4 2018-02-05

表計算 web検索程度であれば十分
リピート購入です
前回購入したものよりCPUだけがよいものを選びました。エクセルもWebもストレスなくうごきます。
また、同じFMV製 Dシリーズ ですので部品取りに前回の物を残し活用できます。
ただ届いてびっくりなのがこちらの方が、以前の物より半年ほど古かった。
それでも部品は使えそうなので安堵しました。
前回は、Celeron430 1.8GHz 2Gメモリを購入しましたが、1年半でマザボが臨終となりました。
原因は、蜘蛛の巣スパークと思います、仕事現場におきっぱなしですのでそこは自己責任。
表計算には、office365を使用しています。
マクロ、関数など多々使用していますが特に問題なしです。
中古とはいえこの値段で、現場にPCを置けますので助かります。
注文番号:294407-20180131-00010804

4 2017-12-21

大満足、ただし梱包を除けば
使用してから約1ヶ月たったのでレビューします。
PCが到着してちょっとびっくりしたのが、ダンボールに穴が開いていたことです。
梱包が甘かったのか、佐川の扱いが悪かったのか、ちょっと残念でした。
案の定、PC背面のケースネジの片方が曲がっていました。それを直すのにケースを開けてみましたが、中はとてもきれいでした。ちゃんと清掃していたのでちょっと安心です。
中古なのでPC外装に少しキズがありますが、気にならない程度なので問題なしです。
一番最初にHDのチェックをしましたがエラーはなく、これまた安心しました。
現在は快適に動いています。あまり重い作業はしないのでこれくらいのスペックで十分です。
レビュー特典のWPS Officeがインストールされていたので使ってみました。いままではお金もないのでOpen Officeでいろいろと作業をしていましたが、WPS Officeもなかなか良いですね。こちらに移行しよう思っています。
梱包を除けばすべて大満足です。

• amika0405さん
  • amika0405さん

5 2017-11-20

十分です
自宅で使用していたXPが故障したので購入しました。
狙っていた物が販売期間が過ぎてしまい残念でしたがこちらでも十分、満足です。
用途は簡単な資料作成・ネットサーフィン・動画視聴程度なので高スペックは必要ありません。
到着後、すぐに接続してあっという間に完了です。
動きも上記の使用程度なら快適すぎるくらいサクサクです。
中古なので若干のキズはありますが、気にならない程度です。
あとは耐久性がどれくらいかですが、それは使ってみないとわかりません。

4 2017-10-06

お疲れさまです。商品が
届きました。発送が速く梱包もしっかりして、満足のいく取引でした。

• apasanさん
  • apasanさん

4 2017-12-24

今まで使っていたwin7機がへたれてきたので、ラジオサーバー用に購入しました。
WOLも使え、安定して動作しています。
キーボードエラーが出るのでBIOSで解除しました。

5 2017-06-20

安かったです
初回送られてきた際、配送業者のミスでパソコンにへこみが出来ていましたが、すぐに代替え品を送っていただけました
接続して稼働中ですが、何も問題なく動作しています
おまけのキングソフトが送られてくるとのことでしたので、楽しみです

5 2017-06-14

満足しました。
まず、商品の発送が早くありがたかったです。
今、使用しているCADソフトが最新のOSに対応しておらず、そのソフトを
延命する為に購入させて頂きました。
早速、インストールして動きを確認、十分な早さで安心しました。
商品は古いPCですが、私の使用環境では満足いく商品でした。

5 2017-04-29

とても良いです!
中古とは分からないような綺麗さで、動作も問題なく満足しています。古い機種になりますが、まだまだ使えそうです。送料無料でkingsoft officeもついてお得感満載の商品だと思います!

• Yasssyさん
  • Yasssyさん

5 2017-02-05

中古でも大変お得!
家族が現在使用していた2台目が故障し、安く手にいれるため購入。安く、インターネットや動画視聴程度であればサクサク動作し、良い買い物しました。

• pakira_spさん
  • pakira_spさん

5 2017-01-30

商品は思ったよりもかなりいい
実家のパソコンが故障したので間に合わせのつもりで購入しましたが十分すぎるくらいのパフォーマンスでした。ただ佐川急便の荷物扱いががなり悪くダンボールが裂けた状態で届き中身が見えていました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC