5 2023-09-20

1ヶ月前に肺水腫になり、危険な状態でした。(ミニチュアシュナウザー13歳)獣医さんの処方薬と本療養食、コエンザイム、nmnを併用したところ、元に近い状態に復活してきました。これからも続けていこうと思います。

5 2023-06-28

実家のキャバリアが心臓と肺水腫になり
色々検索したらこちらにたどり着きました
早速食べさせた所食べてくれたらしく
良かったです

4 2022-06-03

友人にすすめられて購入しました。
食いつき悪かったので今までのフードと合わせて使っています。
根気よく続けようと思います。

5 2021-08-29

こんなに効果があるなんて!
カラ咳が酷くなり、一度出だすと中々止まらず病院で出してもらっている薬を飲ませると落ち着く状態。
このまま酷くなり薬漬けにさせたくないと、食から見直してみようと、こちらに辿り着きました。こちらのフードにかえて数週間ですが咳がほぼ出なくなり正直ビックリです!

4 2021-12-07

食いつきも良く、安心できるフードです
12才のチワワですが、咳が気になって病院に連れて行ったところ、早期の心臓病だと診断されました。
お薬を毎食1錠飲んでいます。
元気もあり食欲もあるのですが、少しでも身体に合うフードを上げたいと思い探したところ、こちらがよさそうで購入しました。臭いに敏感な子なので心配したのですが、試しに1粒上げてみたら喜んでカリカリと食べてくれました。美味しかったのか、手でもっと頂戴と督促されてびっくりしました。こちらのフードとお薬で少しでも長く現状維持が出来ればよいと思います。

5 2022-04-07

老犬の体に優しい
15歳の雑種ですが、昨年あたりから咳をするようになり、以前から心臓から音がすると言われていました。最近になって急に体力が衰え、息切れが多く、ボーっとしていることも多くなり、散歩をするにもとても時間がかかるようになりました。
以前から、できる限り自然に近い状態で育てたいので、薬を与えるのも戸惑っていました。
このフードも最初は食べてくれるか心配でしたが、もともと食が細い割には良く食べてくれます。即効性は無いと思いますが、少しずつ改善されている気がします。しばらくリピートしたいと思います。

4 2021-10-12

もうすぐ12歳になる
ポメラニアンのおとこのこ用に
購入しました。
今年の始め
咳を頻繁にするようになったので
動物病院に連れて行ったところ
僧帽弁閉鎖不全症のステージB2と
診断されました。
心臓も肥大しているとのことで
かなりのショックを受けました。
今まで食事にも気を使い
お散歩だって生まれつき関節が
弱かったので無理はさせては
いなかったのに‥。
今は投薬で少しは
落ち着いていますが、
咳は毎日出ています。
動物病院では食事のことは
何も言われていなかったので
診断前と同じ物をあげていましたが、
たまたま楽天で心臓病用のごはんが
あることを知り即注文しました。
あげ始めて数日で咳は
前程頻繁にしなくなったような?
結構ごはんについては
選り好みする子ですが
ちゃんと食べるし
このまま続けて行こうと思います。

4 2020-08-21

最初の3日間は喜んで食べていたのですが、その後は見向きもせず。
しかし、少しでも病状の悪化を遅らせたいので、あの手この手で食べさせています。
心臓が本当に大きいので、藁にもすがる思いです。

5 2022-03-18

15歳、柴犬系の雑種です。咳をするようになり、心臓に問題があるので試してみました。まずは食べてくれて良かったです。咳も少し良くなった気がします。

• 舞桜3261さん
  • 舞桜3261さん

5 2021-12-09

もりもり食べてます
到着までは時間がかかりましたが
心臓病のうちの14歳の食が細くなってきたお犬様が、バクバクガッツいて食べてくれました!
驚きました!
心臓病からの咳が軽減少しでもなるといいなー

5 2021-10-06

うちの子には、あってるみたい!
他の心臓病用ドッグフードを試して見ましたが
こちらのドッグフードの方が、うちの子には
からだに合ってるみたいです。
様子をみて続けようと思います。

4 2020-07-27

心臓の薬を飲んでますが、薬を飲まなくても良くなればと購入
少し漢方の匂いがする?って感じ

5 2020-06-28

注文してから、自宅に届くまで、早いので、助かります

4 2020-06-03

体によさそうなので買ってみました。食べる子と食べない子にハッキリとわかれたので、味の好みがあるんだと思います。が、食べる子にはまたリピートしようかなと思っています。

1 2023-12-01

値段がころころ変わってる
他の心臓フードを購入していました
色々なトッピングをしても食べが良くないので
期待を込めてこちらを注文しましたが
あまり食いつきは良くない
私の購入額は8250円
今みたら6000円?同じ量ですよね?
お高くても食い付き良く心臓に良いのなら高くても仕方ないのですが
同じ品物で2000円以上の差はなんなんでしょうか?
補足
今また見たら今度は6600円でした
これは愛犬家の足元を見て高く売りつける?
信用出来るショップさんとは思えませんね
残念な気持ちです。