4 2024-02-11

サイズ:39 約23-24cm | カラー:ホワイト

コから始まる他店で購入した羊皮バブーシュよりも底がふんわりしていて履き心地が良い。
右が左より小さいみたいで足の甲が痛い。
でも底のふんわりも潰れるだろうし本皮なので伸びるかもだし、最終的にはシューストレッチャーで伸ばしてみようと思います。
冬場でも素足でも気持ちよさそう。
本皮はやっぱり良い気がしました。

4 2023-08-31

サイズ:43 約26-27cm | カラー:グリーン

履き心地抜群
以前、別の色を買っていたので、履き心地が良いのは既に承知済みでした。足にフィットして、とてもよいです。
サイズは、少し大きめを買った方がいいと思います。私は普段24.5cmの靴を履いていますが、スリッパなので大きめが良いと思い、26-27cmを購入しましたが、ちょうど良かったです。(靴下を履いても大丈夫)
以前買った黄色は写真と同じ色味でしたが、今回購入したグリーンは、写真とは違い、くすんだ色味でした。(ちょっとセメントっぽい色?上手く表現できませんが)色が思ったのと違ったので、星マイナス1にしました。

4 2023-11-25

サイズ:43 約26-27cm | カラー:グリーン

縫製しっかりしています。匂いも全くありませんでした。来客用に初めてLグリーンを購入 男性25から26センチで履き心地 「大きさは丁度ですが、靴下履きでは中で滑る。」と言っていますが、歩きまわるわけでは無いので良いと思います。

• mamiaさん
  • mamiaさん

4 2023-05-16

個体差はやむを得ないかと
履き心地が気に入り、3足目のバブーシュ。サイズは39でしたが、今回は残念ながら普段24センチの私にも大きすぎました。個体差があるうえ、好みもあるので、あくまでも個人的な感想です。

• touta331さん
  • touta331さん

4 2023-03-07

参観日など学校行事で使いたく購入
ネイビーが思ったよりもブルーでびっくり。
画像で色を判断するのは難しいですね。
ブラックは気に入ってます

4 2023-02-24

まず感激したのが丁寧な仕事をされていたことです。
一つ一つ手作りということで、バラツキを心配しましたがそれもありませんでした。主人のものも購入したのですが、バブーシュはこれで3個目。今までの中で一番履き心地が良かったです。次回は濃紺を使ってみたいです。

4 2022-09-30

ペラッペラで始め戸惑いましたが、慣れる物ですね。
かわいいです。

4 2022-07-04

底も少しふかふかで以前別のところで購入した
バブーシュよりよかったです。
ただ匂いは相当臭いです。
部屋干しでは臭すぎるので外で陰干し中。

4 2019-03-09

ピンクが品切れだったのでブルーを注文したのですが、
翌日にピンクの在庫が復活していました。
バブーシュ自体には満足していますが、
こういうの、すごく残念です。

4 2018-09-11

旦那さんに43のネイビーを購入しました。写真通りの深みがあるいい色です。でも普段26cmの靴を履く旦那さんには大きかったです。

• TI0370さん
  • TI0370さん

4 2021-08-17

履き心地よし。あと匂いが抜ければ…
43の黒と39の白を買いました。履き心地はフワフワしていていて気持ちよく、満足です。ただ、匂いを嗅ぐと確かに臭く、この匂いが時間とともにある程度抜けるのを期待しています(足に匂いが移ってしまわないか心配なので…)。また、皮にシワやムラがあり、左右とも同じ程度というわけではないので、家用だと気にしなければよいですが、細かい人は少し気になってしまうかもしれません。

• ayataka315さん
  • ayataka315さん

4 2021-03-16

全体的に小さめ?
カゴに入れたままにしていて決済が遅れたら欲しいホワイトが無くなってしまったが、買ってみるとサイズが小さめなので悩んでます。
私が23cm以下なのですがMがちょうどよかったです。大きめ男性はLでも厳しそうです。
けれど来客用に履いてもらうと、同じものを欲しがっていたのでよかったようです。
臭いは直接嗅げば臭いますが、しばらくすると落ち着きそうです。

4 2020-09-07

革なので、永く使えることを期待して購入しました。足のサイズは23センチですが、サイズ39でちょうどよい感じです。長さは長めですが、幅が細めなのでぶかぶかしてはいません。
他のレビューで臭いが気になるという書き込みがあり、どんなものかと思いまいしたが少し気になりますね。山羊の革の臭いというのは独特の感じです。しばらく陰干しをしてから使おうと思います。
使用に問題はありませんが、小さい傷や色むらがあります。プレゼント用や、細かいことが気になる方には向かないかもしれません。

• yuna!さん
  • yuna!さん

4 2019-11-22

履き心地がいいです
チャコールグレーを購入しました。落ち着きがあっていい色です。
履きが心地がよく、軽くてすっぽりと包み込んでくれる感じが好きです。今の時期でも寒くないし、暑い時期でも心地よく履けそうな気がします。
匂いに関しては、個体差があるかもしれませんが、今回お送りいただいた商品はあえて鼻を近づければ少し匂う程度で気になりませんでした。数日履けばなくなりそうな感じです。
違う色も欲しくなりました。

4 2019-05-11

履き心地がいい
5足まとめて購入、はじめは一足不足で届きましたがショップに連絡すると迅速に丁寧な対応をしていただけました。
独特の匂いはあるけど私はさほど気にならず。
ブラックが高級感があり可愛い!
ピンクも素敵です。
想像以上にペラペラではなく、履き心地が良かった。
買い足す時があればまたこちらでお願いしたいです。