商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 海外からの最中の購入に最高です!!
  • 海外に住んでいます。お正月においしい最中を食べたいと思っても日本から送ると賞味期限が心配でした。その点この最中だと手作りセットなので外側の皮(と言ったらいいのかは?)は缶の中に入っているので開けるまで新鮮でぱりぱりで、あんこもとてもおいしかったです。残念な事に最初の1枚だけは空輸の時の衝撃で割れてしまいましたが、割れても問題なく、あんこをのせて食べれます。久しぶりにこんなにおいし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-06
  • 缶に入っているのに、到着後すぐに開封しましたが、最中がバラバラに割れていたようです。プレゼントで送ったのでとても残念でした。商品の状態が悪かったので、すぐに問い合わせをしましたが、配達業者が悪いような言い方をされました。本当に残念な対応でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-07

海外からの最中の購入に最高です!!
海外に住んでいます。お正月においしい最中を食べたいと思っても日本から送ると賞味期限が心配でした。その点この最中だと手作りセットなので外側の皮(と言ったらいいのかは?)は缶の中に入っているので開けるまで新鮮でぱりぱりで、あんこもとてもおいしかったです。残念な事に最初の1枚だけは空輸の時の衝撃で割れてしまいましたが、割れても問題なく、あんこをのせて食べれます。久しぶりにこんなにおいしい最中を食べたなぁとうれしくなりました。 もし、ご家族で海外に住んでいる方、または近所にお店が無い方がいたらぜひ プレゼントにしても喜ばれると思います。 もちろん私はリピート買いをさせていただきます。

• パドメさん
  • パドメさん

5 2023-08-25

お手紙ありがとうございます
今までは某メーカーの棒タイプの最中と餡が別になっているものを購入していましたが、あんこ好きの父のためにこちらをお試しで購入しました。
皮がパリパリであるのはもちろん、缶入りで蓋ができるので湿気ることもなくパリパリを保てます(保存時は蓋の下にラップをかましてさらに湿気防止してます)
餡はお試しなので普通の餡を注文しましたが、甘すぎずちようど良いです。
最中の皮が足りなくなってもみつ豆やトーストに使えます。
こちらのレビューに桜餡+アイスクリームが美味しいとあったので、追加購入して試してみたいと思います。
それと昨日、手書きのお礼のハガキが届いてびっくりしました。これを1枚1枚手書きしているのかと思うと頭が下がります。
なくなったら定期的に違う餡でリピートしたいです。

4 2024-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に贈るために購入しました。
餡と別々になっているので、作る楽しみもあり、喜んでもらえました。
缶入りなので、湿気なくていいとの感想でした。
自分でお味の確認が出来ていないので、星4つにさせて頂きました。

5 2023-08-08

こちらのモナカを食べて以来、他では満足できなくなりました。薄く軽くて、味も美味しいです。あんも美味しいです

5 2023-04-30

2度目の購入です。モナカが香ばしくて薄目で、本当に美味しいです。あんこも丁度いい量入っています。スイートポテト美味しいです!

• 幻神3817さん
  • 幻神3817さん

4 2024-02-21

美味しかったです
不満点をあげるならあんの入れ物かな

• 麻紀さん
  • 麻紀さん

5 2023-12-21

美味しい!
さくさくの最中皮が食べたくて、他ではあまり見かけないスイートポテト餡で注文しました。
餡の甘さも程よく、バニラアイスもトッピングしたら最高に美味しかったです。
余った餡は、バタートーストに載せて頂きました。こちらも美味しかったです。
またリピします。

5 2023-11-25

たいへん満足
サクッという歯ごたえが最高です!
リピート購入させていただきます!

5 2023-11-14

お母さんが大好きなので、良くプレゼントに送ってます!

5 2023-10-23

あんこも皮もとても美味しかったです!
娘の所へ行った際に孫達と一緒に頂きました。あっという間になくなりました!

5 2023-10-10

リピートしたい
ラムネは自宅用、スイートポテトはプレゼントにしました。プレゼント大好評でした。ラムネ味は賛否両論ありましたが中学生の娘には大好評でした。最中の皮がパリパリでめっちゃ美味しかったです。

5 2023-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に
和菓子好きな田舎の父へ贈りました。
あんこと皮が別々に楽しめて大変気にいったようです。
父と同居の姉も気に入った為、お店を紹介しました。
また機会があればリピートさせて頂こうと思います。

5 2023-07-17

おすすめです
あんこ好きの祖母の誕生日プレゼントとして送りました。とても喜んでいました。
また機会があったら注文したいです。

5 2023-06-06

美味しい
もなかの皮がこんなに美味しいとは、今まで食べたもなかはふにゃってなっていますよね。作りたて、サクサクです。本当に美味しいです。

5 2023-05-13

友人に送りました!子どもたちも美味しく楽しく団欒出来た報告を貰い送って良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなかその他