5 2023-06-03

出先で色々充電が必要なので、大容量のものが欲しかったけど、これなら安心して使えそう。

4 2023-10-30

カラー:ブラック

わかってはいましたが重くて大きいです。気軽に持って出掛けられないです。容量があるのでここぞという時に持ち歩きます。

5 2024-01-13

安心
重量はありますが容量があるので、災害時や停電に備えておけば安心感があります。アンカー製は信頼出来るので、またリピートしたいと思います。

5 2023-12-13

カラー:ブラック

2年前にこの商品を購入したが、必要があってリピ買い。急速充電器が以前とは別の物になっていました。
大きく重いが、基本的に車移動なので、容量とスピード、頑丈さと信頼性でこの商品を再び選んだ次第です。

4 2023-10-15

カラー:ブラック

知ってましたが重いです。充電は速くって助かります。登山泊中のスマホ充電に利用。安心して利用できました。

4 2020-11-13

アンカーのモバイルバッテリーがほしくて購入。ちょっと大きい感じがしますが、持ち運びのポーチが付属しているので気にならないです。またアダプターとケーブルがセットになっているのもうれしいです。大容量なので充電も気にせずに作業ができます。

4 2020-09-06

重たいけど満足
子どもが学校で使うSurfaceGo用に購入しました。SurfaceGoもちゃんと充電することが出来て、学校で充電切れになる心配がなくなってよかったです。
バッテリー自体、とても重たくて普段持ち歩くようには向いていませんが、普段から荷物が多い学生さんには問題ないと思います。
これだけの容量があれば、万が一の時にはスマホも充電出来て(スマホ用には別にAnkerの10000を使ってます)安心感もあります。
ただ、本当に重たいので手が滑って落とす心配もあります。ポケットに入るような物ではありません。
充電器も着いて8000円台で買えたのでとってもよかったです!
注文した翌日には到着後しました。

5 2020-07-24

家の前のモニターと簡易ドライブレコーダー
家の前の状況をモニターしたく、自家用車の中に設置して、RS-WFCAM2と組合せて使用していますがいい感じの防犯システムになりました。単独の防犯カメラ野外設置は電源の課題や、雨ざらしにならないよう配慮が必要などコストも余計にかかると思います。簡易的なドライブレコーダーとしても活用しており、駐車監視システムも車に手を加えることなく構築できました。今回大容量のモバイルバッテリーを選択しましたが、モバイルバッテリーの消費を抑えながら活用していきたいと思います。本体の丸いボタンを押すことでバッテリー残量を確認できる機能が使い勝手良いですね。ただ、マニュアルが理解しにくかったです。図が多く良かったですが、それだけだと何を意味しているのか不明でした。要改善点です。

• emo3403さん
  • emo3403さん

4 2020-09-13

解ってはいた事ですが、重量が結構あります。ただ、持ち運ばず自宅で災害時等に使うなら全然良いかと。
あとはこのモバイルバッテリーに推奨するケーブルを知りたかったので記載を希望します。

5 2022-03-12

急速充電器・・・
こちらに付いてる急速充電器で充電するとホントに早く充電できます(^^)いつの間にかアンカー製品の充電器ばかりになりました・・・長持ちでたすかってます(^^♪

5 2021-10-13

はじめてのモバイルバッテリー
ニコンデジカメの推奨モバイルバッテリーだったのでこちらを購入。容量や出力は、趣味のカメラ用には明らかにオーバースペックですが、停電時や、家族旅行のお伴などの用途も踏まえ、迷わず大容量のこの製品を選択。モバイルという言葉の定義を考えてしまうほどの大きさ・重さですが、カメラと共に三脚に据えつけての動画、タイムラプス撮影での利用を想定しているので、そこは自分的に問題無し。USB充電、給電撮影もちゃんとできたので満足。
尤も、当方、田舎暮らしのフリーランス、移動はほとんど自家用車。電車通勤などの日常の持ち歩き想定なら、これは選んでいないだろうな。
モバイルバッテリーは初めての購入でしたが、充電器・両端USB-Cケーブルと、必要なものが全て同梱されていたので安心でした。
開封時、インジケーター3個点灯状態から満充電まで2時間半程だったので、本体充電スピードは広告に偽りなしかなと。スマホなど、家庭内のUSB充電対応機器で色々テストしてみましたが、コンセント使用時と同程度のスピードで充電できたので、この点も今のところ満足。ケーブルが60センチ程と短いことがやや難点。
想定外だったのが、ノートパソコンのUSB-C端子がPD対応ではなかったこと。この商品の所為ではありませんが、ちょっと残念。
おおむね満足です。経年劣化、耐久性などはまだわかりませんが、現時点では良い買い物でした。

• Gymnoさん
  • Gymnoさん

5 2021-08-02

アマチュア無線の移動運用に
アマチュア無線の移動運用に購入しました。八重洲無線のFT818NDで、これまで内蔵電池で運用してきましたが、何度かバッテリー切れで中断したり、送信出力2.5Wで遠方の局にとってもらえなかったりしたため、モバイルバッテリーを試してみることにしました。本機はPDで15V3Aを供給できるため、最大6Wで送信できます。更に大容量なので1日の運用でもバッテリー切れは防げそうです。確かに重量はありますが、日頃持ち歩く用途でなく、無線機と一緒に運ぶのであまり気にしていません。今度の休みに、開けた公園に繰り出したいと思います。なお、無線機との接続ケーブルは別途別の無線ショップで購入。

• HIGUMA TVさん
  • HIGUMA TVさん

5 2021-03-25

交換対応も満足
商品が届いて充電していたら、全く充電されず、問い合わせしました。
サポートとメールでやり取りして、代替品と返送用のゆうパックが送られてきました。
代替品は問題なく作動しています。
バッテリー容量が大きいものを求めていたので、重さや大きさは確かにありますが、気にしません。
付属のアダプターにも満足です。

5 2020-11-20

感想。
到着後数日使った感想です
本体は大きいですが
金属製で堅牢で安心感があります。
ケースが付属しているので
入れた状態で持ち運びできます
(付属品も出っ張りますが入りました)
徒歩などで移動の方は
ズッシリとしてて
男性でも少し重いと思いますが
車やバイクで移動される方は
何ら問題ないかと。
サイズ感は大容量バッテリーだけに
大きめですが
iPhone8より1・5倍くらいの表面積で
横幅は少し大きい程度
厚みはiPhone8の2・5倍程度です。
使い方はいたって簡単
USB挿すだけでした
(本体充電はType-Cポートに
家庭のコンセントより付属品を使い給電)
肝心の給電はiPhoneで充電して見たところ
コンセント経由の純正の充電器より
かなり早い充電速度、発熱も無く
古いiPadでも問題無く充電できました。
メーカーの保証外ですが
対応表記の無い他社製品
例えばモバイルバッテリー対応型の
オーディオインターフェースや
他社製品小型モバイルバッテリーや
その他USB充電できるガジェット
などを試しにいくつか接続してみましたら
給電・充電可能でした、大容量だからか
普通に動きました。
(保証外なのでオススメしません)
本体への充電もなかなか早かったです。
タイプCの給電は
タイプC充電の機器が
今手元に無いので
まだ検証していません。
耐久性と放電はこれから検証して
また追記で書きます。
今現在では個人的に
とても良い製品でした
ありがとうございます。

• ytfalkenさん
  • ytfalkenさん

5 2020-09-14

セットで考えればお得なバッテリー
アンカー製品のモバイルバッテリーはかなり買いました。
どの製品もバッテリーの持ちも良く、安物の異常発熱や発火といったことも一切無いので信頼できます。
今回、MacBookairを購入し、非常時にMacに給電出来るバッテリー兼災害時の複数台のスマホを給電する条件で探すと意外と選択肢がありません。
給電のワット数が30W以上のモバイルバッテリーはなかなかないです。こちらの製品はそれらを満たしているのでセール中に購入しました。
このクラスのバッテリー容量だとかなり大きく、気軽に持ち出すというより、自宅で非常時に使う方が良いと思います。
値段は結構しますが、モバイルバッテリーに急速充電器、ケーブルとセット価格なので実際にはかなりお得だと思います。急速充電器も20%前後から給電すると数時間で充電完了するので同じ容量で2本ケーブルを使って充電する別モデルより遥かに早いです。
災害時にこれだけの容量を一つ持っているだけでも十分効果的だと思います。