5 2024-02-18

素敵
色んなソーイングボックスを見て迷いましたが 届いた商品を見て 価格が高かったけど こちらにして良かったと思いました。引き出しの飛び出し防止機能や 引き出しの多さ そして綺麗な仕上がり。とても素敵なソーイングボックス。一生物です。

5 2024-01-06

軽くて収納性もいい!
お値段以上の性能の良さです。
軽くて細かい物が区分して仕舞えるのがいい。
持ち運びも楽だし作業中でもひきだしを仕舞えば邪魔にならない。
買ってよかったです!

• swroseさん
  • swroseさん

5 2023-03-21

軽い!
子供のものを縫う機会がグッと増えた為、ちゃんとした針箱を買おうと思い、一生ものとして奮発しました。
引き出しの開閉もスムーズですし、ささくれだっているところも全く無し。使い勝手は勿論ですが、本体の軽さにとにかく驚きでした!
さすが日本製、買ってよかったです(^^)

5 2022-08-01

木製ソーイングボックスは少し前から他のお店の違う商品を検討していました。仕切りや上に物が置ける点がこの商品に決めたポイントです。実際に購入してみて、仕切りや引き出しが細かく分かれていることは、一長一短だなと思いました。思ったほど重くないのは安心しました。デザインも上に物が置ける点も気に入りました。どこに何を入れるかは使いながら試そうと思います。裁縫が楽しくなりそうです。

• ぴこ18さん
  • ぴこ18さん

4 2022-05-16

上がフラットになっているところが他にない特徴で出しっぱなしにしていても上に物が置けるところがとてもいいと思います。少し上に持ち上げないと引き出しが開かない工夫もすばらしい。ただ、ふたを閉じても細い隙間があってほこりが入るのと、糸立ての位置が手前すぎて下の空間を圧迫しているところは改良の余地があると感じます。とはいえ仕上がりがとてもきれいで家具のようなので使うたびに幸福感を味わっています。

4 2022-07-28

仕切りがたくさんあるので、小物を入れるには、便利です。ただ前につかっていたソーイングボックスより、小さいので、手縫い糸とかが、入りませんでした。もうすこし、横幅があると良かったてす。でも使いやすいです。なので、星4です。

• 映翠さん
  • 映翠さん

4 2016-02-20

届いてびっくり!高級感たっぷり、収納量たっぷり、使い勝手もよくていい買い物ができた商品でした(^^)ただ、一点だけ、一番大きな引き出しを引くと、側面部分が欠けていたのが残念でした。。。

5 2015-07-28

大満足!!
Shopを見て探しましたが、納得いくものが見つからず、この商品にたどり着きました。実際に手に取って品定めが出来ませんでしたが、皆さんのレビューを信じ、購入しました。コスパに優れとっても良い作りだとおもいます。刺繍ミシンを使用していますので、もう一回り大きなサイズのものがあればなお良かったのですが、
通常の裁縫道具入れであれば、収納力充分だと思います。

5 2022-02-13

孫ができて小物を作る機会が増え、今まで使っていた裁縫箱では小さくなり、今回思い切って収納が多いこちらの商品を購入する事にしました。届くまでわくわくしてました。傾けても引き出しが飛び出ない工夫は持ち運びに助かります。上段は仕切りがとれるので小物の大きさに合わせる事ができます。大変気に入りました!

5 2016-07-21

コンパクトで大容量
大量のカード糸を綺麗に収納でき、裁ちばさみも余裕で入るようなものを探していたのですが、こちらはぴったりでした。さすが日本製だけあって、限られたスペースを最大限に活用でき、なおかつ使いやすいようによく考えて作られているなと感心しました。
真ん中の引き出しは小さくて、カード糸は入りませんが、上の収納スペースが思った以上に広く、全部入れてもまだ十分空きがあります。真ん中の引き出しはこまごました物を分類して入れるのに、ちょうどよかったです。
一番下の引き出しは裁ちばさみが余裕で入ります。
人前でも堂々と出して使える安っぽくない、ちゃんとした裁縫箱が手に入って満足です。

5 2015-04-20

納得のいく品でした。
木製のしっかりした裁縫箱がほしいと思い、購入しました。
他の通販で購入したところ、こちらよりずっと高いのに
造りがあまりにもひどく返品しました。
口コミを頼りにもう失敗したくない!と思いながらの注文でした。
持ち運びを考えているので、引き出しが出ない構造がありがたい!
取っ手が飛び出ないので、上に何か置くこともできますね。
造りがとてもしっかりしており、かゆいところに手が届く商品です。
収納もばっちりで、細かく分類できるのでこれから裁縫小物を
色々と買い足そうと思っています。ありがとうございました。

• *akoyan*さん
  • *akoyan*さん

5 2016-03-23

好みのものを見つけました
母が持っていた木の裁縫箱に憧れ、ずっと良いものがないが探していました。そんな中、こちらに出会い、デザインと価格に惚れて購入しました。
もう大満足です!良いものを買うと人に贈りたくなりますよね?まさに、他の方にもこの使いやすさを教えたいです。引き出しにはストッパーがついているので傾けても出てこなくて安心です!長く、大切に使って行きます。

5 2015-09-12

ミシン購入後…
ジャノメのCPミシンを購入したら、ソーイングセットも購入し、次に収納できるものが欲しくなり探していたところ
こちらの商品を発見!!
それまで段ボールにとりあえずしまっておいたので商品到着がすごく楽しみでした。
頑丈そうで棚飛び出し防止があるので安心。だからといって引き出しの開け閉めに問題があるわけでもなく、シンプルで収納もたっぷりでミシンと重ね置きができるデザインなので場所も取らない!!
子供の学校や保育園のものを作るぐらいの私のレベルにはピッタリのサイズでした。

4 2015-08-28

完成度は高い
見た目は写真同様かなりいい感じの和風家具って感じですね。
本体とフタのズレもありません(この手の商品は結構ズレがありますがツライチです!)色ムラも無く引き出しも気になるガタ付きも無くしっかりしています。かなり傾けても引き出しが出てくることは無いです。
取っ手を持って運んでも可動式の取ってではないから中身を揺らさないで運べます。
少し残念なのはフチを2段にしているところにザラ付きがありますね、ツルツルに仕上げてくれれば満点でした。

• Tomo1113さん
  • Tomo1113さん

4 2022-04-16

すっきり収納できました。
早い納品で大変助かりました。収納量も多く道具がすっきりしました。また、滑りや軽やかな使い心地で大満足です。ただ、針山のクッションが歪んでおり仕上げが少し雑な感じでしたので星4つにさせていただきました。それでも裁縫箱としてはとても良い品なので長く使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱