2 2023-10-09

買って半年使ってますが、買って数ヶ月が経った頃からキャップの開閉ロックするあたりの金属ねじみたいなのが飛び出てくるようになりました。
セロハンテープで出ないようにしても出てきたりと工夫はしていますが安いから文句は言えないので、買い替えようか迷ってます。そこが改善されれば文句ないの商品です。

• kana9255さん
  • kana9255さん

2 2023-09-04

蓋か壊れる。
4歳児が使用していましたが、蓋のロック部分が1ヶ月で壊れました!

• ayuayu1207さん
  • ayuayu1207さん

2 2023-08-17

蓋のロック部分に難あり
蓋のロック部分がちゃちいと思っていたら案の定3ヶ月で壊れてしまいました。耐久性がなく残念です。

2 2022-07-19

1リットル水筒
購入して2ヶ月くらい経ち、氷入れたお茶が半日もしないうちにぬるくなってたのでなぜかと思ったら子どもが落としたみたいで底に軽い凹みがありました。
でもこんな軽い凹みで今まで使えなくなる事はなかったんですがまぁ凹んだ場所が悪かったんでしょうね!
もう1本は落としてないので普通に使えてます

2 2022-07-16

蓋が…
使用してすぐにワンタッチで開く蓋の金具が飛び出てしまい、開かなくなってしまいました。指で押し戻せば使えるのですが、毎回それをするのは面倒です。
その後、蓋を繋げている別の金具(針金の部分)も飛び出てきてしまい、危ないので何とか奥に押し込めました。
最終的に蓋が半分取れてしまったので、今回は残念でした。

2 2022-07-05

急に暑くなり、子どもが使っていた水筒では半日も持たないため購入しました。発送は早くて直ぐ商品は届いたのですが、蓋のボタンが固くて、子どもの力では片手では開かず両手で押さえながら開けなくてはなりませんでした。直ぐに使いたかったので、練習させて持たせてます。2週間使っていたらボタンのところの金具の棒が外れて来てしまいました。完全に抜けてなかったので押し戻しましが、1日使うとまた緩んでしまう状態で、いつ抜けて失くなってしまうのか分からないじょうたいです。急いで使いたかったので、初期の時点で返品交換の手続きはしませんでしたが、購入して失敗したと思ってます。

2 2022-04-23

残念ですが、中国製と分からずに買いました。

• abchan1451さん
  • abchan1451さん

2 2020-11-27

気を付けないとすぐ漏れる。何度も床やソファが水浸しになってます。もったいないから頑張って使ってます

2 2020-06-03

保冷専用ですが、保育園が、氷禁止なんで、夜に沸かして冷やしたお茶だけいれていると、夕方には濁って味が少し変わっていました。真夏になると腐るかもしれません。その辺ご注意下さいm(__)m

• ゆゆ/さん
  • ゆゆ/さん

2 2020-06-01

安いなり。。
タイガーの水筒を幼稚園から6年使っていてカバーも売ってなかったので新しくこちらを購入。
ちゃっちぃ。。笑
本体はパールピンク色で可愛いですが蓋の作りがだめですね。すぐ壊れそう。
やはり買うなら大手メーカーです。また買い直します。

2 2018-12-16

保温NG
夏冬両シーズン使ってみましたが、夏は氷が解けるのが早く、冬は暖かいものが冷めるのが早かったです。
安物買いの銭失い!!でした。

2 2018-10-09

お値段相当
夏に向け1Lを購入しました。パッキンがとれやすく、マメに漬け置きする方は向いていないと思いました。カバーもマジック部分がすぐにくっつかなくなり残念です。水筒にしては安いので、仕方ないのかもしれないですが…次は有名メーカーのものに戻そうかなと思いました。

• 真由野さん
  • 真由野さん

2 2018-02-03

安い❗
蓋が開けにくい。子供も私もプチストレス。安いから仕方がないのか。ハズレを引いたのか。
保冷はしっかりしてくれています。

2 2017-06-04

値段相応かな
やはりカバーの印刷の化学的な匂いとボトルの金属の匂い?が気になりました。ボトルはよく洗い、重曹入れたお湯を一晩入れておいたら、かなり匂いは取れた感じ。カバーは、印刷剥がれるとレビューで書かれている方がいたので、そっと洗いました。運動会もあると、洗わないわけにはいかないので。今のところ剥がれはありませんが、次買い換えるならサーモスに戻ります。

2 2016-06-04

保冷専用
可愛いしお安いので購入しました。
しっかり読んでいなかったので、購入してから保冷専用である事に気付きました。お安いのには訳がありますね。
カバーは匂いがします。早く消えてくれるといいです。