2024/07/11
    買って正解
    すごく良かったので、2枚目のリピで購入させて頂きました。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/12
    2024/07/04
    サイズ:フラット/シングル | カラー:グレー
    これから重宝しそう
    まだ使ってませんが、防水はしっかりしてそうな感じでした。後一枚予備で購入しようと思ってます。ホントはピンクげ欲しいけど売り切れで残念…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/30
    2024/07/05
    この度当店をご利用頂き、 またレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/09
    サイズ:フラット/シングル | カラー:デニムブルー
    説明どおりふんわりパイル地で気持ちもよいです。以前別のものをつかっていて、もう少し肌触りがよかったらいいなと思っていたのでよかったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    この度当店をご利用頂き、 またレビューをいただき誠にありがとうございます。 当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/10
    おそらのくぅちゃんさん
    買って良かった
    ペットがいるため購入。使いやすくてとても良い商品でした。快適に使用できています。
    自分用
    注文日:2024/01/03
    2023/11/29
    すいか8728さん
    サイズピッタリ
    介護用ベッドに敷くために購入しました。 四隅にゴムがついていて、 サイズもピッタリでした。 いい買い物をしました♪
    注文日:2023/11/24
    2023/08/25
    saikodazeさん
    尿漏れする高齢の父親の為に購入。 汚れても洗いやすく買ってよかったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/25
    saikodazeさん
    尿漏れする高齢の父親の為に購入。 汚れても洗いやすいので買ってよかったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/15
    三塁打315さん
    注文して次の日に届きました、ありがとうございました。まだ濡らしていませんが、肌触りと寝た時のフィット感は気持ち良いと言ってます。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/04
    いけふくろう51さん
    驚き!
    介護を始めてから半年です。 夜中の尿の量が多く尿パット、リハパンの吸収回数の多いのを履いても、朝になるとほぼ毎日濡らしてる状態で、ふと検索してみたら良いのがあると早速注文、使用してみても間違いなくはじいてくれるので、シ-トの下の物にはまったく影響がなく驚いています。 シ-トの使用で完全に防止出来たので、洗濯の手間も軽減されて気が楽になりました。
    注文日:2023/06/29
    2023/06/21
    父の介護用に母にプレゼントしました! 早速使ってるようです。
    注文日:2023/06/12
    2023/01/20
    hamuhamudogさん
    パイルの防水シーツに初めて出会いました。 乾きはメッシュタイプと比べるとあまり良くありませんが、病人ぽくないところが良いと思います。 「これは、暖かいね」と喜んでいます。
    注文日:2023/01/09
    2023/07/03
    まゆこ4999さん
    親の介護用として購入しました。特に問題なく使えているようです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/20
    クリツンさん
    防水シートだし、パイルだけどどうかな?って思いましたが、そこまで肌触りは悪くなく満足してます。 犬猫がいるので、粗相防止の為購入しましたが、 もう1枚欲しいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/17
    ゆうはるいつさん
    実家の猫用に。
    万が一の為に実家用に購入しました。 まだ粗相等はありませんが、普通のシーツの用に使えるのでとてもいいです。
    注文日:2023/05/28
    2023/05/06
    介護の為に購入。洗い替えにシンプルでいいです。
    注文日:2023/04/18
    2022/11/01
    猫が粗相をするので購入しました これで安心して寝れます
    注文日:2022/10/29
    2015/09/18
    agitoagitoさん
    ねこのおしっこ対策
    交通事故にあい、膀胱感覚が麻痺しているため、おしっこが意に添わず出ている状態です。一緒の布団で寝ることができないため別で寝かせていたのですが、寂しいと鳴くので困っていました。その時この防水シーツを見つけすぐに注文。もう何度か粗相をされましたが、シーツのおかげで布団は大丈夫でした。これで安心して一緒に寝ることができます。洗濯してもすぐに乾きますし、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2015/09/07
    2018/04/16
    on06167522さん
    レビュー遅くなりました。 うちのにゃんこが敷布団に粗相を繰り返し困っていました。なにかいいものはないかと探してこちらに辿り着きました。2セット以上で送料無料だったので2セット買いました。届いて早速使っていたら、また粗相されましたが、下まで染み込んでない!感激しました。生地はカサカサしてて薄手ですが、これからの季節には暑くなくいいと思いますよ。買ってよかった。ありがとうございました(( ´ω`*)
    注文日:2018/03/03
    2017/11/11
    しっぽが本体さん
    猫がソファーの上で吐くのでカバー用に購入
    布地の方に吐かれるとシミになるので敢えて裏返しで使っています。 ちょっと吐いたくらいなら拭くだけで済んで楽です。
    注文日:2017/11/07
    2016/10/03
    まなれんかいごんさん
    猫が粗相をしてしまうので、大変困っていました。 防水シーツは子供用と思っていましたが、ペットにも使えることをこちらのページで気づき、さっそく全員分の防水シーツを購入しました。 早速、猫が粗相をしてしまいましたが、布団には全くしみることなく、本当に大満足。もっと早く買っておけばよかったと思っています。 布団を買い替えりしていました。 今度は掛けカバーも買ってみようと思います。
    注文日:2016/09/10
    2016/09/25
    2015.3 1180円(税込1274円) 2016.5 1380円(税込1490円) 2016.9 1555円(税込1680円) と、どんどん値上がりしてるのが残念です。 子供のおねしょ、嘔吐下痢症で布団が汚れるのを防ぐので、冬場の必須アイテムです。洗いかえ用も含めて4枚持ってますが、どれも毛羽立つことなく現役で使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2014/09/06
    マットレスにシーツを掛けて寝ていますが、娘のトイトレや嘔吐で汚れることを考えて防水シーツを購入しました。使用後何度か、おねしょをして洗ったり、乾燥機にかけたりしてますが防水しっかりしてくれて、シーツと防水シーツだけ洗えばいいのでとても助かります。ただ、シングルベッド二つの間でおねしょをされ、マット本体も濡れてしまったので次回購入する時は絶対ボックスタイプにしようと思います!
    注文日:2014/07/27
    2014/02/14
    moncheriecocoさん
    思った通りで、ワンには無理?!^^;
    家でフリーで犬を飼っていて、夜も一緒に寝ているので、まだ9か月の子犬がたまに失敗をしてしまうため人間のを購入しましたが、フラットタイプのため寝ているうちにずれてしまい、思った通りもことが起こりました。; ずれたところでした~! ボックスタイプにすればよかったと反省。 子どもの場合は大丈夫なのでしょうか? 防水に関しては大丈夫です。選択を間違えただけで、商品はちゃんとしています。 フラットタイプでももう少し幅にゆとりがあると便利ですね。セミダブルを買わなくてもいいように・・
    注文日:2014/02/04
    2017/03/05
    Mintmomoさん
    用途によってはサイズにご注意です
    ペット用に、人間のシングルベッドの上に掛ける為に購入しました。 こちらのミスでシングルベッド=シングルサイズを購入したのですが 考えたら敷布団に敷くわけじゃなく、ペットがベッドの上に乗っても大丈夫なように用意したものなのでサイズがまったく足りませんでした。 シングルベッドの上にすっぽり覆うように掛け布団の上から掛ける場合はダブルサイズが必要でした! なので、再注文しました(/--)/ 機能面はまったく問題ありません。今のところ1度ペットが粗相しましたが すぐに気づいたしまったく下まで浸透していませんでした。 洗濯は、防水シートなので脱水が上手くできませんが薄いので比較的早く乾きます。 ただ、[ふわふわ感]はパイルの毛足の長さではなく、生地の薄さのような気がします。 ふわふわ=薄い=よく滑ってズレるというか動きまくる という感じです。 使用する場所によっては、滑り止めシートが必要です。 防水機能は、どれくらいの選択回数に耐えるのかわかりませんが ペットのトイレトレーニングの間はもちそうです。 また、どちらかというと他社製品との比較画像の、毛足の短い他社製品のほうに近い感じがします。 けれどサイズミスで再購入の際 他社製品はこれよりもっとぺっちゃんこなのか?と不安になったので、最後こちらのショップで購入しました。(汗) ですので、薄い色は問題ありませんが、 濃い色は下地?の防水シート本体の白がチラチラ見えて安っぽく色あせたように見えるので、薄い色がオススメです。
    注文日:2017/02/19
    2014/09/08
    ジン8041さん
    さわりごごちもよし。子供もスヤスヤ
    かけやすく使用もしやすいです。使用している布団が古いのか、よくずれる。 それ以外は特に不満なく子供も寝心地良いのかスヤスヤです
    注文日:2014/08/31
    2013/12/14
    hisui1977さん
    子供がおねしょをするので、使ってます。かなり使用して助かっます。敷布団までは、到達しないので。天気が悪い時は、かなり便利です。 リピート買いです。
    注文日:2013/12/03
    2020/12/16
    連絡のメールも発送もとっても早くて本当に助かりました。 猫を飼っているのですが、これまでトイレの失敗をしなかった子が、部屋の模様替えのせいか買ったばかりの羽毛布団におしっこをしたので慌てて購入しました。 使ってみて、まず気持ちの上での安心感があります(笑) レビューで乾きにくいと読んでいたので、少し汚しただけのときはその部分だけつまんで洗いましたが、全体を洗った時も一枚のフラットなシーツでしたので、思ったよりは乾かしやすかったです。 布団を丸ごと洗うストレスから開放されるので本当に助かります! 梱包が箱や厚紙を使ったかさだかいものでなかったのも、ゴミが少なくて良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2017/06/23
    マツ418さん
    敷きパッドと敷き布団の間に。
    敷き布団とキルティングの敷きパッドの間に、このシーツを挟んで使っています。薄いので、敷き布団にぴったりとくっつくかんじで、よれたりすることなく快適に使用できています。汗かきの子どもなので、涼感キルティングの敷きパッドが最上部になるようにして使っています。 夏物の薄手パジャマが上下びしょびしょになるおねしょをしましたが、布団にしみることはありませんでした。 明け方、子どもがおねしょを訴えて起きましたが、敷きパッドとこのシーツをサッと取り外して、予備の敷きパッドとシーツに取り替え、着替えをさせて、すぐさま眠りにつくことができました。2枚購入しておいてよかったです。 6月の風のある真夏日でしたので、洗濯機でネットに入れて普通に洗濯をしたのち、朝遅めに干しても、昼過ぎにはすっかり乾いていました。 めったにおねしょをすることのない子どもですが、このシーツがあることで、子ども自身も安心して寝ているようです。 夜は毎日おむつを履かせて寝せていましたが、おむつ1袋ぶんくらいの料金でこのシーツが買えました。おむつよりも普通のパンツで寝る方が快適だとも思うので、このシーツを購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2016/04/11
    rin君papaさん
    介護施設で使用中
    介護施設で使用中です。 従来品は厚手で通気性がないか 布団全体を覆うタイプでなくいかにもおねしょ対策とわかるものが多かった中 この手のタイプは見た目では分かりづらく、良い感じです。 ただ、防水力は中というくらいでしょうか 長時間の放置はその、下にある物にまで染みて来ました。 耐久性も高くは無さそうです。 ただ、一般的な介護用品の三分の一の値段ですから 見た目 通気性 肌触り 防水力 耐久性 を鑑みリピートしてます。 毎日のように失敗がある方には勧めませんが週に二回程度の方であれば半年とかは保つでしょうか
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/30
    2019/04/05
    MI_Catnipさん
    格安の防水シーツを探して
    裏がポリウレタンコーティングなので、蒸れると思います。 そこにこだわるなら、この4倍以上の価格帯のシーツを買うしかないと思います。 とはいえ、この価格で。しかも色がよくある青やクリーム以外から選べて…となると、良い選択と思います。 私は普段使いは業務用の高い防水シーツ(蒸れないし、タンブラー乾燥可能)使用ですが、それも経年劣化していくので、予備としてこちらを購入しました。 とても満足しています。
    注文日:2019/03/24
...