• tommy5233さん
  • tommy5233さん

5 2018-07-21

レインカバーは初めての購入なので他の商品と比較はできませんが、生地は安っぽくなく、しっかりしていて破れにくそうです。また、ビニールも折り畳んでもしわにならず、柔らかくて扱いやすいです。
抱っこ紐の腰ベルトを薄くしたくらいの強度のウレタンで天井が高くなっています。新品の今は天井が潰れることなく快適に使用できますが、常時付けっ放しだとへたってしまうかもしれません。
使用時のみ取り付けたい方には折りたたみも取り付けも簡単で、アダプターも不要なのでおすすめできると思います。

5 2019-11-21

良い商品だと思います。
ビッケポーラーへの装着ですが、
説明書を見て簡単に取り付けられました。
ビニールはペラペラではなく、厚みがあり
丈夫ですし、見た目はシンプルで
気に入っています。
頭の部分はしっかりと高さが出せるので
2歳の子ですが窮屈な感じはしません。
雨、寒さ対策にこれからたくさん
使いたいと思います。

• かぴ6091さん
  • かぴ6091さん

4 2019-03-17

取付けは簡単
まだ雨の日に使用していないが、取り付けは簡単でした。
値段が少し高いので、この評価にさせていただきます。

4 2018-12-07

コクーンルームに
☆追記☆
説明書をみても上手く装着できず問い合わせをしたところ、丁寧に対応して頂きました。
無事に着けることができ、子供の頭にもカバーがあたらなくなりました。
とても満足しています。ありがとうございました☆
………
防寒用にコクーンルームのカバーとして購入しました。
取り付け方が説明書を読んでも分からず、付け方があっているか不安です。←こどものヘルメットにカバーがあたってしまいます…
でも子供はあたたかいようで、頭あたっていてもご機嫌です(笑)
また付け方を工夫してみようと思います。
商品は、ビニールの透明部分もしっかりしていて
大雨でなければ中のこどもは濡れることはなさそうです。
お値段がもう少しお安くなったらいいなという気持ちで
☆4つにさせていただきました。

5 2019-04-09

黒生地も透明シートも丈夫そう
雨の日は歩きor車なので、レインカバーは要らないかな、タオルとカッパで十分かなと思っていましたが、実際自転車を使い始めて、子どもに何かを着せたり、ゴソゴソするのはやっぱり面倒だなと思い、丈夫で扱いやすいものを探して、こちらを購入しました。
口コミのとおり、ペラペラでもガサガサでもない、良い生地が使われています。(カッパの生地というより、ウインドブレーカーや折りたたみ傘に使われていそうな生地です)パンパンと軽く降ると、あるべき姿になってくれるというか、生地が良い分、扱いやすく感じます。
夏の間は収納袋に入れて都度使用の予定ですが、装着も難しくないし、畳むのも簡単。
装着したままPas Kiss mini unのコクーンルームの開け閉めもできたので(ちょっとやりにくいのは確かです。片手OPENは難しくなると思います。)、冬になれば、防寒対策として付けっ放しにしておこうと思います。

5 2019-04-01

第二子用に旧版からの買い替え
旧版を上の子用に使い倒しました。屋根はあるものの雨風埃の吹き込む駐輪場にて付けっ放しで3年経ち、透明部分が埃色かつファスナー横が破れたので買い替え。色々なメーカーのものを再度調べましたが、やはりここのものがいいので購入。決め手は
●オールファスナーで全開になり乗り降り開け閉めが楽
→一部スナップや、全開にならないタイプは毎日の乗せ降ろし時に面倒
●装着が簡単
→組み立てるようなタイプは大変!
●色がほぼ黒一色
→自転車の色、後ろ座席カバー色を選ばない
●使用しない時にコンパクトになる
→背もたれを縮めれば上にあまり出っ張らない。温室のように立体感があるタイプは2段式駐輪場にしまう際、上段にぶつかる
あえて言うなら、どうせならハンドルにも被ってカバーになっているとなお良しです。他社のハンドルカバー一体型とかなり悩みました。
蓋オープンで初乗せの下の子は特に文句なし。閉めたときにどうなるかは今後見ていきます。

4 2019-03-31

PAS Kiss mini un コクーンルームを使用してます。購入前にコクーンの開閉はできるか問い合わせしました。返信がとても早かったのでよかったです。
「スムーズな開閉は出来ませんが、多少の開閉は出来ます。」
とのことで、迷いましたが購入しました。
返答頂いた通り、スムーズではありませんが、できました。
閉めるとコクーンルームをしっかり囲っているので安心です。
承知して購入しましたが、やはりもう少し楽に開け閉めできれば、、、と思ってしまうので星4つにしました。
対応の早さなどはとても満足しています。

• レクアさん
  • レクアさん

4 2018-12-07

初めての電動自転車で取り付けには20分ほどかかってしまいましたが、説明書はカラー写真付で解説してあったので親切だったと思います。
自転車屋さんで見たカバーはヘタっているように見えたので購入せず、レビューの良かったこちらで購入しました。
見た目もシンプルで形もスッキリしていて満足です。カバーをしていないときは、暗くなると光ってしまう電源ボタンが気になるようで子供が手を伸ばしてボタンを押そうとしていました。カバーを着けて子供には電源ボタンが見えなくなったのでそういったことがなくなりました。
自転車はパナソニックのギュットミニDX です。

4 2019-09-06

良かったです
ヤマハの前子乗せタイプの電動自転車に使っています。
取り付け方法は写真を載せて分かりやすく説明がありました。
ただ、ヤマハの前子乗せタイプに使うと、子どもを乗せ降ろしの際に、前のカバーを降ろすことができず、高い位置まで子どもを持ち上げないといけないので、不便でした。
夏に締め切って使うと中はかなり暑そうで、その中で寝ていた子どもは汗だくでした。逆に冬は防寒に良さそうです。

5 2019-07-12

前のカバー止めが出来て良かったです。
以前の商品は、前のファスナーを開けたあと、カバーのふた部分を止めておくボタン等の仕組みが無かったのですが、コンパクトにまとめられるようになって助かります。
耐久性はバッチリなことも、少なくなってきたブリジストンアンジェリーノのデザインに合うリアシートとの組み合わせが可能な商品であることも、大満足です。

4 2019-06-04

YAMAHA PAS KISS miniに装着しました。ベッドレストを一番上まで上げて、フットレストを一番下まで下げて装着しましたが、長さが足りず、フットレストを完全にカバー出来ませんでした。もう少し長さが欲しいです!
ベッドレスト部分の高さはしっかり出ています。まだ子供を乗せていませんが、正面が大きく開くので、乗せ降ろしがしやすそうです。
長さが足りない分マイナス1にしました。

• aojun00さん
  • aojun00さん

5 2019-04-11

リピートです!
前後セットで購入し、丸3年使用しました。さすがにチャックや布が破れ、雨が入り込むようになったので、今回新しくリピート買いです‼前は、高さが前回よりも出ていて、雨の日に小ぶりな我が家の3歳児はすっぽりカバーに収まって、とても重宝しています!マンションの上段ラックにも引っかからず、助かります。外すのは面倒で一年中つけていますが、ホコリよけにもなります。またガンガン使います!

4 2019-01-02

使いやすい
今まで前のバージョンの物を数年使っていましたが、古くなって破れてしまったので、リアカバーと一緒に購入しました。
アダプターを付けなくても高さアップができて良かったのですが、高さアップで装着すると、なんだかキツキツで余裕がない感じでした。
高さアップした状態でも、もう少しゆったりとしていたらもっと良かったです。

4 2018-11-30

ほぼ満足。
同じシリーズの後ろ用を使用しているので前後揃えたくて購入。後ろはピンクを何度かリピし先日黒に変更。チャックから雨水が侵入してることがなくなったのでちゃんと改良されてることを実感。前用も信頼して購入できました。結果も満足です。値段を下げてほしくて星4。付けっ放しなのでピンク後用は色がはげたり穴があいたりしました。黒の耐久性を期待したいです。

• krh★さん
  • krh★さん

5 2018-11-21

お値段が少々高めですので購入を悩みましたが、包装も丁寧にされていて、商品の作りもしっかりしていて購入して良かったです。
3000〜4000円の物とは、やはり全然違いますね。
今ならレビュー投稿でおまけもいただけるとの事でしたので、思わぬプレゼントでちょっぴりお得感があります。ありがとうございました。