• cyecoさん
  • cyecoさん

3 2022-03-17

簡単に引き出せない
電ドラ使用で2時間で作れました。おおむね気に入っておりますが、机と引き出しがピッタリ過ぎて収納するのに四苦八苦します。あと5mm、1cmサイズを小さくするだけで子供でも引き出しやすくなると思います。今のままでは子供が1人で片付けるのは難しいです。あと、小傷は多いです。あと1台購入したかったのですが引き出しにくさで迷い中です。

3 2021-12-17

まぁまぁでした。
背板のベニヤ?の端が割れていました。はめたら隠れるかなぁと思いましたが隠れず、ネズミが噛じった穴ぐらい開いてしまいました。ガムテープで補強して木目調シールを貼って誤魔化しました。
あと、ボンドの蓋が割れていたせいで細く出す事が出来ませんでした。
机自体は良い物だと思いましたが、作るのに苦労しますね。ネジもどれがどれか分かりにくいです。

2021-12-20

3 2021-03-30

商品はイメージ通り
付属の説明書が簡易すぎて解りにくかった。各ネジ袋に記号とかふってあればいいがそれもなく、どのネジなのかパッと見ただけでは解りにくい。板にふってある番号もにじんで解りにくい。
2人で二時間ほどで出来上がりました。電動ドライバーは必須かなと思います。
物は写真の通りで、使い勝手もよさそうです。
ただ机のネジを締めすぎてしまうと、机と側面が綺麗なL地形にならずうまく収納できなくなるので、微調整しながらネジは締めていった方がよい。
所々に傷や白のペンキ?みたいなのがありました。竹?のような匂いが1週間ほど部屋中に匂うのが気になりますが、少しずつしなくなっているような気はします。

3 2020-04-29

女性一人でも難なく組み立てられました。
色合いも凄くイイです(o・ω・o)
ただ、開封後、板の表面に何枚か小キズがあったのと、一番気になったのは板の重なり合っている部分に何枚かカビがあり…(・_・;)
拭き取り作業の手間がありました…

カビ自体は拭き取ればなんとか大丈夫ではありますが、子供の初の机だったことも有り、開けた瞬間にカビが目に入るのはちょっと勘弁してほしかったです(;^ω^)
机部分のキャスターのナットが1つ欠品していて、入っておらず…
組み立てても立たせる事が出来ず、外出自粛中なのでナット1つの為に出歩けないのですぐに使うことができないのが残念です(;^ω^)
近々買いにいきます(´Д`)ハァ…
値段がお安い分仕方ないのかもしれないのですが…
物がしっかりしている分、不備やらがあるのが勿体無いと思いました。

• ぁ-みme-さん
  • ぁ-みme-さん

3 2020-03-28

入学に合わせて。
娘の入学で購入させてもらいました!!幅もちょうど良く使っています。購入してもうすぐ3年経ちますますが何を思ったのか乗って机の脚が折れてしまいました(-_-;)私の技術では直せそうにないので処分になりそうですが棚と引き出しは普通に使えるのでこのまま♪机は必要なので代わりのものを探そうと思います。

• kaichan95さん
  • kaichan95さん

3 2019-10-09

まぁまぁ
傷があったなどのレビューを見て、不安に思いながらも購入。
子どものおもちゃがリビングにあふれるので、整理するため購入しました。
たしかにところどころ傷はありましたが、子どもが使うと傷もつくので、気になりませんでした。
もう少しお手頃価格だと嬉しいと思います。

• mama2583さん
  • mama2583さん

3 2019-04-18

小さなキズがいくつかありました。
組み立ててみえなくなるものもあれば、表に見えるものまで…
送料込だし、安く購入したから我慢できるけれど、実物を見ての購入だったら買わないかな!

2019-04-19
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

• U.Fさん
  • U.Fさん

3 2019-01-26

女1人じゃ
小学校に上がる長男用に買いました。
女1人で必死に組み立てました。
ネジが硬くて最後まで入らないところもありました。インパクトなど電動工具があると簡単です。出来上がるまでかなり時間がかかりました。下の引き出しや机ががコロコロとぶつかって出し入れがしにくい時がありますが、コツを掴めば大丈夫なのかな…

3 2018-01-10

間違えた
完成品かと思い二つも購入してしまったら、組み立て品だった。
私は組み立てが苦手で、まだ箱も開けていません。
どうしよう!
引っ越しまでどうにかしないと。
しかも、ダンボールが凄く重いので、動かせない。
自分のミスだけど、お金を払ってでもお願いしたいです。

3 2017-03-30

使いやすそう
大人2人で2時間以上かかりました。疲れましたが達成感はあります。背中の板が薄くて心配ですが、棚の高さを変えれたり長く使えそうです。机は隣に並べて棚として使います。

3 2015-11-02

作るに時間がかかることはわかっていましたが大人2人で3時間位かかって作りました。角を取ってあったり、出っ張りを無くしてあったりと子供でも危険がないように工夫されていましたが、一つ気になった点が、机の天板の重さです。机が先にできて、4歳の子供に使わせていたところ凄い勢いで倒れてしまいました。下がフローリングだった事と子供が少し持ち上げて動かしていたせいだと思います(下が絨毯だったら簡単には倒れなかったかな?)。ですが、あんなに重い机が足に倒れてこなくて良かったと思うと同時に少し怖い思いをしました。今は机を使う時は大人が扱うようにしています。扱い方が悪かった点もありますが、もう少し天板の重さやキャスターの大きさを小さくするなどより安全な物にして頂けたらいいなと思います。とてもいい商品だと思いますのでより良い物にして頂けるよう願っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他