• 5 2020-10-21
  • タイムセール時に私と娘の分として2枚購入しました。ポーラーベアの赤とブラウン、赤は画像よりも暗く落ち着いた色味で、ブラウンは画像通りだと思います。本当に暖かく気持ちがいいです。3歳の娘もニコニコで気に入っています。何枚も毛布や布団をかけられないので(おまけに寝相悪い)1枚で完結できるのはありがたいです。あと洗濯しても乾きやすい素材なのもお気に入りです。使い続けて毛玉がどうなるか気になりますが、今の所大満足です。ありがとうござい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-19
  • とても、可愛い柄で、お部屋の雰囲気も変わり、気分転換が出来ました。商品は、思っていたよりも薄くて、お布団の柄物が透けて見えてしまいます。あと、毛玉のようなゴミがポロポロおまけなのか付いていましたが、洗濯したら取れたので使ってます。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-08

安眠できます♪
レビューが遅くなりすみません。
こちらは掛布団のカバー目的で購入しました。
毛布の上に、このカバーの掛布団。
0℃近くの深夜になってでも、とても温かく超熟睡出来ました!!
フリース素材ですから、洗濯してもすぐに乾くので、替えのカバーはまだ購入していません。
掛布団がいらない季節になっても、ブランケット替わりになりそうで、使い勝手色々出来そうです。
超お勧めです♪

5 2021-01-22

今の季節にピッタリの生地
北欧柄に惹かれて、2種類注文しました。ネル生地で、今の季節にピッタリです。毎晩、シロクマさんの柄に癒されてます。

• Miyakkyさん
  • Miyakkyさん

5 2021-01-16

本当に暖かいです
夜が寒いので暖かいカバーを探していました。毛布の要らないとの謳い文句、流石にそこまでではないだろうと思っていましたが、使用してみてびっくり!本当に暖かくて毛布要らず、快適な夜を過ごすことができるようになりました。シティのブラウン、写真通りで可愛いです。
配送も驚くほど早く、とてもありがたかったです。

• bay-pooh51さん
  • bay-pooh51さん

4 2021-01-14

快適♪
家族4人分購入しました。
思ってたより薄い感じがしましたけど
実際に一晩寝てみたら寒く感じることもなく
快適でした。
いつもは毛布もエアコンも使用しましたが
この布団1枚で大丈夫でした。
買って良かったです
愛用してからのレビュー追記します。
暖かさは申し分なく相変わらずエアコン未使用で
寝れてます。
ただ無数の羽が飛び出てきて困ってます。
ひたすら抜いてますけど。
結構な数出てきます。

5 2020-12-26

良し。
小学生の孫たち用に柄違いで赤の掛布団カバーを購入。フリースなのでタッチが柔らかく暖かそうです。
洗って柔軟剤を入れたら、ふんわりしました。柄も、クマさんとトナカイさんなので、喜んでくれると思います。ロングファスナーで使い勝手もよさそうです。

5 2020-12-13

羽毛布団との相性いいです!
暖かい!
毛布いらずです。
ぴたり感がいいです!

• koyu1524さん
  • koyu1524さん

4 2020-11-29

可愛いです
シティー柄を2枚買いました。 柄は本当に可愛いです! 梱包もエコでよかったです
思っていたより生地は薄いかなと思いましたが洗濯をしたら部屋干しでも早く乾いてくれたのでよかったです。 冬の洗濯を考えたらこの薄さでちょうどいいかも!
好きな色と柄が買えてよかったです

5 2020-11-21

なかなか良い!
セールでお安くなっていたので2枚
オルテガ柄ネイビー、グレー購入しました!生地が薄く感じるとレビュー観たのですが 乾きが良いし 意外に暖かいです!
我が家は今時期 夏用羽毛布団にカバーをして毛布と一緒に使ってますが すっごく暖かいです!!できればまた安くなったら(笑) 両親に買ってあげたいな〜っと思ってます!!買って正解です!

• youko5572さん
  • youko5572さん

5 2021-01-19

暖かくして寝た炒め
色は凄く落ち着く赤です。

• yell18さん
  • yell18さん

5 2021-01-17

届いて直ぐにまず、使用前の洗濯をしました。
洗濯後に起毛もなく、厚みのあるシーツのわりに乾きも早かったです。
肌触りも良くこのお値段ではかなりのお買い得。
追加購入したいのですが、希望の色柄が完売しているので販売開始まで様子を見ているところです。

5 2021-01-16

孫のために購入。あまりの心地よさで寝落ちしてしまうと娘がいってました!柄もかわいいです!

5 2021-01-15

入った瞬間暖かい
いつも冷たい羽毛布団で入りたては凍えていましたが、カバーを変えただけでこんなにも違うのかと驚きました。寒さで目が覚める事もなく、ベットから動けなくなりました(笑)
静電気が気になりましたが、それ以上に暖かさが感じられて良かったです。

5 2021-01-15

買って良かった。
暖かい。羽毛布団のカバーに。凄いポカポカです。買って良かった。

5 2021-01-08

暖かいです
今年の冬は去年と比べて寒いので助かっています。布団に入ったときのヒヤッとした感じがないし、寝ていて布団がずれにくいと思います。
夫の評判も良かったです。
リピートする予定です。

5 2020-12-19

毛布がずれて夜中に寝ながら直すのが嫌だったので、これはいいと思って買いました。暖かいし肌触りもいいし、ズレを直すこともないから途中で起きずによく眠れました。ホントに買ってよかったです。