【2枚以上で送料無料】毛布の要らない 掛け...(理想の生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-03
  • 軽くて、あったかい
  • 注文後すぐに届きました。思ってたよりは薄手かな?でも、そのおかげで軽いです。生地は薄い分少し安っぽい感じはしてしまいます。ただ、肌触りは気持ちがよく、特にチクチクしたりとか静電気が起きたりもしていません。もし、静電気が起きるような時は柔軟材等でカバーしてもいいかもです。暖かさはまだ極寒では体験してないので何ともいえませんが、今のところ問題なしです。ただ、私は寒がりなので真冬はこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 届きました・・・残念
  • 早速布団に付けようと思ったら色落ちする可能性あり、洗濯をするようにと書かれていたので洗濯機を回し終え乾かしている所です。カバーを付けた感想はもう少し掛りそうです。使用結果自分にとっては重すぎました。昔祖父母の家で使用していた綿布団のような重さで暖かさはありましたが、寝返りするのも重くて眠れず・・・夜中の2時ごろ起きて布団からカバーを外して休みました。1個買って試してから追加注文す ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

あったかい
肌触りもいいし、適度な重みも心地よいです。

5 2018-09-29

掛け布団用フリースカバー
前に自分用に他所で買って使って見たら
凄く暖かいし、首の辺りが布団で冷たいことも無い、
暖かさとしては、布団とマイクファイバー毛布をかけたくらい
とっても気に入ったので、今回は柄も色も色々あって
私は1種類しかなかったので、いいなぁと思いながら
息子達に買いました。
もう少し寒くなったらとても役立つと、楽しみにしてます。

5 2018-10-13

かわいい
トナカイのグリーンを兄弟2人ために購入しました。子供が見た瞬間に目を輝かせていたので、よかったです。かわいい柄だけど、落ち着いた色でもあり、大人でもいい感じですね。ふかふかのフリースのようで肌触りは気持ちがいいので、値段を含めて満足です。

4 2019-02-18

暖かい羽毛布団カバーを探してこちらを購入しました。
毛布要らずと聞いて、もっと暖かいかと期待していましたが普通の薄手フリースカバーです。
お値段がお安く色柄も数種類あって可愛いこと、口コミが多いことが購入の決め手で、あまり他を探してないので、こんなものかなと納得しております。
肌当たりはなめらかで気持ち良いです。
フォレスト柄のグレー、ネイビー、ボーダー柄のココアの3枚購入しました。
フォレスト柄は可愛くて良い感じ。
ボーダー柄はココアにターコイズがキレイかと思って選びましたが、ターコイズと思ってた色は安っぽい水色でイメージが違いました。全部フォレストにすれば良かった。
トナカイやベアは売り切れでした。

5 2019-02-15

かなり満足
お値段が安かったのであまり期待せず、少しは暖かくなれば良いな〜程度の気持ちで購入したところ予想以上に暖かかったです。
肌触りもよく、かなり満足です。
やや重たく感じるため軽い布団がお好みの方にはあまりオススメはできないかも知れませんが、重さに拘りがないなら絶対にオススメだと思います。
ブラウンのボーダーを購入しましたが、とてもシンプルで部屋の中で浮くこともありませんでした。

5 2018-11-29

ダントツ暖かい
あまりの暖かさに両親の分まで購入しました。
現在3枚持っていますが、どれも色落ちもそこまで酷くなく、また他の方が書かれているようなほつれ等はみられていません。また、私は1ヶ月以上使っていますが今のところ静電気や毛玉は起きていません。
暖かさについてですが、関東在住で毎年10月後半から4月後半くらいまで電気毛布が手放せない極度の寒がりの私と母が未だに電気毛布の必要性を感じないくらいかなり暖かいです。もしかしたら真冬の極寒のときは電気毛布が必要かもしれませんが今のところはこのカバーと上に毛布をかけるのみで余裕で安眠できてます。
柄も可愛いしおススメです!

4 2018-11-23

薄い、けどそれがいい!
肌触りが気持ちいいです。柄もかわいい。3人家族で柄違いで3枚購入。どうせ羽毛布団のカバーにするので、このカバー自体に温かさはそれほど求めていなかったので、この薄さがちょうど良い。これ以上の厚さだとホコリやダニが気になるし冬場の洗濯で乾きにくそうなので。
単体で毛布 と書いてありますがそれは無理だと思います。薄いから。カサカサ、ヒヤヒヤしないかわいいカバー◎

4 2018-11-03

軽くて、あったかい
注文後すぐに届きました。
暖かさはまだ極寒では体験してないので何ともいえませんが、今のところ問題なしです。ただ、私は寒がりなので真冬はこれ+電気毛布が必要だと思います。
あと、中に紐が8本付いているからか中で羽毛布団がずれたり、片寄ったりしません。私は寝相が悪く前使ってた4本のカバーでは毎日ズレていたので今はとても楽です。

2018-11-16
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
理想の生活館 楽天市場店です。

レビューのご記載ありがとうございます。
お客様の書き込みを確認させていただきました。

無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。

この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。
お送りした商品がご利用者様にご愛顧を頂けているようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-03-07

お安く買えて良かったです。まだ寒いですので、
使えてよかったです。ニトリより、安かったです。

5 2019-03-04

可愛い!
子供用にこちらのカバーを購入しました。
実物も暖かくて、デザインも可愛い!
開封した時の匂いも特に気になりませんでした。
子供も大喜びで、購入して良かったです!

5 2019-02-28

リピートしました。 毛布を薄めを使用して、掛け布団の重さの軽減につなげています。

5 2019-02-21

欲しい色がなかったけど
就職し、寮生活になる息子のために。まだ使用していませんが手触り良くまた使用したら追記したいと思います(^^)

5 2019-02-20

あったかい
ほんとうにあったかい。
ふるえてすごした冬前半。
もう寒くない

5 2019-02-18

暖かい
このような生地は毛玉が出来て取るのが大変なイメージがありましたがレビューに毛玉が出来ないと記載されていたので購入しました。心配していた毛玉も出来ず快適に使用しています。

5 2019-02-07

大喜び
高齢の母が使用しています。
生地が、フワフワで気持ちよく、
とっても暖かいとものすごく喜んでいます!
よほど寒いでない限り、羽毛布団にこのカバーで十分だそうで、かるすぎず、重すぎず、ちょうどいいと言っています。