• お茶5668さん

5 2018-05-15

• 携帯性:1
満足です
注文番号 294407-20180505-00011832
メインPCが不具合等で使えなくなった場合のサブとして購入しました。サブPCなので高い機能は求めませんでしたが、安全性を重視してHDDを新品の128GSSDに交換しました。
届いたPCはFMVNFA70W。2008年発売のPCでしたが、キーボードの文字のかすれがまったくなく、本体に貼られたシールも剥がれがなく綺麗なまま。どうやらほとんど使われないまま中古品になったPCのようです。
早速いじってみましたが、SSDを入れているためか立ち上がりが非常に早くストレスなし。youtube動画も1080pのHD動画が問題なく観れます。10年前のPCだから多少の懸念はありましたが、大丈夫でした。快適に使えます!
バッテリーについてはヘタれもなくちゃんと機能していますが、いかんせん元々の駆動時間が2時間程度しかなく使い勝手は悪いです。でも、外に持ち出すことはないため、自分にとってはあまり問題になりません。
いずれにせよ、これだけしっかりしたPCが1万円程度で買えるとは驚きです。

4 2018-04-24

• 携帯性:2
この値段なら良品かと思います。
14型でカスタマイズせずにそのままで購入しました。相当前に買ったPCのパフォーマンスがあまりにも悪くなったので、それよりはマシなはずと思い、1万円ならダメでも諦めがつくと思い、購入してみました。用途は主にWEBブラウジングと簡単なトランプゲームなので、十分に機能しています。もちろん最近発売の機種などに比べれば起動の時間もかかり、パッテリーの減りも早く携帯には不向きなど問題はありますが、値段を考えれば許される範囲で、コストパフォーマンスは良いと思います。不満としては、ちょっとした汚れが残っており、自分で拭き取りましたが、あらかじめ拭いといて欲しかったです。

4 2018-04-01

コスパ良いですね
届いたのはFMV-BIBLO NF55Yという機種でした。10年程前に発売された製品の様です。
ケース外側などに多少の擦り傷がありますが、キーボードやディスプレイはきれいでした。
苦労した点は、Windows10の最新バージョンにアップデートする際に、内蔵のSDカード読み取り装置の影響ではじめは上手くアップデートできなかったので困りました。
しかし、同様の症状の方の対応策をインターネット検索で見つけ、参考にしながら無事に解決できました。
中古機なので仕方がないかもしれませんが、付帯していたバッテリーの状態は良くなかったです。(コンセント接続での使用ならあまり問題にならないですが)
結論として、値段を踏まえて考えると、良い買い物ができたと思います。

4 2018-02-06

• 携帯性:
はじめての中古パソコン購入
注文番号294407-20180203-00017811
はじめて中古パソコンの購入でどこのショップで買おうか悩んでいましたがレビューをみて購入者がいい評価をしていたものでこちらのショップで購入しました。
値段も安いしどんなパソコンがくるのか内心ドキドキしていました。
しかし荷物の到着の速さにビックリでした。
箱を開けてパソコンを確認しました。
NECのパソコンで見た目も思っていたよりも綺麗でしたよ。
たった今、電源を入れたばかりなので動作はこれから確認しますが、この価格でこのパソコンが購入できて大変満足です。

5 2018-03-30

• バッテリー:4
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
大満足です。
294407-20180328-00022809
到着したパソコンはNEC LaVie LS150/C でした。パソコンは綺麗でこれで中古とは品質が高いなと思いました。
スタートボタンを押すだけで、すぐ始められて、無線LAN内蔵なのでネットにもすぐにつなげることができ、大変満足しています。
レビュープレゼント欲しかったのに間違えて不要にしてしまったので、プレゼント欲しいです。
よろしくお願いします。

5 2018-03-09

• バッテリー:
満足
家のデスクトップパソコンがVistaで古く処理速度が遅く買い替えました。
注文した翌日に届き、ネットやメールも問題なく使用出来ました。
届いたパソコンは、富士通BIBLO白色でした。
筐体コーナー部分が一部擦ていましたが、液晶やキーボードは綺麗です。
処理速度も速く、満足しています。
14インチ以上なので重量が重たいことが残念な部分です。
次回は12インチサイズを購入したいです。

• FUMBROSさん
  • FUMBROSさん

4 2018-02-28

特に問題なし
メインのPCとは別に、サブPCとして使用するために利用しました。
発注から到着までは他の人のレビューのとおり、すぐ来ました。
キーボードやシールに若干の色あせはあるものの、動作に対しては問題なし。
電源を入れて、WIFIに接続する上でも円滑でした。
特にオプションはつけてないので、最低限ではありますが、ネット接続させるだけなら
問題ないかと思われます。

• aki_D036さん
  • aki_D036さん

4 2018-01-05

• 携帯性:1
初めての中古PC購入です
東芝のダイナブックが届きました。バッテリーは使えないようでしたが、たまたま今まで使っていた自宅のダイナブックのバッテリーが適合した為、そちらに入れ替えて使えました。電源プラグの接触があまり良くないようですが、全体的にはサクサク動いて外観もきれいで満足しています。この値段ならよい買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2017-11-09

• 携帯性:3
綺麗で十分使えます。
FMV−A8270が届きました。
液晶やキーボードは、使用感あまり感じませんでした。
OFFICE文章や表計算、インターネットくらいなら十分使えます。
オプションで、セキュリティソフトと新品マウスをオーダーしたのですが、
マウスが入っていなかった。
電話連絡した後、後日送付となりました。
対応、良いです。
WPS Office のシリアルナンバーも、すぐ届きました。
また、PCが入用になったら、リピートもあり得ます。

5 2017-03-16

初めてのノートパソコン
これまでは、デスクトップのみだったのですが、外出先で使用するために購入しました。何が到着するかドキドキものでしたが今話題のT社の物が届きました、キータッチも大変良く。ワンセグチューナーの接続でTVもちゃんと見れました。購入前の質問にも大変迅速に回答いただき安心して購入できました。
とてもきれいな状態で納得価格です。

• monjerさん
  • monjerさん

4 2017-03-02

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:2
今使ってるのがVistaでサポート終了が近いので買い替えです。DVDマルチ変更+セキュリティソフト追加で注文。東芝のdynabookが届きました。
外側に若干キズがありますが、問題ないです。モニターやキーボードは綺麗で驚きました。
モニター大きめがよかったので、15インチは嬉しかった。まだネットへの接続とセキュリティの起動くらいしかしていません。オフィスソフトが届けばもっと使います。
元々はVistaが入っていたようですが、とにかく長く使えることを願っています。

5 2018-04-04

• 携帯性:2
商品無事に届きました。
この度はありがとう御座いました。注文して直ぐに届きました。なんかお楽しみ袋の様な感じてワクワクして到着を待っていました。コスパは最高と思いますよ!傷はあれど充分に使えると思います。自分で選ぶとなると色々と悩みますが、常時家で使うノートなので、自分には充分と思います。この度は誠に有難う御座いました。

5 2018-03-30

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
満足してたのですが…
丁寧な対応でしたが…3日前に起動しなくなりました…リカバリーしないと使えなくなりました…修理に出すつもりですが、新しく買い替えようと思います、

5 2018-03-27

• 携帯性:3
まさかのっつつ!
ブラインドタッチの練習用に購入 見た目も使い勝手もバッグんで大変気に入りました。
シークレットで何が来るかわかりませんでしたがきれいです。(このまま転売してもうれるのでは?)
まさかのピンク色が来たのでうれしい誤算でした

• yuiyuna3828さん
  • yuiyuna3828さん

4 2018-03-27

• 携帯性:3
注文した2日後に届きました。外観には少し汚れがありましたが、中身は綺麗でした。使いやすさもいいです。でもパソコンサイズが違ってました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC