5 2017-02-25

我が家にちょうどよかった
子供の入学に向けて購入しました。色は自分で選ばせました。
息子はウォールナットで娘はホワイト。
我が家はリビングをメインで使っているのでリビングに子供二人分を並べてそれぞれ自分のものを管理するように分けました。 おもちゃも完全に分けたのでお部屋もすっきりしたし、まとめてしまっていたときより自分で収納するようになったと思います。
勉強はリビングのテーブルと思っているので低いデスクは重要視していませんでしたが、たまに並べて使用しているようです。
購入の決め手は収納力が高そうだったから。 おもちゃ箱有りが決めてでしたね。
娘はぬいぐるみだったり、かわいい小物が多いのでホワイトのラックに映えて選んでよかったです。

4 2017-02-18

2人で組み立てました
年中の子供が床でお絵描きや工作をするので、子供の机と収納が欲しく購入しました。主人と2人で板の番号を調べながら組み立てました。2時間位はかかったかな?多分私1人では大変でした。でも、子供が喜んでくれて良かったです。

5 2016-12-19

小学生の入学準備に
小学校に入学準備の為購入しました。
机が引き出し式なので普段しまっておけば、何かと机に物を置く癖がある子でも
使う時は片付けを気にせず、何もない状態ですぐ使えて助かります。
ランドセルは左側に横に置く方が我が子には便利なようです。
棚自体作るのに、電動工具使って2時間ちょい・・・けっこう大変です。
電動工具使わないとネジを押し込むのに苦労する事が多くあります。
あと棚の1つ1つが予想以上に重い。宅配時も2つの箱できましたが
かなり重くて部屋に運ぶの大変でした。完成品はとても良いものの
転倒防止はしっかりしないと!!!と思うお品です。
色々書きましたが、お品自体は安定感もあり、細かい配慮も多く良いお品です。
大事に活用していきたいと思います。

• kengonsさん
  • kengonsさん

4 2016-08-17

パソコンとプリンターを置いています。
スッキリ片付いて良い感じです。

4 2016-03-31

小学校へ上がる子供のために
収納力もあり、とてもいい買い物をしたと思います。
リビングで勉強をさせるつもりなので、机はこれで十分です。

4 2015-12-12

思っていた色と少し違いましたo(TωT)o
みなさん言われてる通り組み立てに3時間かかり大変でした(´д`)
でも出来上がりはとっても綺麗で買ってよかったです!
子どもも大喜びしてくれました(^。^)

• ekワゴンさん
  • ekワゴンさん

5 2015-12-08

大満足です。
収納も一杯できるし、よい買い物ができました。
発送も早くてよかったです。

4 2015-11-14

来年1年生の娘に
ランドセルラックを探していました。
机つきのこちらを見て娘がこれがいいと。
まだ組み立ててないのでまた組み立てたらレビューします

4 2015-11-14

すぐ届きました
大きな段ボール二つ
組み立てるのが大変そうですががんばってチャレンジします

• toyomi.nさん
  • toyomi.nさん

5 2015-11-07

気に入りました。
もっと威圧感があると思ってましたが、
意外とコンパクトでワンルームのアパートに
ピッタリでした。
収納力にも、機能性にも満足です。
傷がやや多かったですが、安いので仕方ないかなと。

4 2015-11-06

ネジの不良がありましたが連絡したところ迅速に交換していただけました。組み立ては3時間近くかかりましたが完成した商品はずっしり安定感がありお値段以上に良い品に見えます。1歳の子供のおもちゃ入れに購入したのですが楽しくお片づけしてくれます。買ってよかったです。

5 2015-10-08

お気に入りのコーナー
孫のランドセル置き場が欲しかったのですが、予想以上に大喜びで使っています。色も良いしかなりしっかりした造りです。片付けが好きになってくれると良いのですが。

4 2016-05-23

家が狭いのでこちらの商品を見つけた時に、コレだ!と思いました!
2つ色違いで買いました!
入荷まで少し待ちましたが、予定より早くて組み立ても電ドラなしの手締めで女1人で1時間半でいけました!
2台目は要領が分かっていたのでもっと早かったです!
私の場合はDAYが得意だったので早かったのかもしれません。
キャスターがカーペットの上だと転がりが悪く引き出しにくいですが、子供達が喜んでいるので満足です!
ただ全てのネジをシールで貼りたい私としては、全部の枚数が欲しかったです。

4 2015-11-02

学用品の収納に
子供のごちゃごちゃとする学用品の収納に購入。 本棚や 容量のあるキャスター付きボックス、また机まであり かなりのお買い得品!!
我が家では 机を(子供の机はリビングテーブルなので)パソコンプリンター用に活用するなどしてフル活用。
組み立てがかなり大変なのと、匂いがきつい(時間がたてば改善されるかも)ので
☆マイナス1としましたが、それ以外は 本当に良いお買い物ができたと思っています。

5 2015-11-01

まだ組み立てはしていません。
来年、小学生の娘用に購入させていただきました。
冬休みころ、組み立て予定です。
レビューを組み立てから、書きたいところですが、遅いのも失礼なので、一先ず、素早い対応を頂いたのと、お値段がすっごく!!お買い得でした!!
他には、1〜2万ちかく違うショップなど同じ商品でありました。
とても助かりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他