• taosan57さん
  • taosan57さん

2 2022-10-21

ゴムパッキンが外れません。
中の丸いゴムパッキンが外れません。
使ってる内に、ゴムの内側に雑菌が繁殖する気がします。ネットだと分からないですね。
残念です。

• roux864さん
  • roux864さん

2 2021-07-27

コスパ最悪
塗装が剥げやすいです。
特に夏は塗装が柔らかくなるのか剥げ方が激しいです。水筒を持つと剥げた塗装が手について汚らしいです。まだ買って半年ほどしかたってないのにも関わらずあまりに剥げて汚くなってしまったので捨てました。
洗いやすいし保温保冷も良かっただけに残念です。
多分オフィスワークとかであまり気温の高いところで使わない人向け商品です。

2 2021-07-18

安く購入できてよかったです。
ただ氷を入れるとフタに結露がつきます。
色もかわいくて気に入っているので、ちょっと残念でした。

2 2020-06-09

要望欄に
「可能であればラッピング希望」
の旨記入しましたが、その件に関して何のコメントも無く商品が届きました。
出来ないのであれば、一言応対して欲しかったです。

2 2018-07-04

漏れる
冷たいのも熱いのも振って混ぜようとしたら漏れる漏れる。もう少し出してタイガーやピーコック買った方がいい。

2 2016-04-13

色合いが写真とはちがう〜
黒が欲しかったのですが、売り切れの様で仕方なく赤を注文。
写真を見る限りでは色合いは期待は出来ないなぁ〜と思っていたら・・・商品が届いて開封してみたら・・・(@_@;)ワインレッド調の深みのある綺麗な色でした。
実際に使用した感想は、飲み口が広くて、相当気を付けて飲まないとこぼしてしまいます。のどが渇いたときに「ゴクゴク」と飲むには不向きだなぁ〜

• あきこcさん
  • あきこcさん

2 2015-08-25

んー
ずっと使用してたサーモスのを家族にとられたので安い此方を購入したが、サーモスに比べて保温力がイマイチ持続しない。氷も早く溶けてしまう。でも値段が安いので仕方ないです

2 2015-06-09

いつも1833円なのか・・・。
4000円から大幅に割引されていると思い、楽天セール中に購入。
が!いつも1833円だということに気がついた。
しかも今は1833円のポイント10倍!
価格は調べて買わないと・・・。

2 2015-05-05

まーまーです
中のどこかのすきまに何か入っているのかずっとカラカラ言ってます!
保冷には何も問題はありません

2 2015-04-20

白湯用
500くらい入る小ぶりの魔法瓶を探していました
高さがあまりないので使いやすいです
これから愛用したいと思います

2 2014-12-19

いまいち
保温性がない。3時間もするとぬるい。蓋も開けずらい。

2 2014-12-16

う〜〜ん、残念!!
保温力が悪く、朝入れた熱いお茶が2,3時間で冷めてしまい、すごくがっかりでした。
ロックもスムーズにいかず、開けにくくて大変残念な商品でした。
お値段が安くて、いいなあと思い買ってしまいましたが、やはりそれなりの商品だったということみたいでした。
スポーツジムに持っていく、冷たい物専用に使うことにします。

2 2014-11-25

息子
息子にかったのですが、蓋のぶんぶんがかたくてなかなかあけられなかった

• misui7503さん
  • misui7503さん

2 2014-11-06

ペットボトルより小さいとあったけれど・・
これまで象印や、サーモスを愛用していたのですが、金額が安いと思いこちらの商品にしましたが
確かに縦はコンパクトですが、胴回りが太くなっていた。少し考えればわかったことですが、今持っているものの洗い替えにしたいので、日々太さが変わるのに違和感と使いにくさを感じそうです。私は買って失敗だった。。

2 2014-10-30

口径が大きく氷を入れるのも簡単な感じです。
ただ、中のパッキンがきちんとついてなくて、いいかげんな仕事してるなと思いました。中国製はこんなものかな。