茜丸 あんこ 選べるセット 詰め合わせ 3種...(茜丸本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • 栗きんとん餡で黄色いモンブラン!
  • 栗きんとん餡でとても美味しい黄色いモンブランが作れました。スポンジケーキ生地でカップケーキを焼いて、カスタードを絞り袋に詰めてカップケーキの中に絞り入れてから、生クリームのホイップをこんもりと乗せて、栗きんとん餡にほんの少しの水を足して緩めてから生クリームを隠す様にモンブラン用口金で渦を巻く様に絞れば出来上がりです。味も外見もびっくりするほど昔懐かしいケーキ屋さんの黄色いモンブ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • 桜あん イチゴあん ごまあん を頼みました。ごまあんはまだ食べれてないので、その他2つですが、もう少し甘さを控えたものが好みでした。イチゴあんは香料が強く、せっかくのあまおうが駄菓子の苺のような味になってしまっています。桜あんの香りは良いです。これだけの種類があるお店も滅多に無いので、全体的にお豆の味 香りがかんじられるような 餡子になるといいなぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • yukietttさん

5 2019-02-14

選べるあんこ3種類(*^▽^*)
あんこ好きさんが我が家に一人いますので
選べるあんこ3種類。
好きなあんこが沢山の中から選べる♪嬉しい♪
1袋500g入り合計1.5kgのあんこが通常の宅配便で届きます。
いつものあんこを選ぶより、
珍しいあんこがお得感があるかも・・・と
★レモンあん★さくらあん★濃い抹茶を選択しました。
あんこですから、甘いのは当然。
しかしあんこ好きさんは大喜び♪
本品あんこでコロネを焼きました。
コロネって普通クリームを入れますが、あんこも合います♪
写真1枚目→本品3種類のあんこ
写真2枚目→コロネの準備中(二次発酵)
写真3枚目と動画→出来上がり(あんこ入りコロネ)
濃い抹茶味はそこまで甘が強くなかった気がしました。
さくら、レモンは風味が良くて(甘いけど)美味しかったです。
彩りが良くて、楽しいパン焼き仕上げとなりました!

5 2019-05-13

母の日に和菓子を作りたく、時間ギリギリで購入したのですが、発送がとても早く無事に間に合うことができました!
味もとっっっっても美味しく、味見だけでそれぞれ4分の1も食べてしまいました💦笑
母もすごく喜んでくれて、茜丸本舗さんを利用してほんとに良かったです(*´꒳`*)
とっても美味しいあんこをありがとうございました💕また購入させていただきますね!

5 2019-04-03

あんこ好きの娘に買いました。
粒あんは皮がしっかりあって食べ応えあります。
甘すぎなくて食べやすいです。

5 2019-01-08

いろいろ選べて楽しいのだけどももう少し少量タイプがあってもいいと思うのです…。

4 2019-06-15

まだ開封していませんが、
餡の種類も豊富で食べるのが楽しみです。

5 2019-06-07

大変美味しく頂いております。あんこのみで食べます。

4 2019-05-28

近所には売っていない、変り種の餡を頼みました。それぞれの味が感じられて満足です。パンやホットケーキに塗っておいしくいただきました。

4 2018-12-22

十分な量
詰め合わせ 3種類 を選べて色々楽しめます。

5 2018-11-02

沢山の種類があるのでいろんな味を試したいなと思いつつも大好きなごまあんだけは外せず・・・。
初回のみでなく送料半額とかで選べるセットがあると嬉しいです!

5 2018-08-20

代理購入でしたが依頼主も満足していた様です。

5 2018-08-12

美味しい選べるあんこ
本当に美味しい選べるあんこ。
家族で食べて感動。

• pukpukponさん
  • pukpukponさん

5 2017-11-29

甘さ控えめな餡
十勝大納言小豆・おはぎが作れるほどの硬さで、小倉トーストにも合います。
栗きんとんあん・お正月用に買いました。
渋皮マロンあん・シフォンケーキと一緒に…
1回分ずつラップで小分けして、冷凍しまた。
送料込みが、初回限定なのが残念!このセット何度か購入できると良いにに…

5 2018-01-10

粒あん2つとスイートポテト餡を選びました。スイートポテト餡を少し食べてみたら、甘いですが美味しかったです。

• リノスさん
  • リノスさん

4 2018-04-02

あんパンに使用しました
一袋、パッキングに問題がありましたが、すぐに交換いただき、検証の結果もお知らせいただいたので好印象です。
HPに「柔らかめ」とあったので、包餡するのに不安でしたが、一度冷凍することで問題ありませんでした(ただし水分多目なので、冷凍するとカチカチに凍ります)。また水分が多いせいか、パンの焼き上がりがいつもよりもしっとりしました。
いろんな味があって、リピートするのが楽しみです。

4 2018-03-15

シャーベットは。。
子供達のおやつ作りにラムネ、さくら、イチゴの3つを購入しました。ラムネはシャーベット、さくらで桜餅、イチゴは大福を作ってみたらラムネシャーベットはあんこ感が強くて子供達には不評でしたがラムネ大福を作ってみたところ好評でした!今後もいろんな味で試してみたいと思います!ただ、なかなかあんこスイーツのレシピも知識もなく次何を作ろうか悩みですが味は美味しいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん