4 2014-11-16

2枚購入して送料無料になるので、そこらで購入するより安かったです。
以前持っていたのは、裏面がビニール感たっぷりで上に乗るとカシャカシャと音がしたのですが、こちらは寝ても静かなままで、肌触りもサラッとしています。
マットレスを守りたいので、マットレス→防水シーツ→ボックスシーツ→敷パッドの順で使用しいます。
今の所、おねしょはしていないので防水してくれるのかは不明です。
ただ、ゴムがギリギリの長さで留めるのが大変でした。
(マットの厚みは24cm)

4 2014-09-03

おねしょ防止には十分
大きめのベッドですが、横にして使う予定です。裏地も薄いとレビューにありましたが、うちには、十分です。まだおねしょしていないですが、これからの秋にむけて、子供のおむつはずしに活躍してくれそうです。

4 2014-01-17

早速使ってみました。小学校高学年になってもおねしょがなおらない
ウチの駄目ムスコの膨大なおしっこ量でも問題はなかったです。
パイルがふかふかで手触りも良く、ムスコは気持ちいいみたいです。
ただそのせいで脱水は大変。裏向きで一度、表に返して一度、と
2回脱水をかけないと。あとは、どれだけ耐久性があるかですね。
それはこれから使ってみて検証します。良かったらリピします。
でもその前に、ムスコのおねしょがなおってほしいもんだ・・・

4 2019-09-19

満足です
ちゃんと布団を守ってしれました。以前に使っていたものは、シーツの下に敷くタイプだったので、よく片寄っていたのですが、四隅にゴムががるタイプで大変満足です。ただ、肌触りがごわつく感があるので、半袖シーズンは上に肌触りの良いシーツを敷いて使って、冬場はそのまま1枚で使おうと思っています。

5 2019-09-07

ペット用に
飼い猫がたまにおねしょをしてしまう為に購入しました。
今回のスーパーセールで寝具を新しくし、今まで使っているおねしょシーツもくたっていたので。
新しくなり、ナチュラルブラウンもピンクも可愛くて肌触りも良くて使うのが楽しみです。
発送も早く、洗濯の際の説明も付属していて良かったです。

5 2019-02-27

以前も購入。使用頻度が高くなると、漏れてきます。今回はリピートです

• tama610925さん
  • tama610925さん

4 2017-06-29

防水
こどものおねしょ用に買いました!シングルにシングル用をひくとかなり小さいです!なので、サイズよりワンサイズおおきめを頼むと良さそうです!
防水はまだわからないけど、良さそうです☆

5 2017-05-05

マーコ2015
安心して快適に使用させて頂いています(>_<)初めはサイズを間違えて注文してしまったのに直ぐに訂正のメールをすると迅速丁寧なメールで対応して頂きとても気持ちのいい買い物ができました&#127925;(>_<)
また買い換えの時期には絶対御社で購入しますね

4 2015-02-11

ありがとうございました
前回も買わせて頂きました。今回はカバーとセットで購入しました

5 2014-01-27

やすい
安いし、送料無料なので大変助かりました。またリピートしようとおもいます。

5 2021-02-24

猫が布団でおしっこをするのに購入しました。
防水効果バッチリです!

5 2017-02-23

3歳児のおねしょ対策
夜もパンツで寝ている3歳9か月の娘なのですが、最近おねしょが続いたので慌てて購入。お色はベビーピンク。
届いた日から使用しています。冬で寒いので敷パッドの下に防水シーツを敷いています。あれから、おねしょがないので使用感はわからないのですが、他の皆さんのレビューがいいので期待しています。

4 2014-09-13

裏の防水部分は、薄そうですぐ破けてしまいそう・・単独で洗うということなら大丈夫なのか?まだ洗濯していませんが、脱水に耐えるのか少々不安。でも、この価格ですもんね。相応かと思いますし、確かに表面はタオルっぽくて気持ちいいです。

5 2016-12-14

ナチュラルブラウン
夜だけオムツ着用の息子が、最近「パンツを履いて寝る!」と言い出した為に慌てて購入。色はブラウン系がいいなと思っていたのでナチュラルブラウンにしました。思っていた通りの色でした。届いたばかりで今夜から使用するので使用感はまだわかりません。またレビュー追記します。
追記→こどもが派手に布団に嘔吐した時、防水シーツの下は濡れてませんでした。感動しました。冬で寒いので敷きパッドの下に防水シーツを付けていたのですが洗濯は敷きパッドと防水シーツのみ。敷き布団は無事でした。防水シーツはなかなか乾かないというレビューを見ていたのでもう1セット購入しておいてよかったです。大活躍でした!

• demetan21さん
  • demetan21さん

5 2016-02-19

使える
子供が1月末に産まれたので使用してみましたが、おしっこやら吐き戻しやらの汚れを防げて大変助かっています。
ダブルサイズの厚さ25センチのマットレスに片側だけ上下のゴムバンドを引っ掛けて上からシーツを敷いて使用しています。
たしかに他のレビューに書いてあった様にズレますが気にならない程度です。
というのもまだ、子供が新生児であまり動かないからかもしれませんが…。
シャカシャカ音もシーツの下に敷いているため気になりません。
冬なので暑いということもない。
洗濯の際、脱水しますが1回では水切りしきれず2回してます。
2回でもびしょびしょですが。
それも防水ですし、許容範囲内です。
梅雨の時期は厄介そうではありますね。
でも、使えると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ