• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-12-11

甘すぎずしっとり軽くてふわふわ
苺が適度にしっとり甘すぎずとてもおいしかったのでプレーンも試してみたくなり購入。
実家の近所のケーキ屋さんににめちゃくちゃ美味しいバームクーヘン(プレーンのみフォンダンなし私には甘め賞味期限短い)があるのでプレーンの購入は避けていたのですが、味が似ていて美味しい!!
実家の近所のバームクーヘンをまるで米粉にしたようなそっくりな味でした。
しっとり具合とどっしり具合(密度)は負けますが米粉のせいかより食感が軽くふわふわです。
カリカリの砂糖の固まりのようなフォンダンは大嫌いですがこのフォンダンはしっとりしていて薄いので甘すぎず食べれます。
米粉バームは食べすぎてももたれない感じがいいです。
賞味期限も14日あるので海外へ送るのにも便利です。
しっとりふわふわ系バームが好みの人にはお勧めです!

5 2013-05-16

¥1000送料無料の時に、
注文しました!
お米アレルギーがあるので、リピーターにはなれないですが、問題ない方ならフワフワで適度にしっとりしているバウムクウヘン、美味しく頂けると思います♪〜θ(^0^ )
周りに砂糖がまぶさっていて、和紙のようなペーパーで包まれていて、丁寧だと思いました。

5 2019-01-11

たいへん満足
モチモチしっとりで大満足でした。程良い甘さでパクパクとあっという間になくなりました。また購入したいです。

4 2013-04-10

ジュリンのバームクーヘン
私の子供の名前がジュリだったので「ジュリン」と言う名に引かれて購入しました。甘さが控えられてとても美味しいです。しっとりしていますが、しつこさがないので後味が良いですね。また購入したいと思います。

5 2020-10-19

衝撃的なしっとり感
バームクーヘンはあのずっしり感とパサつく感じが苦手でしたが、こちらのバームクーヘンは初めての食感で感動しました!本当にしっとり!パサパサ感はゼロ。しっかりした食感というより、ホロッとした感じです。自分用と贈り物用で購入しましたが、自信を持って贈る事ができました。相手方も、すごく美味しくて1人で食べてしまったと感激のご様子でした。3人で食べると丁度良いサイズです。
自分用にも贈り物にもまた注文したいと思えるスイーツでオススメです。

5 2019-11-01

喜んで貰えました。
家族のプレゼントに選びました。
バームクーヘンが好きなので「美味しかった」と、とても喜んでいたので今度自分でも購入してみたいと思います(о´∀`о)

4 2019-09-24

冷やす
バウムクーヘン好きなので、期待して頂きました。
美味しいです。
ただ、常温で食べたら、少しモサッとした感覚もあり残念!と思ったのですが、他の方のコメントを拝見して、冷蔵庫で冷やして食べてみました。そしたらしっとり感がちょうどよくとても美味しく頂けました。
私は冷やして食べるのが好きかなと。

• ♀さん
  • さん

5 2014-03-31

しっとりした口当たりでした。口の中に入れると、しゅわっという音がしました。味わい深いけれど、甘さは控えめでした。側面に砂糖のコーティングがされているので、それが丁度良い甘さになっていました。

5 2021-06-04

贈り物として利用しました。
『今まで食べたバームクーヘンの中で一番美味しかった』ととても喜ばれたので、こちらを選んで本当によかったです。

4 2019-09-28

バームクーヘンにしてはしっとり
味は甘くて風味があって美味。箱も安っぽくなくてプレゼントに良い。普通のバームクーヘンよりはしっとり。でも感動する程ではなかった。

• 3l9_teaさん
  • 3l9_teaさん

5 2018-04-07

大正解
今回、初めて友人の誕生日プレゼントに注文させて頂きました。
本当にしっとりとしていて美味しく、とても満足とのことで、注文して大正解でした。
次は自宅用に頼みたいです。

• けろ8さん
  • けろ8さん

5 2015-06-09

結婚祝い
返しに購入!おいしいと連絡がありました!!

4 2020-01-20

出産内祝い
友人へのお返しに注文しました
届いてすぐに写真を撮って知らせてくれるくらい喜んでもらえて私もすごくうれしくなりました
熨斗や包装もきれいにしていただき感謝です
次回は自分も食べてみたいと思ったので近々お願いしようと思っています
ありがとうございました

5 2019-12-10

記念日に、久々のバウム
洋菓子の中ではバウムクーヘンが一番好きなのですが、数年前からグルテンフリーを心がけるように言われたため、久しく食べられていませんでした。家で祝う結婚記念日のため、米粉のバウムクーヘンを探したところ、こちらを見つけました。期待に違わぬしっとりとした品のある甘さで、夫も絶賛でした。毎年リピートしようかと思っています。

• ロビ茶さん
  • ロビ茶さん

5 2013-05-04

美味しかったです♪
初回限定と言うことで初めて購入してみました。送料込みでこの価格はとてもありがたかったです。デパートとかに最近、バウムクーヘンのお店が入っていたりしますが、金額が高くてあまり手を出したくないと思ってしまい、食べたいなと思いながらも購入機会を逃していました。ネットで調べていてこの商品を見つけ購入。届いて開けてみたら、普通に見るバウムクーヘンより色が濃くて綺麗でした。早速食べてみたらふわっとしててしっとりとしててとても美味しかったです。米粉を使っていると言うことで少しもちっとした食感もあるかな♪頻繁に食べる訳ではないですが、次回また購入したいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン