布団カバー 【2枚以上で送料無料】毛布の要...(理想の生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-03
  • 軽くて、あったかい
  • 注文後すぐに届きました。思ってたよりは薄手かな?でも、そのおかげで軽いです。生地は薄い分少し安っぽい感じはしてしまいます。ただ、肌触りは気持ちがよく、特にチクチクしたりとか静電気が起きたりもしていません。もし、静電気が起きるような時は柔軟材等でカバーしてもいいかもです。暖かさはまだ極寒では体験してないので何ともいえませんが、今のところ問題なしです。ただ、私は寒がりなので真冬はこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 届きました・・・残念
  • 早速布団に付けようと思ったら色落ちする可能性あり、洗濯をするようにと書かれていたので洗濯機を回し終え乾かしている所です。カバーを付けた感想はもう少し掛りそうです。使用結果自分にとっては重すぎました。昔祖父母の家で使用していた綿布団のような重さで暖かさはありましたが、寝返りするのも重くて眠れず・・・夜中の2時ごろ起きて布団からカバーを外して休みました。1個買って試してから追加注文す ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

あったかい
肌触りもいいし、適度な重みも心地よいです。

• enyon2238さん
  • enyon2238さん

4 2018-01-27

寝相が悪い子供用です。毛布いらずであたたかく、柄も可愛く気に入ってます。

4 2017-12-16

ポーラーベアの赤をいただきました
少し待ちましたが、ポーラーベアの赤を、いただきました。赤とはいっても、落ち着いたワインカラーでした。この色にしてよかったです、すごく暖かさを感じます。
いちど洗濯してみましたが色落ちはあるみたいです。一緒に洗ったタオルが少し赤くなっていました。
触り心地はとても温かで優しいです。セールでお安くいただきましたありがとうございました。

5 2018-10-13

かわいい
トナカイのグリーンを兄弟2人ために購入しました。子供が見た瞬間に目を輝かせていたので、よかったです。かわいい柄だけど、落ち着いた色でもあり、大人でもいい感じですね。ふかふかのフリースのようで肌触りは気持ちがいいので、値段を含めて満足です。

5 2017-12-05

癒されます
3枚購入しました。
色落ちするとの説明も添えられ、
洗ってから使用しています。
確かにトナカイさんが薄っすら染まりましたが、ご愛嬌!
可愛くてワクワクします。

5 2018-02-06

お安いので届くまで不安でしたが、かなりしっかりした生地で暖かくて、柄も可愛いので満足です。子供たちも喜んでました。
人気のためか、完売の柄が多く家族分買いそろえることが出来なかったので残念です。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2018-01-11

あったかいです。
今は寒くなったため、毛布も使っていますが、このカバーをつけるだけで本当にあたたかく、肌触りもいいです。
以前、主人と私、来客用の4枚を購入したところ、とてもあたたかく好評で、こどもからもせがまれたので、リピです。

5 2018-01-27

プレゼント
エアコン嫌いな祖母にプレゼント。ベアの赤を購入。暖かそうだね、と、とても喜んでくれました。

4 2018-01-17

使っていくうちに毛玉がたくさんできてゴワゴワしてきます。
けど、あったかいです。

4 2018-11-03

軽くて、あったかい
注文後すぐに届きました。
暖かさはまだ極寒では体験してないので何ともいえませんが、今のところ問題なしです。ただ、私は寒がりなので真冬はこれ+電気毛布が必要だと思います。
あと、中に紐が8本付いているからか中で羽毛布団がずれたり、片寄ったりしません。私は寝相が悪く前使ってた4本のカバーでは毎日ズレていたので今はとても楽です。

5 2018-09-29

掛け布団用フリースカバー
前に自分用に他所で買って使って見たら
凄く暖かいし、首の辺りが布団で冷たいことも無い、
暖かさとしては、布団とマイクファイバー毛布をかけたくらい
とっても気に入ったので、今回は柄も色も色々あって
私は1種類しかなかったので、いいなぁと思いながら
息子達に買いました。
もう少し寒くなったらとても役立つと、楽しみにしてます。

• YOU2125さん
  • YOU2125さん

5 2017-12-14

到着後、袋から出すときに「バリバリ」と静電気の音がしたので、ちょっと心配になりましたが、一度洗濯をしたら大丈夫でした。
今までは綿のカバーで、布団に入ると冷たさに眠気も覚めるような気がしていましたが、この商品は温かくて包みこまれるような感じがします。
もっと早くに購入していれば・・・と思いました。
柄も可愛くて、大満足です。

• skull56さん
  • skull56さん

4 2017-11-28

母が、羽毛の肌がけ布団のカバーが冷たいと言うので、暖かい物を探してたら、此方の商品を見つけたので、注文しました。2枚で送料無料ならと、自分のも頼みました。予定より1日早く届いて、実際に商品を見ましたら、思ってたよりも、軽くて暖かそうでした。だけど、「使用する前に色落ちするので、必ず洗ってから使用してください」との事。ちょっと面倒でしたが、その通りにしました。私はまだ使ってませんが、母は、すぐに使って、「すごく暖かい」と喜んでました。
ちょっと手間がかかるので、星1つ減らしました。それさえ無ければ、星5つでした。

5 2018-11-06

毛布要らずは本当でした
羽毛布団を新調したのでカバーを探していた所、この商品が目に留まり即購入。
商品が届くまで本当に毛布要らずか肌触りはどうかと家族全員半信半疑でしたが、
商品が届いて家族全員納得しました。本当に毛布要りません。
寒がりの嫁さんも就寝中暑くて汗をかいていたみたいです。
子供たちは今のままでいいと言っていたので嫁さんの分しか購入していなかったのですが、
商品を見て触って気に入ったみたいで、これやったら使うわと即リピ。
家族全員で使っています。

• fkfng612さん
  • fkfng612さん

5 2018-11-04

届きました。寒くなってきたので早速使用しました。とても肌触りも気持ちよく温かいです。ありがとうございました。