【タイムセール】布団カバー 【2枚以上で送...(理想の生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-03
  • 軽くて、あったかい
  • 注文後すぐに届きました。思ってたよりは薄手かな?でも、そのおかげで軽いです。生地は薄い分少し安っぽい感じはしてしまいます。ただ、肌触りは気持ちがよく、特にチクチクしたりとか静電気が起きたりもしていません。もし、静電気が起きるような時は柔軟材等でカバーしてもいいかもです。暖かさはまだ極寒では体験してないので何ともいえませんが、今のところ問題なしです。ただ、私は寒がりなので真冬はこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 届きました・・・残念
  • 早速布団に付けようと思ったら色落ちする可能性あり、洗濯をするようにと書かれていたので洗濯機を回し終え乾かしている所です。カバーを付けた感想はもう少し掛りそうです。使用結果自分にとっては重すぎました。昔祖父母の家で使用していた綿布団のような重さで暖かさはありましたが、寝返りするのも重くて眠れず・・・夜中の2時ごろ起きて布団からカバーを外して休みました。1個買って試してから追加注文す ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

あったかい
肌触りもいいし、適度な重みも心地よいです。

• enyon2238さん
  • enyon2238さん

4 2018-01-27

寝相が悪い子供用です。毛布いらずであたたかく、柄も可愛く気に入ってます。

5 2018-09-29

掛け布団用フリースカバー
前に自分用に他所で買って使って見たら
凄く暖かいし、首の辺りが布団で冷たいことも無い、
暖かさとしては、布団とマイクファイバー毛布をかけたくらい
とっても気に入ったので、今回は柄も色も色々あって
私は1種類しかなかったので、いいなぁと思いながら
息子達に買いました。
もう少し寒くなったらとても役立つと、楽しみにしてます。

5 2018-10-13

かわいい
トナカイのグリーンを兄弟2人ために購入しました。子供が見た瞬間に目を輝かせていたので、よかったです。かわいい柄だけど、落ち着いた色でもあり、大人でもいい感じですね。ふかふかのフリースのようで肌触りは気持ちがいいので、値段を含めて満足です。

5 2018-02-06

お安いので届くまで不安でしたが、かなりしっかりした生地で暖かくて、柄も可愛いので満足です。子供たちも喜んでました。
人気のためか、完売の柄が多く家族分買いそろえることが出来なかったので残念です。

5 2018-01-27

プレゼント
エアコン嫌いな祖母にプレゼント。ベアの赤を購入。暖かそうだね、と、とても喜んでくれました。

5 2018-12-25

すごくお気に入りです
自分用、兄弟用に2枚購入しました。
すごく暖かくて今のところ毛布要らずです。
だまになりにくいというコメントを参考にさせてもらいましたが、今のところ出てません。
セール中のときに買ったので欲しかった柄と色が売り切れになってて他の色と柄になりました。
それでもかわいかったです! また購入させて頂きたいです!

5 2018-11-29

ダントツ暖かい
あまりの暖かさに両親の分まで購入しました。
現在3枚持っていますが、どれも色落ちもそこまで酷くなく、また他の方が書かれているようなほつれ等はみられていません。また、私は1ヶ月以上使っていますが今のところ静電気や毛玉は起きていません。
暖かさについてですが、関東在住で毎年10月後半から4月後半くらいまで電気毛布が手放せない極度の寒がりの私と母が未だに電気毛布の必要性を感じないくらいかなり暖かいです。もしかしたら真冬の極寒のときは電気毛布が必要かもしれませんが今のところはこのカバーと上に毛布をかけるのみで余裕で安眠できてます。
柄も可愛いしおススメです!

4 2018-11-23

薄い、けどそれがいい!
肌触りが気持ちいいです。柄もかわいい。3人家族で柄違いで3枚購入。どうせ羽毛布団のカバーにするので、このカバー自体に温かさはそれほど求めていなかったので、この薄さがちょうど良い。これ以上の厚さだとホコリやダニが気になるし冬場の洗濯で乾きにくそうなので。
単体で毛布 と書いてありますがそれは無理だと思います。薄いから。カサカサ、ヒヤヒヤしないかわいいカバー◎

4 2018-11-03

軽くて、あったかい
注文後すぐに届きました。
暖かさはまだ極寒では体験してないので何ともいえませんが、今のところ問題なしです。ただ、私は寒がりなので真冬はこれ+電気毛布が必要だと思います。
あと、中に紐が8本付いているからか中で羽毛布団がずれたり、片寄ったりしません。私は寝相が悪く前使ってた4本のカバーでは毎日ズレていたので今はとても楽です。

2018-11-16
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
理想の生活館 楽天市場店です。

レビューのご記載ありがとうございます。
お客様の書き込みを確認させていただきました。

無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。

この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。
お送りした商品がご利用者様にご愛顧を頂けているようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-30

肌触りが柔らかで良いです。12月の大阪では毛布なしでもまだ大丈夫です。柄も可愛い。

4 2018-12-27

羽毛布団にかけてほんとに毛布の要らない
コスパも良く、毛羽立ちも無くイメージ通りで暖かく満足です

5 2018-12-27

可愛くて暖かい
子供たちに2枚購入。セール時のため欲しかったトナカイ柄ブルーは欠品していましたが、ポーラーベアーも可愛くて暖かくてお安く購入できて大満足です。ただ、掛け布団をカバーに入れる時が滑りが悪くて入れにくかったです。

5 2018-12-26

暖かいです。しかも可愛いです。トナカイとベアのグレーを買いましたが微妙にグレーの濃さが違いました。問題はないのですが。

• ranerさん
  • ranerさん

4 2018-12-24

値段なりにいい買い物が出来きたと思います。