にはさすがに少し臭う頭皮が、あまり臭わず、効果があるのだと思いました。
頭皮も今のところ痒みを感じていません。
洗髪時の使用感は、泡立ちはいいですが、流すときに少しきしみます。
洗い終わった後も、少しブラシが通りにくいので、コンディショナーを使った方がいいかなと思います。

5 2016-03-18

年々ボリュームとの闘いです
以前に、パーマで動きとボリュームを出していた時に
こちらを使用するとモコモコ感が出て扱いやすかったです。
しばらく、シャンプージプシーをした後に、今は仕事の都合上ヘアアイロンで
セットをしますので自然な状態に近い髪の流れなのが基本です。
ボリュームとハリコシ、細いです。
お世話になっていた当時とは状況や年齢も違うのでどうかなと?と思いながら
使ってみました。
モコモコ感が勝手に出ることは無いですが、ヘアアイロンを使う前に
髪の表面を触ったら、なんとなくしっかりとした感じが出ているのを感じました。
アイロンも使いやすい状態になってきたようにも感じます。

• ふんしさん
  • ふんしさん

4 2014-07-10

プレゼントにもおすすめです
父の日のプレゼントとして購入しました。
通っている美容院がフィヨーレをおすすめしていてこちらは髪の毛のボリュームが気になる中高年の男性にも使いやすいよと教えて頂いたので迷わず購入。
もちろん女性にも使えるシャンプーで特に脂っぽさが気になる方におすすめみたいです。
(ドラッグストアで7〜800円で売っている)市販の男性用シャンプーと比べて頭皮がスースーする感じや洗い上がりのバリバリ(キシキシ?)感は若干弱いようですが髪や頭皮への負担を考えると良質なこちらのシャンプーの方がおすすめです。
私自身が使っていないので具体的なことが申し上げにくいのですがおすすめしてくれた担当の美容師さんもお父様(50代)にプレゼントして大変使用感が気に入りリピートし続けていらっしゃるそうなのでぜひ自分用、プレゼント用関係なくおすすめしたいです^^

4 2014-03-17

シャンプージプシー
年齢と長年のヘアダイで髪のダメージがハンパなくなりまして、さてどうしたものか?と市販のシャンプーからサロン用の評判のいいシャンプーに乗り換えたりしていたのですが、最初は良くても1週間ぐらいたつと、髪には良くても地肌の感じが今ひとつ。市販のシヤンプーの方がシャンプー直前のベタつきが少ないんですよね〜自覚はなかったのですが、脂症な地肌だったのか? あーこれもダメ、それもダメのシャンプージプシー・・・。
それで、地肌のニオイに効くというコチラのシャンプーにたどりついたのです。
ニオイに効くならベタつかないんではないか?という単純な考えで購入。
最初は う〜〜んイイんじゃない♪(いつもこうなので)2回目以降、シャンプーの量をケチったら、やっぱりベタついた感があったので、セミロングの髪に5プッシュ使うことにして ボトル半分ぐらい使用しましたが 髪も地肌もすこぶる調子いいです。やっとジプシーから解放されるのではないか?とういところです。
しかし、今時期は静電気がスゴイのでコンディショナー必須です。コンディショナーもあればいいのに・・と思います。 あとボトルの1プッシュの量が少ない感じがするのは私だけでしょうか?

4 2015-07-20

良かったようです
父の日に贈りました。普段市販の安いシャンプーを使っていることもあって、使用感良かったようです。
プレゼントの場合、地域によっては注文者が会社名になってしまう仕組み?のようで、不審に思われ受け取り拒否されかけました。詐欺も流行っていることですし、こればっかりはなんとか改善していただかないと、今後プレゼントや老いた親の代わりに購入はないなと思いました。
商品そのものは泡立ちも良い方でよかったみたいです。

• lala0627さん
  • lala0627さん

5 2015-03-08

使い出して1日目ですが、特に違和感なく利用できてます。(かゆみやふけもなく)。ふわっと感は期待していた分、普通でした。

• JSTKさん
  • JSTKさん

5 2014-08-08

元々、Fプロテクト SB ヘアシャンプーと本品のどちらが良いか迷っていて、
前回はSBの方を購入しましたが、今回はこちらにしてみました。
まだ結論は出ていませんが、泡立ちやお湯で流した後の感触はこちらの方が
良いと感じています。またこちらの方がアンチエイジング向けの要素が強そうなので、今のところはこちらが良いと思っています。

4 2013-10-17

良かったです。
はじめてこちらのショップと、こちらの商品を使用させて頂きました。
ショップの対応は梱包も丁寧で発送も迅速でした。
商品については、使った初日から髪にコシが出て、普段ならば夕方にはベタつく髪が全くベタつきませんでした。
ですが、泡立ちが思っていたほど良くなく何プッシュかしないといけないので☆4つにしました。ですが、決して悪くないと思います。

4 2019-01-05

赤と青で迷いながらなくなったらリピしてます。
青の方が自分には合っているような気がします

5 2018-09-26

リピートしています
いつも使っています♪
たまたま他のシャンプーにしていた時に美容院に行ったら、あれ?いつもはサラサラなのに今日は違いますね!って言われてすぐに戻しました(笑)
頭皮の臭いにも効果があると思います。