4 2023-04-08

組立の時間が取れないので完成品の2段を購入。総合的に満足ですが、引き出しにレールが付いていれると尚よかったので、星4で。

5 2022-08-11

買ってよかったです
組み立ては他の組み立て家具をしたことがあれば1人でできました。
キャスターをつけるのが少し難しい気がしました。
外観は問題なくキャスターつきなので押し入れからの出し入れが楽です。
買ってよかったです。

5 2022-05-02

とても良い
我が家のパウダールームに設置する予定で
完成品を購入させて頂きました。設置場所に、
サイズぴったり、白色も大満足でした。
配送業者さんもとても丁寧な対応で
嬉しかったです。

• mint7571さん
  • mint7571さん

5 2022-05-02

クローゼットに出し入れがとてもやりやすいことで見栄えも良く、移動も簡単にできるので使い勝手がとても良いです♪

4 2015-09-16

☆しっかりした棚です☆
クローゼットの収納を探していました。白色はキャスターも白かったので購入を決めました。2杯タイプで下には書類・上には衣類を収納しています。しっかりしている分重さはあります。組み立ては行程が長く1時間はかかりました。引き出しにはストッパーもついているので落ちません。プラスチック程軽くはありませんが満足しています。

5 2020-04-08

値段が安い割に良い商品だと思います
評価がバラバラで★1や★2の評価をみるとすごくひどい商品に思えるので、すこし心配でしたが、実際届いた商品は、値段が安い割に良い商品でした。組み立ては、電動工具をつかって約1時間程度、ボンドが足りないというコメントもありましたが、タボにボンドを沢山入れるとはみ出すので適正に使えば、ボンドは余ります。20kgのプリンターを上に載せたかったので耐荷重35kgと記載されているこの商品を選びましたが、天板はパーティクルボードなので多分、耐えきれないと思い13mmの合板を天板と同じサイズで切って上に載せて補強しました。確かに引き出しは浅くて衣服は余り入りませんが、私の場合は事務所用で購入しましたので十分です。

4 2015-12-01

以前3段のナチュラルを購入したので
シンプルなデザインでリビングに馴染んで良かったので今回はダークブラウンの2段を購入しました。2つ並べて使う予定です(^^)カラーボックスを組み立てられる人は簡単に組み立てられると思います*\(^o^)/*欠点といえば、引き出しに取手などはなく下の部分に指を引っ掛けて引くのですが、物を入れた引き出しを引くのは結構力がいります。取手に子供がぶつからなくて良いのですが、結構指力を使いますw稼働キャスターは2つストッパー付きです。うちは間違えて縦に2つ付けてしまいました( ̄◇ ̄;)左側だけストッパーがない状態で引き出しを引いた時にたまに動きます…(;_;)面倒くさいので付け替えませんが、取り付けの時には気をつけた方が良いです!

5 2020-01-28

3杯ホワイトを購入。
組立は女2人で2時間、プラスドライバーのみで作れるのですが、
ネジ穴が浅くてネジが入らず、キリで穴を開けた箇所が何箇所かありました。
組立説明書で分かりにくい箇所があり、質問を送ったところ、
大変丁寧な返事と、写真で説明してくれました。
(1)ダボ穴は何箇所もあるけど、説明書は2箇所しか接着剤を付けると書かれていない。
→その2箇所は力がかかりやすい場所なので、そこだけ接着剤を付ければOK。
(2)C背面止め金具の取り付け方→写真で説明
(3)H引き出しストッパー(2段階溝がある)の取り付け方→引き出し内側から一番奥まで押し込む。
自分で組み立てるのは手間ですが、愛着がわくってもんです。
出来上がりは、大変満足です。
しっかりした作りであるから仕方ないんですが、かなり重いです。20kg。
女2人で持ち上げてエッチラオッチラ、部屋移動はかなりしんどかったです。

4 2015-11-29

ローチェスト2杯タイプ
リビングでどうしても溜まってしまう小物の収納に利用します。
家具の色も全部ベージュ系で揃えているため違和感が有りません。
また、コマがついて引き手があって引っ張って移動できるのが便利です。

5 2021-04-24

キャスター付きローチェスト
組み立てにちょっと時間はかかりましたが。出来栄えはとても確りして良い商品でした。

• oyajino3さん
  • oyajino3さん

4 2020-04-26

組み立て中のトラブルが心配でしたが
問題もなく一時間半位で完了しました。
今回はキャスターを設置していません。
他店で購入した棚タイプの下に置き、落ち着いた感じで衣類もよく入ります。

• mimi394さん
  • mimi394さん

4 2019-08-13

スタイリッシュに収納
引っ越しし部屋が自分の雑貨類で一杯になり片付かなくなりました。おしゃれで使いやすいキャスター付きチェストを探していたら丁度良いサイズのを見つけ即注文しました。あふれていた雑貨がかなり収納出来ました。キャスターも軽くとっても使いやすいです。手前右側角の天板がとがっていて触ると痛いので★マイナスひとつ。危なくない様にシール貼ったのでOKです。

• 転ズラさん
  • 転ズラさん

4 2019-07-01

安い買い物したな♪と思える品質です!
ただ、重い...。
そして、組み立て設置して三日目ですが、臭い...w
木工用ボンドと塗装の臭いがキツい。
後は、棚板の角面部分の塗装が剥がれている物もありました。さほど気になるほどではないですが。
この辺りも考慮して、星4つにさせて頂きましたが、この価格でこれなら文句はないかなと。
できれば、この匂いを早急に解決する方法などを記載して頂きたいです!
よろしくお願いします♪

5 2019-03-30

とても早く届きました
沢山収納できてとても良い大きさです。2つでこのお値段なのかと勘違いをしていました。お恥ずかしい話です。なのであと一つ購入しようかと思ってます。

5 2017-01-13

組み立ては大変だったけどその分頑丈
家族4人分の衣類収納として2つ購入しました。組み立て工程がやや複雑で(説明書の手順を忠実に守れば問題なく作れます)ネジを回すのに少々骨が折れましたが、がんばった甲斐あってガタつきもなくしっかりした棚になってくれました。今後、子供らがヘタな扱いなどしなければ長持ちしてくれると思います。けっこう大ぶりで収納力ばっちりです。