• sanji_0213さん
  • sanji_0213さん

4 2021-07-31

初サーキュレーター
形はコンパクトでまん丸く可愛いです。音も風量3?までだと、そこまで気になりません。
空気の撹拌性能に関してはサーキュレーター初購入だからわかりませんが、満足してます。
気になったところは、これホントに新品?と思う位、コードの束ね方や包装が雑です。
後はどのくらい持ってくれるのか?が気になりますけど、今のところは概ね満足してます。

• 22023290さん
  • 22023290さん

4 2020-04-10

サーキュレータ
DCモーターの18センチは使用中で少し大き目でした
風量や機能は十分なのでサイズダウンしACのものが欲しかったので注文しました
DC18センチのものは最低2時間タイマーなので、1時間タイマーが欲しくて注文しました
交流のPCF-SDC15Tの電源アダプタを内蔵してくれればさらにいい、置いて使用するのだから多少重くなってもいい、価格も多少高くてもいいんだけれどな〜?
やはり交流の15センチのほうが直流の18センチより重い

4 2019-09-02

小型ながら力がありそうです。便利に使用しています。音は気になりますね。

4 2021-07-25

このサーキュレーターを買おうか悩んでいた時、子供の懇談で学校へ行ったら教室で使われてたので見てみると上下、左右の動きがスムーズで音も気にならなかったので購入しました。
使ってみて風力を上げればそれなりに音はするけど許容範囲。
ただ上下、左右の首ふりは一定の所で何箇所かカクカクなるので残念です。見てたるとイライラします。見ないようにしてても目に入るとやっぱりイラっと私はしてしまいます。
学校で見てた時はそんな事なかったので、ほんと残念。
後、この位置で止めたいって場所で止めるまでに何度もボタン押さないとダメなので、その場を通り過ぎてしまうため、止めたい場所でなかなか上手く止まらずそこもイラっとポイントでした。
注文から発送までが凄く早くてよかったです。
風力、静音面も良かったです。

4 2021-06-11

発送が3営業日以内との事でしたが営業時間外に注文して2日後には届きました
メーカーで25m迄風が届く?との事で試してみましたが1番強い風量で風を感じたのが6から7m位でしたが煙なら届くのでしょうか…
扇風機として使うなら音がとても静かなので就寝時でも問題無く使え 生活時にはスイッチを切り忘れそうです
コンパクトで 持ち運びも楽で どこにでも置けるので使いやすいですし邪魔になりません(大きさの感覚的には小型のトイレに置くような温風ヒーター位です)
デザインもコロンとして自動で上下左右に動くのが可愛いらしいです
上下左右の角度等は可動させて行い手動では出来ません

• hero2013さん
  • hero2013さん

4 2021-07-27

小さい働き者!
レビュー記載でおまけのハンディー扇風機をくれるとのことでしたのでお得だなと思い購入しました!
早速付けてみると小さいのに働き者でよく動いてくれています。ですが、しばらく付けているとある角度になるとプラスチックが擦れるような音?がするようになりました。しばらくまたつけていると消えましたが、不具合なのかなと少し気になります。商品自体にはパワフルで満足しています!

4 2021-07-09

コンパクトで、パワーも問題なく、おしゃれで満足です。エアコンの冷気を隣の部屋に送るために使ってます。ただリモコンが小さすぎて…迷子になりそう(笑)
これからの真夏に期待してます!

• a_9202さん
  • a_9202さん

4 2021-05-29

上下方向の首振り機能を持つサーキュレーターが欲しくて、本製品を購入しました。
主に洗濯物の部屋干しをする際に使っております。
機能・サイズ感・静穏性、申し分なく満足です。
使い始めたばかりですので耐久性はわかりません、期待しております。

4 2020-11-30

360度回転するし風の強さも調節出来て、便利です。音も静かです。

4 2020-06-11

小さくて上下左右の首振りが出来、タイマー付きでこのお値段はお得。弱風時は確かに静かだが、左右首振りをすると少し軋むような音がする。(逆に強風だと風音に紛れて首振り音は気にならない。)就寝時だと神経質な人は気になるかも。
扇風機のように本体にリモコンが収納出来るなら文句なしだった。
壊れやすいというレビューも見たのであとは長く使えるかどうか…。

4 2019-08-14

お店で商品を見てこちらを購入しました。
コンパクトで左右上などまんべんなく首振りをしてくれるので重宝しています。
風がパワフルなところもよいです。(音は少しうるさいですが…笑)

• pun04さん
  • pun04さん

4 2021-12-20

暖房効率を良くしようと購入しましたが我が家では置き場所を探しています。
コンパクトですが、床ではちょっと邪魔ですし、テーブルの上はもっと邪魔です。適当な場所がありません。カウンターの様なものがあるといいのですが。

• kakaka91さん
  • kakaka91さん

4 2021-08-21

小さくて、音も静かでかわいいです。何年か前に買った安かったものは、音が大きいので、これな寝る時にも使えそう。
首の角度を手動では変えられないのが、ちょっとだけ面倒だけど、もう一個買おうかと思ってます。

4 2021-08-09

洗濯乾燥、空気の循環の為購入しました。
ちっちゃい割に風量が凄い。
大体強で使用してますが、そんなに音もうるさいっ!て訳じゃないです。

4 2021-08-03

概ね満足です
サイズ感、音、パワーどれも満足です。
寝室での使用でライトの明るさがやや気になります。