5 2014-02-26

ネットワークカメラIP
今回、黒毛和牛の仔牛出産で購入しました。
夜中の見まわり寒い日は、大変です。
IPカメラで監視出来るので凄く助かってますよ〜♪
暗視対応で暗い所までバッチリ

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

5 2013-05-04

設定できました
日本語説明書がついていますが、ちょっとわかりにくいところがあります。
同一LAN(有線接続)ではすぐに見れるようになります。その次にWiFi接続の設定をします。
最後に設定するのがインターネット経由ですが、ルータの設定を変更しないといけません。私はBフレッツ用RT−A300SEで設定変更してつながりました。
設定変更方法はルータの機種に依存するので自力での設定変更となります。
Androidからでも向きの遠隔変更ができました。
ズームはありません。

5 2013-09-12

色違いをもっているのですが、ファームのバージョンが違うのか画面の雰囲気が違って多少戸惑いました。基本は同じなので何とか使えます。複数画面表示時にはバージョン違いでも並べて表示字出来、両方とも操作できます。
ただ、時々ビデオ画像が表示されない時があるのと画面が揺れて不安定な時があります。
画像はVGAですが思っていたよりきれいに見えます。

5 2013-05-12

監視カメラ
無線接続なので、設置も楽にできました。
マイクとスピーカも標準で付いているとは思ってませんでした。
思っていたよりしっかり動くので満足しています。
有難うございました。

• tksaigaさん
  • tksaigaさん

5 2014-07-07

1台追加!
母の介護と防犯を兼ねて同じタイプを6台使用していますがい最初に購入した1台の調子がオカシクなったので同タイプをもう1台追加しました。
PC・スマホ・タブレットでWIFIで家庭内で使用しいていますが、たまに外出する時にもDDNSを利用してインターネットから確認できるので助かっています。
ホテルなどに泊まる時にもポケットルータで使用できるので便利です。
1台にメールアラームも設定して使用していますが同じタイプでもバージョンが違うので慣れていないと設定に少し手間取るかもしれません。
機能的には申し分ないです。

5 2015-02-02

良い!
最初は店舗から違う商品のjpt3815の後継機が届き怒ってしまったが、きちんとjpt3815に迅速に交換対応してくれた。
さっそく商品を使うと前のjpt3815よりカメラセンサーの向上してるようでなかなか綺麗!注意、解像度は同じです。
他社製のjpt3815ビューワーアプリでキッチリと動きます。私の場合はビューワーを自作してます。もちろん問題なく動く。
安くて良い買い物でした。
外出先のモバイル回線より猫ちゃんの元気な姿を確認するのに監視カメラとして利用
ダイナミックDNSとルータ設定が分かる人はこちらjpt3815のほうが簡単に設定が終わります。
後継機のネットワークカメラ製品のほうは素人でも設定できるけど、家の映像データおよびIP情報が中国会社に筒抜け漏洩しそうで怖いので私はjpt3815のほうが安心感がある。

5 2015-01-19

2台目です
最初はペット監視用で(別店から)購入しましたが、2台目は介護監視用で購入しました。充分な機能です。

• yosi-bmさん
  • yosi-bmさん

5 2014-04-14

tenvis 防犯カメラ
防犯用に使用・・・・・それなりに使えます。

5 2013-09-16

ファームUpしたら安定した
長時間使用していると自動的に再起動していたようだが、新しいファームにUpしたらそういったこともなく安定して稼働している。
マイクやスピーカーもついていて、それなりに使えたが、たぶん実用にしないと思う。ピントが甘かったが、レンズ周囲のリングを回したら調整できたようだ。
暗視も十分機能しており、この程度使えれば十分満足。

5 2015-10-14

感想
デザインやこの価格でありながら多機能と非常に満足しています。
説明書にある使い方対外に、自分の望む使い方をする為の設定は自分で調べるしかないため大変ですが、商品自体には満足しています。

• Z5523さん
  • Z5523さん

5 2015-10-09

気に入りました
設定も簡単で操作性も良く気に入りました!画質がもう少し良ければいいですが、問題はないですが!

• kiibou1234さん
  • kiibou1234さん

5 2015-01-08

満足
留守中の犬の見守りに買いました。簡単に接続できいつでもiPhoneから確認でき値段的にも納得です。
多くを求めなければ十分納得と思います。

5 2014-11-10

高性能
性能がすごくいいです。ただ機械が弱い自分には、なかなか使いこなせないです。それでもなんとか外出時でも見ることに成功しました。後は、無線だけ成功していないので、なんとか頑張っていきたいです。

5 2014-09-01

すごく良いです。
この値段で防犯カメラがつけられたので、とても良かったです。外出先でも見ることができるのも良いと思います。

5 2014-07-30

防犯用監視カメラ
これは良い。
この値段で遠隔でカメラが動かせるなんてビックリでした。
スマホから見るためのルーターのポート開放にも対応出来たし。