4 2023-05-22

これが欲しかった!
今の我が家に必要な商品でした!
いつもセミダブル2枚の布団をくっつけて家族4人で寝ているのですが、最近夜のおむつを卒業したばかりの上の子が布団の間に入り込んで漏らしてしまい、防水シーツをつけていても間に入られると防ぎきれずにシーツや布団、一番下に敷いてる薄いマットレスまですべて濡れて疲弊していた所にこの商品を見つけました。シーツの表面がパイル地でそのまま寝ても大丈夫なので、今までの布団の一番上につけて完全防御!一枚のシーツのおかげで布団が広くなった感じがして子供達も喜んでおり、親も安心して眠ることができています。まだ漏らされてないので防水機能については確認できていませんが、わが家で困っていた布団と布団の間に入り込む問題は解決できたので良かったです。

5 2023-09-27

シングル+セミダブルのベッドを繋げてるので
このサイズが1枚のシーツは非常に助かります
触り心地も良くて寝やすいです

• hareru16さん
  • hareru16さん

5 2023-05-08

ダブルとシングルのマットレスの上に敷くのに全体を覆えるのでとても良い!!
子供がたまにおねしょや急な嘔吐などの時に下に滲みないので安心て寝れます。

5 2022-07-15

大きいサイズを探していたので、ジャストサイズがあり(セミダブル×2)重宝しています。2枚目購入考え中です。

• おか3154さん
  • おか3154さん

5 2022-10-14

大きいサイズの防水シートを探していました。ジャストサイズでとても気に入っています。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

5 2016-12-10

★こたつ布団のカバーとして★
犬の粗相防止の為に色々探してました。
ちょっと大き目のこたつなので合うものが無く
試行錯誤してましたところ
こんな大きな防水シーツがあるとは衝撃でした。
布団サイズを測ったところ若干はみ出そうでしたが
何とかなりそうだったので購入。
結果、大満足です!
お色はデニムブルー。くすんだブルーですが良い感じ。
元々ブルー系の布団なのでイメージも崩さず。
撥水加工も抜群です。水分が玉になります。
下には全く染み込みません。有り難い。
こたつの下の絨毯用に
サイズ違いの物も一緒に購入して敷いてます。
このサイズをバン!と1枚敷いても良かったのですが
洗う事を考えた時にこまめに敷いていた方が
粗相した部分のシーツのみ洗えるので
面倒ですが数枚敷いてます。

5 2021-11-18

大人2人、子ども2人でダブルとシングルを並べて寝ています。隙間にはまる寝相の悪い子どもで、且つ、最近夜オムツを外したばかりなので、一面に敷けてとても良いです!届いてさっそく一度おねしょされましたが、敷布団は勿論守られ、おねしょストレスが減りました。

5 2020-12-21

子どものおねしょ対策に購入しました。防水で伸びにくいので、いつもズレやすかったベットとベットの間が開きにくく、感動しました!
もし子どもがおねしょしても、どんと来い!になりました!

• ぁり0804さん
  • ぁり0804さん

5 2020-12-12

ありがたい
1週間後にさっそく猫におしっこされました。
すぐに処理しましたが、水溜まりみたいになるのかな、と思いましたが以外に吸収されていました。掛け布団は助かりましたが、濡れた足で布団に入りたがり笑
敷き布団は被害にあいました笑
でもコインランドリーにもっていかなくていいので、すごく助かります。
5000円くらいかかりますが、コインランドリーの手間や金額思えば安いです。

5 2020-10-28

ファミリーベットに最高
子供のおねしょ防止に最高!
布の擦れる音がカシャカシャとなるので敏感な小さな子が居るので、たまに起きちゃうのですが今だけと自分にいい聞かせて楽しんでます。あわよくば次の子の時に改善されてたらと願って☆5

5 2019-03-22

おねしょに
息子のおねしょのために買いました。ベッドまで染み込むことがなくなりました。

5 2019-03-10

サイズがあってよい
店頭ではあまり見かけないサイズなので購入できてよかったです。シングルとダブルのマットレスをつなげて使っていますが、溝の目立ちが軽減されました。
タオル生地肌触りはそんなに他社製品と変わらなかったですが、防水シーツは下に引く予定なので問題ないです。

5 2016-12-08

我が家には布団に粗相をする猫がいて。去年もこたつ布団にされていて、高い布団ではなく、洗濯ができる布団を使っていますが、それでも、洗濯も大変なので、防水カバーを探していました。
以前から、こちらのお品の防水シーツと掛けカバー全員分買っていましたので、防水機能は満足していたので、こちらを購入しました。
長方形のこたつ布団のカバーとして使っています。少し大きいかな?と思うくらいで、完全に布団を隠してくれるので、大満足。
替え用にもう一つ欲しいくらいです。やっぱり粗相をするので。

5 2019-11-01

シングルとダブルを繋げて
子どもと一緒に寝ているので、マットレスとマットレスの間に子供が落ちてしまうのが悩みでした。
こちらの防水シーツはダブルサイズを購入したことがありとても気に入っていたので、ファミリーサイズを安心して購入できました。
大きなシーツをつけたら寝返りもしやすく、家族全員で快適に眠れます。

• toyou1313さん
  • toyou1313さん

5 2019-10-30

しっかりしてる
早い対応ありがとうございます!
2人の子供達とベットに寝ているので、助かりました。防水シート安心です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ