5 2023-10-25

もう7年も使っています。屋根だけのカーポート下の屋外で保管していますが、さびもなく不具合もありません。購入してよかった!と心から思う一品です。

5 2024-01-20

良いものに巡り逢えた!
ゴミ出し用に。
これまでは、マジックテープで蓋を閉じるゴミ出しネット(折りたたみタイプで骨組みのあるキューブ型のもの)を使っていました。
ネコ対策には良かったけど、最近はイノシシが蓋を開けて中身を近辺に引きずり出しばら撒いて大暴れ。言いようのないストレスから 打つ手はないかと探すなか、こちらを見つけて即購入!
女性でも収集日の度に出し入れできるし、そこそこの重量があるので底部がなくてもかぶせることで被害を防げるし必要充分です。
念のため、フック付きの短い丈夫なゴムロープで蓋を止めています。
これで野生動物の被害から解放されたと思いたい。

5 2023-06-09

買って良かったです。
頼んですぐ配送頂けました。お引越し先ですぐに使いたかったので助かりました。
女性でも持ち上げられるし、蓋の開け閉めもスムーズ。かと言って簡単に飛ばされたりもしない安心。使わない時は畳んでくの字折り庭に立てかけています。普段気になりませんが、どうしても金属のバリがあるので、引っ掛けやすい服で扱ったり、中に手を突っ込んだりはしない方が良いです。普通に使う分には特に問題なく満足です!

5 2023-12-31

組み立て済みなのですぐ使えました。適度な重さで大きさも丁度よかった。底がないので掃除しやすい。

5 2023-07-02

大きさ、重さともに良かったです。見た目もスッキリしているので出していても良いと思えます。

5 2023-04-12

買ってよかった!
戸建てに引越し、近所でカラスがゴミを荒らす現場を目撃したとの情報があった為急いで購入。緑や青のネットが嫌で外観に馴染むこちらの商品にしました。まだ未使用ですが、組み立てた感じ良さそう!両手で持ち、ただ四角に立てるだけ。重みもそこそこ有り風では飛ばないくらいで、女性でも軽く組み立てられる仕様。これから錆止めとか塗ってみて使ってみます!凄くいい品だと思います!

4 2022-07-12

本来の目的仕様ではなく
現品が折りたたまれた状態で届きました。梱包なしなのですね、ゴミが増えなくて自分は良かったと思います。ゴミステーションとしての使用目的ではなく爬虫類の日向ぼっこ用に購入しました。冬は折りたたんでしまっておけるので良いと思いました。

5 2022-07-24

少し高いけど長持ちしそう!
これにして良かったです。ご近所は、4分の1から5分の1くらいの価格(3,000円ー4,000円)のゴミ用カゴを使っているお宅が多く、うちも同じタイプにするか迷いました。使い始めて10日間以上経ちますが、ご近所のはヘタれてきてフニャっとなっています。風が強い日は飛ばされそうになっています。うちのは全く変形せず、風でも微動だにしません。長持ちしそうです。底面がないのも使いやすいです。女性が持ち運びするには少し重たい気もしますが、許容内です。

5 2022-11-23

安心して、仕事へ行けるようになり、助かってます。大きさも、とりあえず気にいっています。

5 2017-06-28

すごくいい
カラスに悩まされていましたが、これを設置してから全く荒らされないようになりました。買ってよかったです。ただフタと箱の接続部分がむき出しになっているので、ロングスカートを引っ掛けて生地が破れていました。気を付けた方がいいかもしれません。

• ユ キさん
  • ユ キさん

5 2018-12-17

使用して2年半たちました
ゴミの日にセットするのもラクチンだし
片付けるのもあっという間
重さも気になりません
ある程度の重みがあるので、設置していても安定感あります。
盗難の心配もありません。
近所のひとであろう全く知らない人に
どこで買ったの?と聞かれました。
カラスにも猫にもゴミを荒らされていません。
大活躍です。
ちなみに2年半使用で錆もなし、
壊れたところも全くなしです。

5 2014-11-03

憎きカラス対策
カラスにゴミを荒らされ、ビニールネットを2重にしたり、ゴミ袋の内側に厚手の袋を入れたりしたけど効果が無く、探しに探してこれにたどり着きました。この商品は、網目も細かく、スチールは思った以上に太目なので頑丈で、組み立ててもゆがんだり、結構な風でもブレたりもせず、コーナーの動きもとてもスムーズで、重さはしょうが無いとして、完璧です。カラスは寄っても来ません。後は、この商品自体の盗難が心配なので、ステンレスの鎖と南京錠で鉄柱に繋いでます。配送がメーカー直送だったのでもう1・2日早く届けば良かった。

4 2016-05-04

カラスには網目の隙間から狙われてしまいます。中にすだれを巻いて使っています。概ね満足しています。

5 2015-12-14

もっと早くに買えば良かった
こんな便利とは…て感じです
今までネットを使用していたのですが、毎回ゴミ袋にネットをかぶせる手間が面倒でした
この商品は折りたためて場所も取らないし、頑丈な割に女性の私でも軽々移動できる重さです
これは良いです

5 2016-04-16

とても良かった
商品が届きました、買って本当に良かったです。新居のゴミ置場にカラスがたまに来るので、これがあればカラスが防犯バッチリ。扱い説明書も分かりやすく写真を載せて、使いやすいです。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー屋外ゴミ収集庫